Екатерина Куприянова

В редакцию «Улицы Московской» обратились медицинские работники. Тема, которую они попросили поднять, – уменьшение зарплаты в результате перехода на новую систему оплаты труда в областных учреждениях здравоохранения. По словам врачей, в 2018 г. при работе с прежней интенсивностью они получили на руки практически в полтора раза меньше денег, чем в 2017 г. Мало того, этой осенью врачи и медсестры стали получать индивидуальные уведомления об изменении условий трудового договора с 1 января 2019 г. В уведомлениях говорится буквально следующее: «Гарантированная часть оплаты труда, установленная в Вашем трудовом договоре, не может быть сохранена».

Суббота, 01 Декабрь 2018 15:59

Садись, Мануйлов, два!

Валентин Мануйлов

22 ноября на электронный адрес редакции поступило письмо за подписью директора многопрофильной гимназии № 4 «Ступени» В. В. Вишненковой, в котором она высказалась по поводу статьи «Несчастный случай в школе: теория и практика», опубликованной в выпуске «Улицы Московской» от 16 ноября этого года.
«УМ» публикует это письмо в аутентичном виде, полагая, что читатели имеют право знать, в какой манере в наше время мыслят и разговаривают отдельные педагоги и директора.

Марина Мануйлова

9-10 ноября 2018 г. в Пензе прошла Вторая межрегиональная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в диабетологии».
Ее организаторами выступили Министерство здравоохранения Пензенской области, Пензенский институт усовершенствования врачей и Региональная общественная организация «Научно-практическое общество эндокринологов Пензенской области». Мероприятие было приурочено к Международному дню борьбы с сахарным диабетом,  который отмечается во всем мире 14 ноября.
О том, как остановить распространение диабета, каковы новые подходы в управлении данным заболеванием, мы поговорили с Мариной Сергеевой-Кондраченко, доктором медицинских наук, профессором кафедры терапии, общей врачебной практики, эндокринологии и гастроэнтерологии Пензенского института усовершенствования врачей, председателем Региональной общественной организации «Научно-практическое общество эндокринологов Пензенской области».

Евгений Малышев

У регионального управления Росприроднадзора не получается опровергнуть материал «Улицы Московской» про очистные сооружения в посёлке Лесной, которые не работают несколько лет и загрязняют прилегающую местность фекальными стоками.

Суббота, 17 Ноябрь 2018 17:01

Комфортная среда: кто решает?

Екатерина Куприянова

Месяц назад Минстрой РФ подтвердил: Пензенская область участвует в программе по формированию комфортной городской среды до 2024 г., которая почти на 90% субсидируется из федерального бюджета
Вопрос: насколько готова Пензенская область эффективно потратить 2,4 млрд руб., ожидаемых в течение ближайших лет из федерального бюджета?

Страница 6 из 34

Поиск по сайту

Реклама