Самое читаемое в номере

Валентин Мануйлов

Валентин Мануйлов

18 октября в соответствии с Указом президента России Владимира Путина Наталья Канцерова была освобождена от должности прокурора Пензенской области, хотя по контракту она имела право работать еще 2 года.

16 октября с. г. в 9 часов 55 минут сайт Следственного управления СК РФ по Пензенской области распространил информацию о том, что накануне, 15 октября, при получении взятки в сумме 120 тыс. руб. был задержан министр спорта области Григорий Кабельский.

По информации «Улицы Московской», полученной из надежного источника, Андрей Лузгин 15 октября 2021 г. последний день пребывает в должности главы Администрации г. Пензы. Все-таки силы, противные Лузгину, добились его отстранения.

4 октября на планерке в правительстве губернатор Олег Мельниченко объявил о назначении на должность вице-губернатора Сергея Федотова. Это назначение стало совершенно неожиданным для бомонда.

Сегодня, 6 октября, в районе 20 часов, мы с женой стали свидетелями сцены, которую можно назвать забавной, а можно и грустной.

Выборы, что прошли 17-19 сентября, обозначили начало нового этапа в жизни пензенского общества, и в частности в жизни пензенской элиты.

Вот уже примерно неделя, как в непубличном информационном пространстве (в телеграм-каналах) появились то ли намеки, то ли указания на то, что будто бы в отношении некоего лица (или группы лиц), причастного к управлению «Горводоканалом», возбуждено уголовное дело.

По всеобщему мнению, выборы 17-19 сентября вновь были слабо конкурентными и безальтернативными. Смешно говорить о конкуренции и альтернативе на выборах при отрыве победителя от ближайшего соперника в 3,3 раза («Единая Россия» относительно КПРФ) или тем более в 5,9 раза (Мельниченко относительно Шаляпина).
Казалось бы, предвыборные настроения в марте-апреле с. г. были таковы, что условно оппозиционные партии в лице объединившейся «Справедливой России» и КПРФ могли потеснить правящую «Единую Россию». Но этого не случилось.
Тем не менее можно говорить о том, что выборы в Пензенской области показали несколько большую отмобилизованность электората КПРФ и ЛДПР сравнительно с электоратом ЕР.

Вот и свершилось. Олег Мельниченко по итогам выборов губернатора 17-19 сентября обрел статус полноценного руководителя области, который вправе принимать любые кадровые решения, и никто не рискнет их оспаривать. Естественно, в рамках того правового поля, которое ему предоставлено законодательством.
А ему предоставлено право рекомендовать персону на пост мэра Пензы или отзывать персону с этого поста. И предшествующий опыт говорит в пользу того, что депутаты Пензенской городской Думы не протестуют против кандидатуры губернатора и не имеют собственной кандидатуры.

По результатам опроса «Секс в Вашей жизни» на сайте «Улицы Московской», 9-22 августа 2021 г., 80 респондентов.

19 сентября в Пензенской области пройдут выборы губернатора и депутатов Государственной Думы. Вернее, голосование будет идти 3 дня – начнется 17 сентября, продолжится 18 и закончится 19.
Между тем сказать, что мы являемся свидетелями или тем более участниками предвыборного процесса, нельзя. Даже такое выражение, как «предвыборная гонка», трудно использовать применительно к текущей избирательной кампании.

По результатам опроса на сайте «Улицы Московской», 29 июня – 3 июля 2021 г., 108 респондентов.

В результате двух отборочных туров проекта «Пензенская область – регион возможностей», получившего среди читателей «Улицы Московской» название «Кадры для Мельниченко», в финал приглашены 222 человека.

По информации «Улицы Московской», 27 июля был арестован и препровожден в СИЗО Сергей Кочергин, долгие годы (с февраля 2008 г. по февраль 2019 г.) возглавлявший Пензенский филиал Россельхозбанка.

По информации «Улицы Московской», Людмила Кипурова вернулась в Администрацию г. Пензы в качестве советника вице-мэра Александра Басенко. Учитывая функционал Александра Басенко и те задачи, что поставлены перед ним в неформальном контексте, Людмила Кипурова, очевидно, будет помогать Александру Басенко в решении конфликтных ситуаций, которые время от времени возникают у мэрии с бизнесом.

Страница 1 из 31

Поиск по сайту