Валентин Мануйлов

Валентин Мануйлов

Наверное, тезис о том, что молодые люди, живущие в России в наше время, лишены возможностей для самореализации, стал общим местом. Хотя люди из правящей партии вряд ли с этим согласятся. И будут отчасти правы. Ибо сравнительно с советским прошлым каких только возможностей сегодня нет.
Ну разве мог молодой человек в те времена защитить кандидат-скую диссертацию в 30 лет?
Столько приходилось преодолевать препон и испытывать тягот, что редкий экземпляр, ну очень талантливый, да еще и при верности правящей тогда партии, мог рассчитывать на успех.
Не то в наше время. И количество защитившихся ребят выросло неизмеримо. И за границу на стажировки или на отдых они ездят свободно.
Но, наверное, чего-то все-таки им не хватает. Точнее, не хватает тем, у кого запас жизненной энергии больше и авантюрный склад характера присутствует.
Летом 2008 г. «Улица Московская» рассказала о таком человеке в положительном, конечно, ключе. Нашим героем стал Илья Баринов, молодой исследователь из НИИФИ. Но речь шла не о том, как он продвигает науку, хотя, как я теперь понимаю по его публикациям последних лет, он талантливый ученый. Ученый с большим будущим.
В выпусках №№ 252, 253, 254 (рубрика "Путешествие" 16 стр.) Илья Баринов поведал о своем увлечении – путешествии в Африку.

В самый канун Нового года, 31 декабря 2018 г., главный редактор «Улицы Московской» Валентин Мануйлов обратился посредством электронной почты к постоянным читателям газеты с просьбой ответить на два традиционных вопроса:
Какая статья в «УМ» в 2018 году, какая тема, событие или история, рассказанная газетой, запомнилась тебе более всего?
Что ты ждешь от «УМ» в 2019 году?
И вот что нам удалось узнать за следующие две недели.
Даем не все ответы, ибо некоторые ответы были крайне резкими, их публикация за именами могла бы повредить авторам этих ответов. Все ответы расположены в той последовательности, в какой они приходили на электронную почту главного редактора.

Сергей Кочергин, возглавлявший Пензенский филиал АО «Россельхозбанк» с февраля 2008 г., покидает банк. Будто бы он уже написал заявление об уходе и вопрос технически решен.

По результатам исследования Института региональной политики «Тридцать самых влиятельных людей Пензы и Пензенской области», 16-20 декабря 2018 г.

Мария Сакович для «Улицы Московской» прежде всего, конечно, талантливый автор. Начинала она у нас как переводчик с английского текстов из «Гардиан» и в этом качестве проработала, наверное, 3 года, пока ее профессиональная деятельность в банке не стала отнимать ну очень много времени.
Попутно выяснилось, что Мария пишет стихи. И подборки Машиных стихов были опубликованы в шести выпусках из одиннадцати журнала «Парк Белинского».
Коллектив нашей редакции гордится тем, что мы приняли активно-посильное участие в подготовке к печати книги Марии Сакович «Стихи напоказ».
Некоторое время назад Мария уехала делать карьеру в Москву. Но на интеллектуальные турниры «Что? Где? Когда», что устраивает в Пензе 1 декабря Евгений Мануйловой со своей командой, Мария непременно приезжает.
Сегодня Мария Сакович вслед за Романом Куликовым, Дмитрием Мурашовым и Михаилом Архангородским отвечает на вопросы «Гардиан» о своем чтении.
Валентин Мануйлов

1 декабря в Драматическом театре прошел IV Интеллектуальный турнир, организованный изданием «Секреты бизнеса». Победу в турнире одержала команда «Новая волна».

3 декабря в подвале дома по ул. Советской с. Богословка имел место инцидент, который одна сторона посчитала обыском, а другая сторона, очевидно, считает обычным осмотром.
 Впрочем, обо всем по порядку: со слов очевидцев рассказывает директор ООО «Малое универсальное предприятие «Благоустройство» Михаил Терешин, бывший депутат Богословского комитета местного самоуправления.

22 ноября на электронный адрес редакции поступило письмо за подписью директора многопрофильной гимназии № 4 «Ступени» В. В. Вишненковой, в котором она высказалась по поводу статьи «Несчастный случай в школе: теория и практика», опубликованной в выпуске «Улицы Московской» от 16 ноября этого года.
«УМ» публикует это письмо в аутентичном виде, полагая, что читатели имеют право знать, в какой манере в наше время мыслят и разговаривают отдельные педагоги и директора.

Вот уже дважды за последние недели штаб группы «Пензенская хунта» рассылает своим подписчикам в Телеграмм-канале сообщение о том, что Ивана Белозерцева на посту губернатора сменит Вячеслав Гладков.

Умер Александр Кильгянкин - в 2000-2007 годах военный комиссар Пензенской области.

История Натальи Симакиной, вернее, того, как амбициозная и эффектная особа создала бизнес, втянула в него тысячи людей, а бизнес лопнул и люди пострадали,  тема, которая несколько месяцев назад возбудила пензенскую общественность, потихоньку сошла на нет.
Пострадавшие не сильно хотят огласки, ибо, как говорят наши источники, в числе тех, кто складывал деньги в кубышку Симакиной, были люди с положением. Им ни к чему, чтобы об их промахах узнала общественность.
Да и следственный орган, очевидно, в целях сохранения тайны следствия, не производит вбросов информации.
Так что само собой интерес падает. В этой ситуации «Улица Московская» решила слегка напомнить об этой истории, рассказать, со слов нашего источника, имевшего возможность наблюдать за развитием ситуации со стороны, как все это начиналось, в том числе упомянуть некоторые фамилии.

Вот уже полгода, как активная или прогрессивная часть местной элиты обсуждает между собой тему предстоящих в сентябре будущего года выборов в Пензенскую городскую Думу.

6 ноября, в 14 часов 06 минут, на сотовый телефон главного редактора «Улицы Московской» поступил звонок с неместного, следовательно, и незнакомого номера.
Голос молодой особы проговорил:
«Валентин Евгеньевич…»
«Нет, Валентин Игоревич…»
«Простите…»
«Ничего, Евгений – мой младший брат».
Далее голос молодой особы представился как пресс-служба Банка ВТБ из Нижнего Новгорода и попросил убрать из публикации про Дениса Педая, что выставлена на сайте «Улицы Московской», указание на предстоящее объединение Банков ВТБ и ВТБ24.

По информации «Улицы Московской», руководство партии Единая Россия ищет пути обновления. И планирует провести внутрипартийные дискуссии по поводу того, за счет каких ресурсов можно провести такое обновление.
«УМ» считает, что поскольку Единая Россия является правящей в стране партией, постольку тема обновления ЕР не может быть узко-партийной темой. Она затрагивает интересы миллионов, и потому «УМ» решила устроить публичное обсуждение темы шанса ЕР на обновление.
В этой связи «УМ» обратилась к группе наших читателей с просьбой ответить на вопросы, которые приведены ниже.
Все ответы публикуются на анонимных началах, в той последовательности, в которой они приходили на электронную почту главного редактора.

В свете предстоящего объединения банков ВТБ и ВТБ24, которые представлены и в Пензе, местных предпринимателей интересует вопрос, а кто возглавит офис объединенного ВТБ в нашем городе.

Страница 1 из 16

Поиск по сайту

Реклама