Затраты административного характера

A A A

Фрагменты из беседы с риэлтером, который, по словам Алексея Буракова, ещё перед началом строительства требовал долю, бравируя своими связями с мэрией и Ленинским районным судом г. Пензы.
Запись сделана 29 апреля 2014 г., после того, как судья Олег Богатов вынес решение о том, что фундамент салона сотовой связи находится на земле многоквартирного дома.

burakov main

 

Алексей Бураков


 

Риэлтор: За сколько этот недострой можно продать?
Бураков: С теми документами, которые сейчас есть, мы продать его не сможем. Нам надо вернуть всё в начальное состояние. А именно, постановление о выделении земли, разрешение на строительство и договор аренды. И надо снять обременение в регистрационной палате, которое уже наложили.
Риэлтор: Возможно. Но там будут затраты административного характера: кому-то что-то как-то. Возврат на первоначальную ступень за ваш счёт производится? Или за наш счёт?
Бураков: Тут опять же вопрос этих затрат… Зная аппетиты наших… Я не думаю, что там суммы маленькие будут.
Риэлтор: Там не сотни тысяч.
Представитель Буракова: Навскидку, порядка 2 миллионов.
Бураков: Или мы платим вам разумную сумму, и вы решаете вопрос восстановления наших документов.
Риэлтор: Ну в принципе… Это как – в разумных? Ваши предложения.
Бураков: Ну допустим, мы дадим вам 2 млн руб.
Риэлтор: Которые мы отдадим в администрацию для того, чтобы вы могли потом достроиться?.. Мы вам предлагаем варианты. Вы нам отдаёте нахаляву, я вам по-русски говорю – нахаляву, – один этаж из трех, без всякого долевого участия.
И другой вариант – вы нам отдаёте просто-напросто денежную компенсацию и достраиваете. Эта денежная компенсация, мы прикидывали, шесть двести. Устраивает?
Бураков: Мне проще пойти в «Гермес» (торгово-офисный центр на ул. Московской – «УМ») и купить готовое помещение. Вы понимаете, о чём речь идёт?
Риэлтор: Нет, не понимаю.
Бураков: Ну какие шесть двести? Это почти 200 тысяч долларов! Вы ведете речь о том, чтобы получить их с человека, который прошёл долгий путь и выиграл все арбитражи.
Риэлтор: Не надо было этот долгий путь, извиняюсь, проходить. Этот вопрос можно было решить прямо в самом начале, от и до. Не надо было судиться. Мы вам в самом начале этот путь предлагали.

Прочитано 768 раз

Поиск по сайту

Реклама