Самое читаемое в номере

Валентин Мануйлов

Валентин Мануйлов

Когда в начале этого века Рафик Ибрагимов приступил к возведению малоэтажной застройки на окраине Пензы, в районе Терновки, мало кто думал, что через 10 лет здесь появится Город Спутник – современный жилой массив из 50 многоэтажных зданий, который станет для Пензы символом новой жизни.

Во все времена, что существует Россия, и для ее жителей, включая правителей, и для чужеземцев Россия представлялась страной, которая вывозит свои природные ресурсы, а ввозит технику, оборудование и технологии.
Вот уже 500 лет, начиная с Ивана Великого, так происходит. Отдельные эпизоды или отдельные полосы в истории России, когда наряду с природными богатствами вывозили еще и технику (точнее оружие, то есть средства убийства человека), не меняют общей тенденции.
Но вот на рубеже веков у власти оказался (достаточно случайно оказался, просто вовремя пришелся ко двору) человек, с именем которого граждане России ассоциировали курс на стабильность. Но также рассчитывали на экономический подъем за счет поддержки и развития собственной промышленности.

30 ноября сначала федеральные, а потом и региональные интернет-издания на скорую руку распространили новость о том, что в Пензе в 7 часов утра при проверке документов сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль марки «Range Rover», за рулем которого находился генеральный директор холдинга «Маяк», депутат Законодательного Собрания Владимир Вдонин.

В 2014 г. Павел Будянский дал интервью журналу Smart Diamond, в котором, в частности, объяснил свой выбор – работу в банке.
SD: Павел Сергеевич, почему вы выбрали для себя именно банковскую сферу?
Павел: Меня привлекает общение с людьми и возможность активного участия в решении их финансовых вопросов. Личный бюджет, планирование покупок, выбор вклада, составление бизнес-планов для предпринимателя – вся наша жизнь тесно связана с цифрами, вычислениями.
Для меня эта сторона жизни больше, чем просто сведение показателей дебета и кредита, во всем этом я вижу свою особенную гармонию.
16 октября 2014 г.

По сообщениям современных средств коммуникации, ожидается или предполагается приезд в Пензу Дмитрия Медведева, премьера, лидера Единой России, однажды преемника Путина, героя фильма Навального.
Короче, человека, который претерпел всякие там испытания, прежде всего испытание непомерной властью, испытание гонимого (гонял его, как вы понимаете, Навальный), но, несмотря на это, сохранившего человеческий облик.

Ввиду того, что тема преемника вновь становится актуальной, «УM» обращается к публикации, которая вышла в нашем издании в мае 2011 г.
В выпуске «Улицы Московской» от 6 мая в публикации «Пенза выбирает Медведева» были приведены результаты социологического исследования Института региональной политики. Из них следовало, что жители г. Пензы на президентских выборах 2012 г. намерены поддержать Дмитрия Медведева против Владимира Путина.

На предыдущей неделе – очевидно, не ранее 13 ноября – пользователи мессенджера Телеграм-канал получили удовольствие познакомиться с аудиозаписями разговора двух мужчин.
Одного мужчину звали Женя, и он, судя по голосу, был молодым человеком. Второго мужчину звали Викулов Олег Иванович, и он, судя по голосу, был взрослым, солидным, умудренным опытом человеком.
Мне довелось прослушать три записи, и, учитывая, что доминировал в разговоре, то есть вел разговор в определенном русле, Олег Иванович Викулов, у меня и родилось такое название: «Мужские разговоры Олега Викулова».

По результатам опроса «Права личности» среди читателей электронной версии газеты «Улица Московская», 22 июля – 4 августа 2019 г.

Выход в свет 800-го номера «Улицы Московской» – повод для того, чтобы напомнить самим себе и нашим читателям о принципах редакционной политики «УМ».

История с земельным участком экс-вице-губернатора Валерия Савина завершилась его полным оправданием.

Жиганша Туктаров – человек в нашем городе известный, состоятельный и авторитетный.

Определение молодого вице-премьера Андрея Лузгина на пост мэра Пензы вызвало много разговоров и толков. Дескать, для чего все это сделал губернатор Иван Белозерцев? Какую такую выгоду преследовал?

В августе-сентябре 2019 г. пензенское ООО «Артек» по договору с МАУ «Центральный парк культуры и отдыха имени В. Г. Белинского» расчистило 7,8 га леса на Олимпийской аллее за 11,8 млн руб.

15 октября на электронную почту «Улицы Московской» поступили результаты исследования с вызывающим названием «Осьминог-1», которое провело МИА «Россия сегодня» и которое было посвящено тому, как зарубежные СМИ семи ведущих стран мира – США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Канады – преподносят образ России.
По получении результатов «Осьминога-1» я выбрал в своей электронной почте 15 персон, проживающих за рубежом (не только эмигрантов из России), которых по их профессиональной деятельности посчитал за экспертов, и послал им результаты с просьбой ответить на три вопроса и дать любой комментарий на их усмотрение.
Не все ответили, некоторые отказались под предлогом отсутствия компетенций, но три эксперта прислали свои ответы.
Валентин Мануйлов

Наконец-то определились соискатели должности главы Администрации г. Пензы: Андрей Лузгин, Георгий Камнев, Денис Леонтьев, Иван Кирюхин.

Страница 1 из 22

Поиск по сайту