Самое читаемое в номере

Валентин Мануйлов

Валентин Мануйлов

По результатам опроса читателей электронной версии «Улицы Московской», 13–17 июня 2022 г., 108 респондентов.
Задание: «Назовите имена пензенцев (уроженцев и земляков наших), которые, на Ваш взгляд, внесли большой вклад в развитие Пензы и Пензенской области
начиная с момента образования города и губернии и вплоть до нашего времени.
Называть можно любые имена, желательно с указанием конкретных дел или заслуг: например, построил, создал, открыл».

По результатам опроса читателей электронной версии «Улицы Московской», 13–17 июня 2022 г., 108 респондентов.

16 февраля 2018 г. «Улица Московская» в статье «Отставка Рузляева: версии и прогнозы» предположила, что причиной отставки начальника УМВД были финансовые нарушения при ремонте здания для УМВД на ул. Пушкина. Речь тогда шла о том, что якобы не было документов на сумму в 30 млн рублей из 200 млн, что МВД выделило на отделочные работы, ввод в эксплуатацию и меблирование здания. И в этом контексте «УМ» упомянула о задержании заместителя начальника УМВД полковника Наримана Алтынбаева.
В дальнейшем «УМ» не отслеживала это дело. Да и трудно это сделать, когда любое упоминание в СМИ о возбужденном уголовном деле расценивается как нарушение тайны следствия.
Между тем это не рядовая история, особенно если учесть ее итог.

Пензенская область наконец-то получила главного федерального инспектора.
Согласно указу президента РФ Владимира Путина 20 июня на эту должность назначен Сергей Щёткин.

День России – праздник, который не со слезами на глазах, а с радостными лицами. В 1991 г. казалось, что Россия, наконец, обрела не только независимость, но и свободу от удушающих пут бюрократизма.
Однако путь истории тернист. Это не долгая дорога в дюнах. Это долгая дорога в дремучем лесу, где не всегда виден просвет между деревьями и кустарником. И где за каждым деревом мерещится чудище.

По результатам опроса читателей электронной версии газеты «Улица Московская», 21–27 мая 2022 г., 129 респондентов.

В рамках опроса читателей электронной версии «Улицы Московской» 21–27 мая 2022 г., 129 респондентов, четыре вопроса касались деятельности районной власти г. Пензы.

В рамках опроса читателей электронной версии «Улицы Московской» (21–27 мая 2022 г., 129 респондентов) два вопроса касались работы Администрации г. Пензы.

По результатам опроса читателей электронной версии «Улицы Московской», 21–27 мая 2022 г., 129 респондентов.

В ночь с 28 на 29 мая неизвестное лицо совершило акт вандализма в отношении ресторана «Макдоналдс» в Пензе, что расположен на площади Ленина в здании БЦ «Империя». Мужчина подошел к двери ресторана и начертил на ней букву Z, а потом нанес удары по окну слева от двери и разбил его.
Ущерб следует признать незначительным, и хозяева здания легко справятся с ним.
Вопрос в том, кому предназначен сигнал, что послан этим актом.

По информации «Улицы Московской», вице-спикер Пензенской городской Думы, он же заместитель главы города Пензы Иван Краснов 23 мая 2022 г. подал в ПГД заявление, в котором просит освободить его от осуществления полномочий на постоянной основе, но без досрочного сложения полномочий.
Другими словами, Иван Краснов отказывается от получения заработной платы, но хочет сохранить свой статус.
Наверное, приглядели кого-то более подходящего для исполнения должности заместителя председателя ПГД за заработную плату.

Воспоминания боевого летчика.

18 мая культурная общественность Пензы была взбудоражена слухом о том, будто органы арестовали или задержали директора драматического театра. Дескать, тему эту распространяют через мессенджер Telegram.
Пресс-служба УМВД на устный запрос «Улицы Московской» ответила, что их служба к этому отношения не имеет. Пресс-служба УФСБ пояснила, что ареста не было, но официальную информацию ждите.

Михаил Лисин, уполномоченный по защите прав предпринимателей, 13 мая избран еще и председателем совета директоров Корпорации развития Пензенской области.

В первых числах апреля Следственный Комитет России завершил дело в отношении бывшего пензенского губернатора Ивана Белозерцева. Ему инкриминируют получение взятки в особо крупном размере от владельца фармацевтической компании «Биотэк» Бориса Шпигеля за действия в интересах этой компании. И также незаконное хранение оружия (пистолета) и патронов, которые во время обыска нашли в домовладении Белозерцева.
По строго конфиденциальной информации «Улицы Московской» (пока еще не проверенной через надежные источники), Иван Белозерцев вернулся в Пензу и пребывает под домашним арестом.

Страница 1 из 35

Поиск по сайту