Самое читаемое в номере

Екатерина Куприянова

Екатерина Куприянова

14 июня состоялась 58-я внеочередная сессия Пензен-ской городской Думы 6-го созыва.

14 июня состоялось заседание Общественного совета при Комитете охраны памятников истории и культуры Пензенской области.

19 июня на 21-ю очередную сессию Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва собрались 27 депутатов из 36.

Летом 2019 г. Саморегулируемая организация Ассоциация «Межрегиональное объединение проектных организаций» отмечает 10 лет со дня основания. Руководители Пензенского филиала Александр Гах, Александр Бреусов и Сергей Коровянский поздравляют с 10-летием всех членов СРО А «МОПО» во всех филиалах.

Итальянская забастовка сотрудников Пензенской областной станции скорой медицинской помощи началась 27 июня, продолжалась 57 часов и была приостановлена решением участников на две недели, до 16 часов 12 июня.
За это время рабочая группа из представителей областного минздрава, главного врача областной станции скорой помощи и руководителей профсоюзов должна была решить, как удовлетворить требования работников. Главное из которых – достойная зарплата на одну ставку.

Так начиналось письмо, которое в начале июня поступило в редакцию газеты «Улица Московская». Письмо написал человек, который отдал пензенской медицине несколько десятков лет. Редакция публикует его с минимальной редактурой.

7 июня в рамках областного конкурса «Лучший по профессии» прошли соревнования в номинации «Лучший электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования распределительных сетей».

Чиновники минздрава Пензенской области заверяли родителей, что никто не собирается закрывать филиал детской поликлиники № 1 в центре Пензы.

5 июня работники Пензенской областной станции скорой медицинской помощи обсудили на профсоюзной конференции промежуточные итоги своей протестной акции. К профсоюзу «Действие» присоединились диспетчеры и автослесари.

Председатель профкома и начальник аварийно-диспетчерской службы пензенского ООО «Горводоканал» Ирина Синева рассказала «Улице Московской», почему после 30 лет работы на этом предприятии ей приходится писать заявление об уходе.

В редакцию «Улицы Московской» обратились жители частных домов верхней части ул. Чкалова. Они узнали, что уровень дороги и тротуара ул. Чкалова собрались поднимать на 18 см.
«Нас просто смоет! Наши дома и так в яме! Вся вода во время дождей пойдет к нам!»

24 мая 2019 г., в 11 часов, состоялись публичные слушания по изменениям в Генеральный план Пензы.

– обратил внимание участников 57-й сессии Пензенской городской Думы управляющий директор Горводоканала Сергей Ивенков.

«Улица Московская» попыталась выяснить, верно ли утверждение Владимира Стрючкова и Василия Трохина о том, что корпус № 5 городской поликлиники строился для областного врачебно-физкультурного диспансера.
И вот что нам удалось узнать.

В Пензе несколько лет подряд в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» активно ремонтируют дороги, мостят плиткой тротуары, повсеместно меняют бордюры и устанавливают новые дорожные знаки.
Часть горожан взирает на эту активность скептически – верит слухам о том, что бордюро-плиточный бизнес якобы принадлежит губернатору. Другие пензенцы с энтузиазмом встречают новый асфальт и плитку.

Страница 1 из 58

Поиск по сайту