Самое читаемое в номере

Екатерина Комовская

Екатерина Комовская

Мэтр пензенской журналистики Александр Кислов представил свою новую книгу «У меня была собака» 17 мая 2022 г. в Рыцарском зале ресторана «Застолье».

Насколько губительны санкции Запада и уход десятков западных компаний для отечественной IT-индустрии, преимущественно функционирующей на импортном оборудовании и программном обеспечении?
«УМ» предлагает экспертное мнение Александра Пензина, генерального директора группы компаний «Максофт»,
которая признается одним из региональных лидеров IT-отрасли и входит в топ-25 системных интеграторов страны.

В Бековском районе с июля 2017 г. реализуется пилотный проект, который может вывести на новый уровень отечественное сельское хозяйство, принципиально улучшить положение людей в нем и вдохнуть жизнь в умирающие села.
Идеолог и руководитель проекта Иван Меркулов специально для «Улицы Московской» рассказал, как и за счет чего масштабирование проекта повысит качество нашей жизни.

Выставки картин пензенского художника Виктора Норкина сейчас можно увидеть в двух городах России. В Сургут он был приглашен в составе творческой группы «Горынычи», в Самару – с масштабной персональной выставкой.
Из Самары Виктор Норкин вернулся к своему дню рождения – 17 апреля.

19 апреля газете «Улица Московская» исполняется 19 лет. И в этой связи Екатерина Комовская рассказывает.

Мой жизненный опыт говорит о том, что легкий раскардаш в самом начале ответственного дела – железобетонная гарантия его благополучного исхода. Это подтвердили обстоятельства моего появления в «Улице Московской».

В настоящее время автобусы по маршруту № 411 продолжают курсировать из исторической части села Засечного в Город Спутник. То есть выполнена настоятельная просьба населения, выраженная в материале «Транспортная реформа: жители Засечного готовы к протестам» (на сайте «Улицы Московской» с 8 февраля 2022 г.).
Но это не означает, что процесс реформирования общественного транспорта на данном участке Пензенской агломерации остановится.

6 апреля умер генерал-майор милиции Александр Пронин, проработавший начальником УВД Пензенской области 15 лет (1983–1998 гг.).
«Улица Московская» попросила Валерия Куликова, полковника милиции, работавшего первым заместителем начальника УВД в 1995–1998 гг., сказать слова памяти о генерале Пронине.

5 марта исполнился бы 61 год Татьяне Аникиной, художнику и просто светлому человеку.

Теплые воспоминания о том, как лет 10 назад в парке им. Белинского можно было послушать духовой оркестр, побудили редакцию «Улицы Московской» направить в городское Управление культуры запрос о живой музыке на наших улицах в приближающемся сезоне open air.

Ситуацию на фармацевтическом рынке специально для «Улицы Московской» прокомментировали руководители муниципальной сети «Городские аптеки».

Заседание рабочей группы Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям при Правительстве Пензенской области состоялось 3 марта.

Память о вкладе Пензенской области в Победу над нацистской Германией будет увековечена в новом мемориале. Проект Всероссийской благотворительной программы «Молчаливое эхо войны» был представлен 25 февраля в Центре культурного развития «Дом офицеров».

Исполняющий обязанности главы Администрации Оленевского сельсовета Виктор Суслов для характеристики проекта нового закона о местном самоуправлении использует хлёсткие выражения. Так он надеется сдвинуть с мертвой точки решение проблем муниципальных образований. О том же заявляют инициаторы реформы местной власти.
В чем состоят ожидания теоретиков местного самоуправления и опасения практика?

Опыт осмысления реальности накануне Дня защитника Отечества. Свою версию предлагает Екатерина Комовская.

Будет ли в 2022 году у среднестатистического пензенского гражданина возможность приобрести жилье? Рассмотрим, при каких условиях ответ на этот вопрос будет утвердительным.

Страница 1 из 12

Поиск по сайту