Валентин Мануйлов

Валентин Мануйлов

15 марта в Пензенском государственном технологическом университете прошли выборы ректора. Победил кандидат, на которого власть, по слухам, будто бы и не сильно рассчитывала в виду его сравнительной молодости и интеллигентности.

На конференции работников и обучающихся ПГУ, что состоялась 21 марта в актовом зале университета, с оглушительным результатом победу одержал ректор Александр Гуляков. Он вновь стал ректором.

Тема предприятия СМУП ««Пензалифт»», обеспечивавшего работу то ли половины, то ли даже больше половины из примерно 3300 лифтов, что имеются в многоквартирных домах Пензы, интересовала «Улицу Московскую» давно. С тех пор, во всяком случае, как пошли разговоры о том, что возможно его банкротство.
Любому здравомыслящему человеку понятно, что предприятие, которое живет за счет ежемесячных платежей населения, не может оказаться банкротом. Если только его намеренно не подвели к банкротству, чтобы затем поучаствовать в разделе его имущества.

По результатам экспертного исследования Института  региональной политики, 10-18 марта 2019 г.

Наконец-то Пензенская городская Дума на сессии 22 февраля приняла решение о том, по какой схеме состоятся выборы в новый созыв Думы в сентябре.

В данном случае мы будем отталкиваться от фотографии, которая зафиксировала факт: женщина с коляской выходит из подъезда и испытывает трудности, поскольку расстояние между входной дверью и дверью, которая вместе с входной образует тамбур, невелико, хотя вторая дверь ставилась совсем недавно.
И возникает вопрос, а что будет, если случится в этом доме или подъезде пожар? Как люди будут выбегать?

14 февраля Совет директоров ОАО «Маяк» принял решение о смене генерального директора:
на место Василия Вдонина был избран Владимир Вдонин.

МУП «Пензгорстройзаказчик» преобразовано в акционерное общество, генеральным директором остался Вадим Боринштейн, известный в Пензе строительный магнат и девелопер.

20 февраля Следственное управление СКР по Пензенской области разместило на своем сайте сообщение о новом фигуранте дела Полянского (см. выпуск «УМ» от 15 февраля).
По информации СУ СКР, 19 февраля следователем управления совместно с сотрудниками Управления ФСБ был задержан по подозрению в совершении мошенничества главный инженер государственного предприятия, входящего в ГК «Ростех».

Долго думал, целый день, как назвать статью. Поначалу хотел назвать «Сергей Кочергин нашел свое место». Но не ясно было, а как в такое название вписать еще и про преемника Кочергина.
В результате пришел к тому названию, что вы видите. И ведь на самом деле оно дает возможность поговорить и о том, что Сергей Кочергин нашел себе новое место работы, то есть нашел применение своим организаторским способностям. И о том, кто может стать преемником Кочергина на посту директора регионального филиала АО «Россельхозбанк», коим Кочергин руководил, кажется, свыше 10 лет.
И с которым имя Кочергина в сознании властной и деловой элиты срослось настолько плотно, что весть о том, что Кочергин покидает банк, да еще и не по своей воле, оказалась для части читателей «УМ» шоком.
Но, как и комментировали это факт понимающие в таких делах люди, Кочергин-то найдет себе место в Пензе, а вот найдет ли Россельхозбанк достойного преемника Кочергину – вопрос.

С таким же успехом статью можно было бы назвать «Городские выборы и временный вице-губернатор», ибо они взаимосвязаны.

13 февраля 2019г. в центре внимания vip-персон Пензы оказался эпизод, связанный с крупным предприятием, входящим в ГК «Ростех».
По информации, размещенной первоначально на сайте Следственного управления СКР по Пензенской области, возбуждено и расследуется уголовное дело по факту хищения денежных средств, предусмотренных контрактом на выполнение реконструкции корпуса государственного предприятия, входящего в ГК «Ростех» и находящегося на территории г. Пензы.

Статья с таким названием за авторством Елены Давыдовой была размещена на Первом пензенском портале 17 октября 2017 г.
И речь в ней шла о том, что на 31 октября 2017 г. было запланировано собрание акционеров АО «ПО «Электроприбор» (но это не обычные люди, а представители концерна «Автоматика», входящего в ГК «Ростех», то есть люди солидные, влиятельные, отобранные и уполномоченные – «УМ»), которым предстояло одобрить крупную сделку.

31 января Коллегия по административным делам Пензенского областного суда признала правоту
Валерия Савина в споре за участок в СНТ «Искра-1» с Администрацией г. Пензы.

В связи с публикацией в выпуске «Улицы Московской» от 25 января статьи главного редактора издания Валентина Мануйлова «Партархив на вынос», уже 28 января на электронный адрес редакции поступило письмо за подписью председателя Комитета по делам архивов Пензенской области Зуфара Бибарсова, в коем он разъяснил позицию Комитета по заявленной теме.
«УМ» помещает ответ Комитета почти полностью. Читайте ниже.

Страница 1 из 17

Поиск по сайту

Реклама