Екатерина Комовская

Екатерина Комовская

Третий в возрастной группе и 30-й среди 377 участников – результат пензенского парапловца Александра Кошкина
в соревновании SWIMSTAR в Сочи.
Корреспондент «Улицы Московской» стала свидетелем обмена впечатлениями участников заплыва. Разумеется, как бывает в компании увлеченных одной стихией людей, быстро завязался разговор о плавании как досуге и виде спорта.
В ходе беседы выяснилось, что Пенза обладает ценным преимуществом даже по сравнению с олимпийским Сочи.

36 часов идет поезд из Пензы в Адлер. Есть время смотреть и размышлять.

Автор кентавра – скульптуры «Аллегория архитектуры» – рассказал о своем взгляде на профессию и искусство посетителям Интеллектуального парка «Академия».

Воспитанники и тренеры подросткового клуба «Юность» мечтают о том, что температура в спортзале будет комфортной круглый год.

Продукция АО «ПО «Электроприбор» пользуется успехом на выставках военной техники и электроники, растет число российских и иностранных заказчиков.
Одну из новейших разработок предприятия в ближайшее время смогут оценить учителя технологии и школьники.

«Улица Московская» попыталась выяснить параметры лучшего момента для приобретения жилья.
И вот что у нас получилось.

19 сентября на берегу Сурского моря, близ с. Алферьевка, состоялся первый музыкальный фестиваль «Казеевский блюз». Велика вероятность, что со временем он станет одним из ожидаемых и любимых событий на пензенской земле.

На фоне частых коммунальных скандалов ООО «Управляющая компания «Сурская Ривьера» предлагает опыт планомерной, квалифицированной и открытой деятельности по обслуживанию многоквартирных домов.

Сентябрь 2020 г. для холдинговой компании «Маяк» – юбилейный. 170 лет назад была открыта писчебумажная фабрика – предок сегодняшней компании. Кроме того, в третье воскресенье сентября профессиональный праздник отмечают работники леса и лесоперерабатывающей промышленности.
Праздничное настроение лучше всего поддержит рассказ об успехах «Маяка» на пути из XIX в XXI век.

Новый музыкальный фестиваль «Казеевский блюз» ждет гостей на берегу Сурского моря 19 сентября.

Тема сохранения троллейбусов в Пензе оказалась столь существенной, что вокруг нее развернулись политические баталии.
И как-то упустили из виду тот факт, что всего лишь год назад Администрация г. Пензы утвердила совершенно иную концепцию развития общественного транспорта. И никто против нее не возражал. Потому как упразднения или ликвидации троллейбусного движения в ней не предусматривалось.
Открытие удалось благодаря любознательности Ларисы Блиновой, жительницы Пензы и читательницы «Улицы Московской».

31 августа на пресс-конференции Александр Смирнов назвал обвинения Владимира Мутовкина в адрес депутатов-коммунистов лживыми и рассказал, за что на самом деле голосовали в Пензенской городской Думе на последней сессии.

Депутат Богословского комитета местного самоуправления Михаил Терёшин вместе с коллегами-единомышленниками
не первый год пытается наладить конструктивную работу сельсовета.
Недовольные их деятельностью должностные лица пишут анонимки и пытаются распространять ложную и клеветническую информацию в устной и письменной формах.

Одновременно с публикацией материала «Пензенский троллейбус: ностальгия или портал в будущее?» (№ 28 (835)
от 31 июля 2020 г.) «Улица Московская» направила в мэрию запрос о состоянии и перспективах пензенского троллейбусного движения. Через несколько дней заместитель начальника Управления транспорта и связи г. Пензы Михаил Глушков сообщил, что ликвидация троллейбусов – это лишь один из вариантов развития событий. И предложил познакомить читателей с проектом Концепции развития транспортной системы Пензы на 2020-2024 годы.
Встреча с Михаилом Глушковым состоялась, представляем официальную точку зрения на развитие общественного транспорта в Пензе.

Пензенские предприятия, связанные с оборонной промышленностью, принимают участие в Международном форуме «Армия-2020», который проходит в Подмосковье с 23 по 29 августа.

Страница 1 из 4

Поиск по сайту