Самое читаемое в номере

Екатерина Комовская

Екатерина Комовская

В рамках цикла публикаций памяти Михаила Горбачева «Улица Московская» предлагает мнение о нем пензенцев поколения 1965–1971 года рождения.

«Улица Московская» продолжает цикл публикаций памяти Михаила Горбачева. Сегодня предлагаем мнение о нем и его деятельности наших читателей 1953-1960 года рождения.

«Город дружбы – город мастеров». Под этим девизом 4 сентября в Кузнецке состоялся VII Фестиваль предпринимателей и промышленников «Наша Кузница», объединенный с Днем города в большой разноплановый праздник.

В связи с кончиной Михаила Горбачева «Улица Московская» решила провести исследование о том, как оценивают его роль в истории нашей страны и мира читатели «УМ».
Имея в виду, что в 1985 г., когда Горбачев был избран генеральным секретарем ЦК КПСС и возглавил государство, наши нынешние читатели были разного возраста, мы поделили их на три категории.
Первая – люди, которые к 1985 г. состоялись как профессионалы (1939–1952 года рождения). Вторая – те, кто в 1985 г. начинали свое профессиональное становление (1953–1963 года рождения). Третья – люди, которые в 1985 г. только окончили институт или школу и лишь начинали свой жизненный путь (1965–1971 года рождения). Соответственно будет цикл публикаций. Первая – это мнение старшего поколения.

О программе пребывания и впечатлениях делегации АО «ПО «Электроприбор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2022» специально для «Улицы Московской» рассказала Екатерина Потиханова, начальник группы отдела гражданской продукции и внешнеэкономических связей предприятия.

Екатерина Комовская размышляет о потенциальном ресурсе местной экономики и культуры.

Благодаря взаимодействию ООО Специализированный застройщик «Термодом» с властными структурами Пенза располагает примерами комплексного подхода к развитию территорий.

На экономическую эффективность предприятия существенно влияют личностные и профессиональные установки его руководителя. О них в интервью «Улице Московской» рассказал Владимир Вдонин, четвертый год возглавляющий холдинговую компанию «Маяк». Компания – эксперт в области производства бумаги – в 2021 году произвела и реализовала товарной продукции на 20 млрд рублей.

Рассказывает учредитель и директор центра «Максимум» Евгения Пензина.

Факты и мысли о том, может ли для пензенского школьника участие в предметной олимпиаде стать шансом, стартом и лифтом в жизни.

Основные аспекты социальной политика АО «ФНПЦ «ПО «Старт» им. М. В. Проценко», многопрофильного приборостроительного предприятия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и одного из крупнейших предприятий Пензенской области, специально для читателей «Улицы Московской» раскрыла Светлана Чекалина, заместитель генерального директора по управлению персоналом.

Интервью Геннадия Белорыбкина, ректора Института регионального развития Пензенской области, доктора исторических наук, профессора, специально для «УМ» о функциях вверенной образовательной организации в исторической перспективе.

Услышав лет пять назад о проекте Андрея Кончаловского «Человек неунывающий»,
я сразу определила среди своих знакомых его потенциального участника.
Однако моя светлая мысль о неунывающем знакомце так и осталась недонесенной до знаменитого режиссера.
Сегодня рассказ о Евгении Кошкине – привилегия читателей «Улицы Московской».

В рамках темы возрождения самостоятельности районов г. Пензы свое мнение, опираясь на свой опыт работы, по просьбе «Улицы Московской» высказали эксперты нашего издания.

Валерий Савин, в прошлом вице-мэр г. Пензы, вице-губернатор и вице-премьер, рассказывает о том, как сегодня стоит соединить положительный опыт организации муниципального хозяйствования 90-х годов с нынешними преимуществами централизации городского управления.

Страница 1 из 13

Поиск по сайту