Силовики наведут порядок в Засечном

A A A

В Засечном сельсовете объявлен конкурс на замещение должности главы администрации, назначаемого по контракту. Приём документов завершен 4 мая, конкурс назначен на 20 июня.


«Улица Московская» сообщала читателям, что один из подавших документы на конкурс – Владимир Мамонов, возглавлявший инициативную группу граждан, предъявивших претензии к прежнему руководству администрации.
Чтобы узнать о других участниках, заявившихся на конкурс, корреспондент «УМ» позвонила по телефону, указанному в объявлении на официальном сайте сельсовета. Специалист администрации Светлана Хорева ответила: «Могу вам сказать, что 7 человек подали, только вот это могу вам сказать».
Хотя бы назвать фамилии участников Светлана Хорева отказалась. По её объяснениям, до конкурса этого делать нельзя, «эта информация конфиденциальная»: «Мы объявим, а они друг другу будут козни какие-то строить или что-то».
На вопрос, от кого поступило распоряжение не оглашать фамилии подавших документы, Светлана Хорева ответила: «Это не распоряжение, это как бы по правилам мы не можем разглашать». На просьбу объяснить, что это за правила, она ответила: «У меня есть положение о конкурсе, я больше разглашать информацию не могу». Работник администрации Засечного сельсовета заявила, что вся информация есть на сайте.
Корреспондент «УМ» не обнаружила на официальном сайте администрации Засечного сельсовета ни положения о конкурсе, ни проекта договора с главой администрации, которого КМС (комитет местного самоуправления) нанимает на работу. Как нет на сайте и решения КМС Засечного сельсовета о проведении конкурса на должность главы администрации.
Вообще-то на сайте есть раздел «Комитет местного самоуправления», а в нём имеется подраздел «Нормативно-правовые акты». Но эта страница обновлялась последний раз 5 лет назад, 25 мая 2012 г.
Самое свежее решение КМС из трёх представленных на официальном сайте – от 3 февраля 2012 г. об организации мест массового отдыха населения.
По мнению редакции «УМ», основанному на признанных в нашей стране принципах прозрачности и публичности деятельности органов власти и местного самоуправления, люди, претендующие на публичную должность, должны быть известны жителям. В данном случае общественные интересы доминируют над частными.
Поэтому «УМ» публикует известные ей сведения. По информации «Улицы Московской», среди семерых желающих возглавить администрацию Засечного сельсовета нет ни одной женщины. Большинство претендентов являются отставниками силовых ведомств.
Уже названный Владимир Мамонов – полковник полиции в отставке, 21 год прослуживший в органах внутренних дел. Вроде бы подал документы на конкурс Василий Смирнов, генерал МВД в отставке, работавший впоследствии заместителем начальника Управления Минюста.
Среди претендентов на должность главы администрации вроде бы числится Василий Масягин, работавший ранее главой администрации Засечного сельсовета. Со стороны населения к нему как главе вроде бы претензий не было. Поговаривают, что «давили сверху», поэтому ушёл.
Якобы подал документы на конкурс действующий и. о. главы администрации сельсовета Воскресеновки Александр Яблоков.
Ещё вроде бы заявился на конкурс Петр Попов, участвовавший в конкурсе на должность главы администрации Богословского сельсовета («УМ» о нём писала).
Еще о двух желающих возглавить администрацию Засечного сельсовета не удалось узнать даже имён. Фамилии вроде бы Одиноков и Ромашов.
Сколько человек из семи пройдут отбор конкурсной комиссии, будет окончательно известно 20 июня.

Прочитано 612 раз

Поиск по сайту

Реклама