Вход для пользователей

Валентин Мануйлов

Валентин Мануйлов

22 июня исполнился год, как умер Василий Бочкарев, бывший нашим губернатором целых 17 лет и оставивший о себе неоднозначную память. Но в любом случае Василий Бочкарев был выдающейся личностью, он сумел оставить после себя и вещественные памятники, и память о событиях, которые он инициировал и осуществил. «Улица Московская» предлагает вниманию читателей несколько главок из книги Валентина Мануйлова «Мой алфавит», посвященных Василию Бочкареву.

«Улица Московская» начинает цикл статей, посвященных теме внешнеполитических интересов России на Ближнем Востоке.
В качестве эксперта мы пригласили кандидата экономических наук, заведующего кафедрой Теории регионоведения Института международных отношений и социально-политических наук Московского государственного лингвистического университета Вадима Макаренко, известного читателям «Улицы Московской» по публикациям «Что такое Исламское государство, и как с ним бороться?», «Вадим Макаренко в поисках древней русской истории», «Давайте поймем президента Трампа правильно».
Статьи построены на основе беседы, которая состоялась между главным редактором «УМ» Валентином Мануйловым и Вадимом Макаренко 30 апреля в Москве.
Первая статья – о Турции и о том, как Россия сопрягается с этой страной в свете обострения ситуации на Ближнем Востоке.

По версии «Улицы Московской», в июне Пензу может посетить с официальным визитом премьер России Дмитрий Медведев.

 лет тому назад, 28 мая, в 19 часов 30 минут, москвичи, гулявшие или спешившие по делам в районе Красной площади, оказались свидетелями приземления легкомоторного самолета, который пилотировал немецкий юноша Матиас Руст.
Самолет сел возле Кремля, напротив Собора Василия Блаженного, где спустя некоторое время его и запечатлел на пленку фотограф-любитель из Пензы Сергей Пономарев, с любезного разрешения которого «Улица Московская» и публикует данную фотографию.

Когда мне предложили встретиться и поговорить с фигурантом дела Пашкова Сергеем Богуновым и, возможно, на основе полученной от него информации написать статью, я был несколько удивлен.
Что может рассказать про себя и свое место в деле Пашкова человек, чуждый местному бомонду? К тому же явно по малоопытности попавший в силки, что ему расставила спецслужба.
К тому же, если верить публичной и непубличной информации, почти наверняка виновный в том, в чем его обвиняют. Тем не менее, профессиональное любопытство толкнуло меня на встречу с Богуновым.

Имя писателя Михаила Вайнера тесно связано с Пензой. В нашем городе он прожил около 40 лет, с начала 50-х годов, когда он приехал в Пензу работать учителем английского языка, и до 1991 г., когда он с семьей уехал на жительство в США.

На предыдущей неделе местный бомонд был слегка возбужден новостью о том, что вначале задержан на 48 часов, а затем арестован на 3 месяца, дабы не мешал следствию, предприниматель и депутат Пензенской городской Думы Георгий Тюрин. Пикантность истории придавало то, что Тюрин является заместителем председателя Думы.

26 мая исполняется два года, как Иван Белозерцев вступил в должность губернатора Пензенской области.

Два факта поразили на этой неделе мое воображение. История с нападением на оппозиционера Навального, которого облили какой-то гадостью и поразили ему глаз.
И история с заместителем председателя Пензенской городской Думы Тюриным, в отношении которого Следственное управление СКР по Пензенской области возбудило уголовное дело на том основании, что Тюрин покушался на получение взятки в особо крупном размере.

 Судя по публикациям, которые в эти дни потрясают пензенское Интернет-пространство, в частности, на Лефт-Пензе и ПензаНьюс, а также публикацию Виктора Рубцова в своем блоге в ЖЖ, скрытый конфликт внутри местной элиты начал выползать наружу. И иначе как попытками давления на губернатора Белозерцева это назвать нельзя.

Страница 1 из 16

Поиск по сайту

Реклама