Самое читаемое в номере

Даниил Кузьменко

Даниил Кузьменко

В Государственном архиве Пензенской области прошла презентация первого выпуска журнала «Архивариус».
Авторами выступили работники архива, а также пензенские историки и краеведы.

15 ноября в Общественной палате Пензенской области прошло заседание комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций. Темой заседания стало авторское право и отдельные его аспекты в работе СМИ нашего города. Рассказывает внештатный корреспондент «Улицы Московской» Даниил Кузьменко.

16 октября состоялась торжественная церемония открытия нового корпуса Пензенского краеведческого музея.
В бывшем здании казённой палаты разместилось более десяти залов, каждый из которых посетил внештатный автор «УМ».

26 октября в Пензенской областной библиотеке им. Лермонтова прошёл форум некоммерческих организаций и социального предпринимательства «Содействие». О том, как и зачем это было, – в материале газеты «Улица Московская».

21 сентября 2023 г. в стенах Пензенского государственного университета своё 10-летие отметило отделение Российского исторического общества в Пензенской области.
Внештатный автор «Улицы Московской» пообщался с председателем Совета отделения Сергеем Белоусовым, чтобы узнать, чем сейчас занимается пензенское отделение РИО.

В конце августа в Пензе, на ул. Московской, 15, открылось новое арт-пространство «Хобботов» – прекрасное место для творческих людей, встреч, проведения тематических мероприятий, атмосферных фото- и видеосъёмок.
Внештатный автор «УМ» посетил лабораторию, заодно пообщавшись с её создателем Леонидом Иоффе.

28–30 июля сразу в трёх городах Поволжья отшумел фестиваль «Кошкин Джаз», организованный командой Олега Рубцова. Внештатный корреспондент «УМ» встретился с директором фестиваля, чтобы узнать – как оно было из-за кулис?

В редакцию «Улицы Московской» обратились жители Арбекова с просьбой разобраться в вопросе ликвидации пешеходной дорожки в парке Времён. О том, что в Пензе особенные ГОСТы и как у нас «спасают» жизни, – в материале внештатного автора «УМ».

С 28 по 30 июля одновременно в Пензе, Самаре и Ульяновске пройдет большой антистресс-фестиваль «Кошкин Джаз». Организаторами фестиваля выступает команда Олега Рубцова, с которым и пообщался внештатный автор «Улицы Московской», чтобы понять, что ждёт пензенцев в последние выходные июля.

В редакцию «Улицы Московской» обратились жители Арбекова, сетуя на недостаточный уход за парком Времён. Побывав там, захотелось разобраться, как мэрия Пензы заботится о благоустройстве парков нашего города.

24 апреля подрядчик ООО «Автодорога» начал ремонт пешеходного участка (тротуаров) улицы Бакунина между ул. Плеханова и ул. Кулакова. По прошествии более чем 70 дней жители стали замечать, что ремонт не движется, если не считать выкапывания ям и снятия асфальта. Подробнее в материале «Улицы Московской».

9 июня, в Международный день архивов, на здании Государственного архива Пензенской области была открыта доска-горельеф памяти Татьяны Евневич.

4 июня на мотостадионе «Сура» прошли традиционные соревнования по мотокроссу на Кубок главы города. Участниками соревнований стали 72 спортсмена из 29 городов страны.

22 мая на базе Дома молодёжи прошла встреча организаторов премии «Жить вместе» с пензенскими активистами в области краеведения и истории. О том, как это было, – в материале «Улицы Московской».

25 апреля в ресторане «Застолье» редакция газеты «Улица Московская» совместно с читателями и друзьями издания отметила свой двадцатый день рождения.

Страница 1 из 3

Поиск по сайту