Самое читаемое в номере

Екатерина Куприянова

Екатерина Куприянова

Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Екатерина Куприянова.

Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Екатерина Куприянова.

24 декабря 2022 г. на последней сессии уходящего года депутаты Комитета местного самоуправления Богословского сельсовета, не взирая на определенное давление со стороны присутствующих главы Администрации Пензенского района и его заместителя, абсолютным большинством голосов воздержались от принятия бюджета на 2023 г., поскольку их категорически не устраивал предложенный проект.

В сентябре 2022 г. губернатор торжественно перерезал ленточку нового здания лаборатории ГБУЗ «Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи», куда к тому моменту переехала лишь часть лабораторных отделов.
Сегодня, как рассказал главный врач ПОКЦ СВМП Сергей Рыбалкин, новая, построенная в соответствии с современными требованиями лаборатория, с высоким уровнем автоматизации исследований, практически полностью введена в эксплуатацию: «Оборудование перевезено, установлено и запущено. Идет процесс состыковки некоторых аппаратов, подсоединения к интернету. Делать анализы будем быстрее, качественнее и в большем объеме, помогая другим больницам. На случай чрезвычайной ситуации сможем открывать новые виды исследований, увеличивать объемы. Условия позволяют, если потребуется, перейти на режим работы в несколько смен, круглосуточно».

Оказывается, Пензенская область занимает лидирующие позиции по числу и вкладу малого и среднего бизнеса в экономику региона. Как сообщил первый вице-премьер регионального правительства Алексей Костин, который курирует экономику, по концентрации МСБ наша область занимает 1 место в Поволжье и 8–9 место по России. Почти треть регионального валового продукта по итогам 2021 г. создана именно субъектами малого и среднего предпринимательства.

Осенью 2022 г. вышел из печати новый альбом мастера художественной фотографии Александра Назарова «Путешествие в природу».

Фонду развития промышленности Пензенской области исполнилось 5 лет. За это время Фондом выдано 535 млн руб. займов на выгодных для промышленников условиях в целях реализации проектов совокупным бюджетом более 1,5 миллиардов.

Продолжение обзора медицинской статистики по онкозаболеваемости и онкопомощи в Пензенской области (источник – ежегодные сборники института им. П. А. Герцена, начало см. в публикации на сайте 7 октября 2022 г. «Динамика онкозаболеваемости в Пензенской области: 2011–2020 годы»).

Специально для «Улицы Московской» генеральный директор ООО «Аквилон-Лизинг» Алексей Садчиков рассказал о текущей ситуации на рынке лизинга и о работе компании в стремительно меняющихся условиях 2022 г.

Организация первичного приема, особенно в сельской местности, всегда была проблемой. В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Пензенской области в апреле текущего года были заключены контракты между 14-ю районными, межрайонными и участковыми больницами области и АО «Волгостальмонтаж» на поставку и монтаж 34 ФАПов и 3 врачебных амбулаторий модульного типа.

26 октября 2022 г. в конференц-зале бизнес-инкубатора «Татлин» на ул. Окружной состоялся митап (от англ. meetup – встреча), который организовал в Пензе AB club – стартовавший в Саратове проект по созданию площадки для обмена опытом и идеями между предпринимателями, стартапами и инвесторами, заинтересованными в запуске новых проектов.

21 октября 2022 г. состоялась очередная третья сессия Законодательного Собрания Пензенской области 7-го созыва.

18 октября 2022 г. в Ленинском районном суде г. Пензы завершилось рассмотрение дела бывшего главы Администрации Пензенского района Сергея Козина и бывшего главы Администрации Алферьевского сельсовета Александра Есенкова о крупной взятке.
Слушания шли с марта этого года (см. публикации в газете «Улица Московская» «Прокурор запросил Сергею Козину 11,5 лет» (на сайте 6 октября 2022 г.) и «Есенков раскаялся, Козин вину не признал» (на сайте 12 октября 2022 г.), «Сергей Козин не успел погасить долги взяткой» ( на сайте 25 марта 2021 г.)).

18 октября 2022 г. в Ленинском районном суде г. Пензы завершилось рассмотрение дела Сергея Козина и Александра Есенкова о взятке, слушания по которому велись с марта этого года (см. публикации в газете «Улица Московская» «Прокурор запросил Сергею Козину 11,5 лет» (на сайте 6 октября 2022 г.) и «Есенков раскаялся, Козин вину не признал» (на сайте 12 октября 2022 г.), «Сергей Козин не успел погасить долги взяткой» на сайте 25 марта 2021 г.)).

7 октября 2022 г. в Автозаводском районе г. Тольятти состоялось торжественное открытие памятника Пальмиро Тольятти, автор которого – Александр Фокин, заслуженный художник РФ, единственный в Пензенской области действительный член-корреспондент Российской академии художеств.

Страница 1 из 78

Поиск по сайту