Самое читаемое в номере

Екатерина Комовская

Екатерина Комовская

«Улица Московская» предлагает итоговый взгляд на Индию. Напоминаем, что в ноябре – декабре 2022 г. скульптор Юрий Ткаченко и художники Виктор Норкин и Валентина Дусавицкая месяц работали в арт-резиденции центра искусств «Уттарайан», что находится в Индии, в штате Гуджарат, в 25 км от города Вадодара.

Алексею Трошину, генеральному директору АО «ПО «Электроприбор», 21 января исполняется 50 лет. Из них 26 лет он проработал на этом же предприятии. «Улица Московская» встретилась с юбиляром, чтобы уточнить, какие элементы определяют его личностную и профессиональную «комплектацию».

«Улица Московская» предлагает второй взгляд на Индию. Напоминаем, что в ноябре – декабре 2022 г. скульптор Юрий Ткаченко и художники Виктор Норкин и Валентина Дусавицкая месяц работали в арт-резиденции центра искусств «Уттарайан», что находится в Индии, в штате Гуджарат, в 25 км от города Вадодара.

Новогоднюю историю 22 декабря 2022 года дополнила деловая встреча «Бизнес-итоги-2022», которая оставила впечатление искренности между представителями предпринимательства и власти.

Пензенские художники Валентина Дусавицкая, Виктор Норкин и скульптор Юрий Ткаченко в начале декабря вернулись из Индии, куда были приглашены для работы в арт-резиденции центра искусств «Уттарайан».

О стабильности работы предприятия и его способности решать производственные задачи на перспективу мы можем судить по наличию в коллективе трудовых династий. Предлагаем читателям «УМ» знакомство с историей семьи Сахаровых – работников АО «ФНПЦ «ПО «Старт» им. М. В. Проценко», многопрофильного приборостроительного предприятия Государственной корпорации «Росатом», одного из крупнейших в Пензенской области.

По предложению главного редактора «Улицы Московской» Екатерина Комовская рассказывает о том, в чем для нее заключается чувство Родины.

Благоустраивается прилегающая к историческому зданию библиотеки им. М. Ю. Лермонтова территория, которой «Улица Московская» менее месяца назад посвятила материал «Лермонтов и Лермонтовка: затянувшееся ожидание».

Масштабное по программе и представительству мероприятие для профессионалов в сфере мебельного производства впервые состоялось 25–27 октября в Пензе.

О переплетении судьбы и карьеры в своей жизни специально для «Улицы Московской» рассказала Елена Зиновьева, врач-кардиолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующая отделением кардиологии № 1 ГБУЗ «Клиническая больница № 6 имени Г. А. Захарьина».

Одной из площадок проведения Международной акции «Большой этнографический диктант» в этом году стал Пензенский колледж архитектуры и строительства.

Мусор, запечатленный на фото, можно было наблюдать, проходя «огородами» 25 октября около 13.00 с ул. Московской на остановку «ТТС» на ул. Кирова.

Государственная поддержка спроса на жилье в новостройках с 2020 г. выступает фактором жизни и развития для строительства. Рассмотрим вопрос о степени взаимовлияния данной отрасли и социально-экономической ситуации.

О терпеливости объектов нашей культуры.
«Непразднично здесь у именинников», – подумала я, проходя по ул. Кирова рядом с историческим зданием библиотеки им. Лермонтова и памятником Лермонтову.
15 октября – день рождения поэта, 14 октября – день рождения библиотеки.

«Улица Московская» обращается к проблеме федерального, материального и морального характера – к вопросу о заработной плате учителей России. Очень актуальная тема в Год учителя. Рассказывает Екатерина Комовская.

Страница 1 из 14

Поиск по сайту