Самое читаемое в номере

Екатерина Комовская

Екатерина Комовская

8 февраля 2021 г. директор школы № 19 г. Пензы Юрий Романов в кабинете начальника городского Управления образования написал заявление об увольнении по собственному желанию. А 4 марта подал в Ленинский районный суд г. Пензы исковое заявление, в котором просит признать незаконным приказ о своем увольнении и восстановить в должности.
Об обстоятельствах совершения этих непоследовательных на первый взгляд поступков Юрий Романов рассказал корреспонденту «Улицы Московской».

На днях чувство здравого смысла позволило Ивану Урганту поиронизировать над ситуацией в одной из пензенских школ, где с родителей собирали деньги на закупку портретов губернатора для украшения школьных помещений.

«Улица Московская» неоднократно рассказывала о гостеприимстве Грузии и драматизме российско-грузинских отношений на межгосударственном уровне. Это был взгляд с нашей колокольни.
«Улица Московская» помогает встречаться. С оппонентами, единомышленниками, друзьями, при наличии воображения и самокритичности – с самим собой.
Сегодня предлагаем встречу через границу.

Об обстоятельствах встречи участкового Павла Китова с сотрудниками ОРЧ (СБ) УМВД России по Пензенской области «Улица Московская» рассказала в материале «История задержания майора Китова» в выпуске от 17 апреля 2020 г. (на сайте № 821).
Было возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений участковому сотрудниками ОРЧ (СБ). В сентябре 2020 г. дело было прекращено. Нетрудно догадаться с какой формулировкой.

  В течение непростого 2020 г. холдинг «Термодом» в Городе Спутнике начал и завершил строительство новой детской поликлиники. Этот важнейший объект социальной инфраструктуры на ул. Алой, 10 работает уже две недели – с 15 февраля 2021 года.

В рамках цикла публикаций о работе региональных управлений федеральных ведомств и служб в 2020 г. «Улица Московская» предлагает второй материал о работе Отделения ПФР.
Сегодня расскажем о реализации некоторых мер социальной поддержки и информационных потоках, находящихся в компетенции ПФР.

В продолжение цикла об итогах работы в 2020 г. региональных ведомств и служб «Улица Московская» предлагает ознакомиться с деятельностью Отделения Пенсионного фонда РФ по Пензенской области.
Ответ ведомства на редакционный запрос «УМ» будет представлен в двух публикациях. Сегодня – о пенсиях и выплатах.

Специально для «Улицы Московской» рассказывает Марина Пьянова, заведующий дерматовенерологическим отделением Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, с апреля 2020 г. – заведующий 7-м инфекционным отделением центра.

С какими результатами Росгвардия завершила 2020 г.? Этот и другие вопросы раскрыты Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пензенской области в ответе на редакционный запрос в рамках цикла публикаций о работе региональных ведомств и служб.

8 февраля ООО «Аквилон-Лизинг» исполняется 15 лет. Все это время кредитная история компании безупречна, а лизинговый портфель только за последние пять лет вырос в 2,8 раза.

«Улица Московская» продолжает цикл публикаций о специфике работы региональных ведомств и служб и ее итогах в 2020 г. Началом послужил материал «УМВД: отписка быстрого реагирования» в № 858.
Следующий ответ на редакционный запрос пришел из Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области.

5 февраля исполняется 70 лет Виктору Пшестилевскому, генеральному директору строительной компании «РСУ «Спецработ», почетному строителю Российской Федерации, почетному профессору Пензенского государственного университета архитектуры и строительства.

 Редакцией «Улицы Московской» задуман цикл материалов о работе региональных ведомств и служб. Была направлена серия редакционных запросов, буквально через неделю мы получили первый ответ.
Правда, документ, присланный из Управления МВД России по Пензенской области, нас несколько обескуражил.

Пензенская областная федерация бильярдного спорта существует более 20 лет. За это время пройден путь от времяпрепровождения с сомнительной репутацией до настоящего вида спорта. В арсенале пензенских спортсменов есть немало наград за победу во всероссийских и международных соревнованиях.
Однако череда успехов наших бильярдистов может прерваться. На энтузиазме долго не протянешь, а кроме того, в конце ноября 2020 г. областная федерация бильярда лишилась турнирно-тренировочной базы, одной из лучших в России.

Не удивляйтесь, если вам позвонят из медицинской организации, чтобы справиться о здоровье или уточнить, приходил ли по вашему вызову врач.
Расширен, пока временно, перечень услуг, оказываемых по телефону службами на базе ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи».

Страница 1 из 6

Поиск по сайту