Екатерина Куприянова

Екатерина Куприянова

Начиная с выпуска 1 марта 2019 г., «Улица Московская» еженедельно рассказывает о проблемах Пензенской областной станции скорой помощи.
В ГБУЗ «ПОССМП» постоянная нехватка и текучка кадров. Сотрудникам областной станции скорой помощи приходится работать в условиях постоянно возрастающих нагрузок, сопровождающихся, по свидетельству медиков, нарушениями трудовых прав работников (нет времени поесть и справить нужду) и снижением фактически полученной зарплаты.
После введения новой системы оплаты труда больше всего пострадали работники с большим стажем. Анестезисты, в частности, лишились 2 тысяч рублей в месяц.

11 апреля редакция газеты «Улица Московская» получила письмо из Министерства здравоохранения Пензенской области, датированное 09.04.2019 г. и подписанное заместителем министра Виталием Пивоварчуком.

Пять лет назад, на фоне присоединения Крыма, санкций, антисанкций и падения курса рубля, на всех уровнях государственной власти громко объявили о курсе на импортозамещение. В январе 2015 г. Правительство РФ приняло антикризисный план, во исполнение которого весной того же года федеральные министерства разработали 19 отраслевых программ импортозамещения на ближайшие годы. Программы предусматривали значительные финансовые вливания от государства в приоритетные отрасли.
И регионы не остались в стороне. 9 апреля 2015 г. губернатор Василий Бочкарев подписал постановление областного правительства «Об утверждении программы импортозамещения и расширения выпуска продукции в Пензенской области на 2015-2017 гг.».
Основной целью программы называлось снижение зависимости Пензенской области от импорта продукции за счет удовлетворения внутреннего спроса высококачественной продукцией собственного производства.
Всего лишь год спустя амбициозная Программа импортозамещения продукции в Пензенской области была отменена новым губернатором Иваном Белозерцевым. Вместо нее 11 мая 2016 г. Иван Белозерцев утвердил Региональный план по импортозамещению Пензенской области на 2016-2020 гг.

«Чиновники нас опять обманули!», – уверены родители детей, прикрепленных к филиалу детской поликлиники № 1 на ул. Володарского, 56.
Руководители местного здравоохранения, по мнению родителей, намеренно создают такие условия, чтобы нормальная работа филиала детской поликлиники в центре Пензы стала невозможна, а его закрытие выглядело бы законным.

5 апреля пензенский Фонд местного сообщества «Гражданский Союз» собрал представителей региональных СМИ на пресс-завтрак в коворкинговом центре «Клевер».

29 марта состоялась 19-я очередная сессия Законодательного Собрания Пензенской области 6-го созыва.
Главным вопросом сессии стал отчет начальника УМВД по Пензенской области Сергея Щёткина за 2018 г. Потому, прежде всего, что он дает реальное представление о состоянии преступности в нашей области и о том, насколько успешно или эффективно полиция с ней борется.
Но также и потому, что на сессии имел место эпизод, который официальные СМИ постеснялись освещать, а вот анонимный автор «Пензенской хунты» написал о нем в сообщении в Телеграм-канале.
И «Улица Московская» посчитала возможным и необходимым, исключительно в интересах наших читателей, воспроизвести это сообщение.

29 марта состоялась 55-я очередная сессия Пензенской городской Думы 6-го созыва. Главным событием сессии стал отчет Виктора Кувайцева о деятельности администрации за 2018 г.

1 апреля в редакцию «Улицы Московской» поступила информация о том, что 2 апреля на областной станции скорой помощи на ул. Пионерской, 2, собирают работников реанимационных бригад. Повестка, однако, неизвестна.

21 марта 2019 г. в Пензе пациенты взрослой поликлиники № 2 и родители детей, прикрепленных к филиалу детской поликлиники № 1, собрались на встречу с губернатором и министром здравоохранения области в связи с переводом этих поликлиник в неудобные здания. Но ни Владимир Стрючков, ни Иван Белозерцев на встречу не пришли.

По версии источников «УМ», служба скорой помощи разваливается и, кажется, уже сама нуждается в реанимации.

15 марта, в день выхода № 9 (768) газеты «Улица Московская», в редакцию позвонил человек из Москвы, заинтересовавшийся публикациями о Пензенской областной станции скорой помощи, особенно в части режима эксплуатации автомобилей.
Оказывается, ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи» хочет через суд расторгнуть госконтракт с АО «БенеКар» об аренде с правом выкупа 49 автомобилей, т. е. вернуть назад полученные по лизингу в феврале 2015 г. почти полсотни машин скорой помощи марки CITROEN Jumper Fourgon.

Вечером 19 марта 2019 г. на сайте Следственного управления СКР по Пензенской области появилась информация: следственным отделом по Первомайскому району г. Пензы начата проверка по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) в связи с тем, что 14 марта 2019 г. на улице Заовражной в г. Пензе скончался мужчина из-за длительного отсутствия реанимобиля.

Руководство Областной станции скорой медицинской помощи так и не прокомментировало интервью с водителем Алексеем Козловым, который откровенно рассказал о проблемах системы здравоохранения в выпуске «Улицы Московской» от 1 марта 2019 г.
При этом в редакцию издания продолжают поступать новые отклики сотрудников скорой помощи.

по официальным данным Пензастата.

21 декабря 2018 г. исполнилось 25 лет со дня основания в Пензенском государственном университете архитектуры и строительства кафедры «Менеджмент», руководителем которой является заслуженный деятель науки РФ, доктор экономических наук, профессор Семен Резник.

Страница 1 из 56

Поиск по сайту

Реклама