Самое читаемое в номере

Валентин Мануйлов

Валентин Мануйлов

Настоящий текст был написан мною в апреле или мае 2000 г., то есть спустя два года после первой победы Василия Бочкарева на свободных выборах, какими славились 90-е годы.
Цель состояла в том, чтобы привлечь внимание Бочкарева и приближенного к нему круга лиц к задаче формирования стратегии развития области и соответствующего информационного сопровождения.
Полагаю, что в связи с приходом сегодня к управлению областью нового лидера в лице Олега Мельничнко стоит вернуться к положениям и предложениям, обозначенным мною 21 год назад. Ибо лишь немногие из них получили развитие и воплощение в жизнь.
По большому же счету текст по-прежнему актуален, словно и не было в жизни области 21 года развития.
Валентин Мануйлов

По результатам исследования Института региональной политики «Тридцать самых влиятельных людей Пензы и Пензенской области», 5-13 июля 2021 года.

По информации «Улицы Московской», в третьей декаде июля в Пензенском районном суде может состояться заседание по делу врио главы Администрации Богословского сельсовета Антона Егорова.
Дело возбуждено в результате внеплановой проверки, которую Управление Федеральной Антимонопольной службы по Пензенской области провело еще в феврале с. г. по вопросу соблюдения Администрацией Богословского сельсовета законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок.

«Улица Московская» регулярно освещает тему Богословки как части пензенской агломерации. При этом нам приходилось обращать внимание на то, что глава Администрации Пензенского района Сергей Козин, ныне пребывающий под арестом, не сильно старался решать богословские проблемы, что поднимали перед районной властью лица с активной гражданской позицией.
И вот, кажется, новый глава района Игорь Белов, бывший начальник регионального корпуса Росгвардии, внял просьбам председателя Богословского КМС Виктора Володина и приехал на место, чтобы лично вникнуть в суть богословских проблем. Своего рода офицерская разведка, или рекогносцировка, на переднем крае.
Далее «Улица Московская» повествует о встрече Игоря Белова с лидерами мнений Богословки, опираясь на неофициальные источники информации.

Александр Петрович Минеев – тот самый гуру, что вводил меня в атмосферу ненаучной столичной публицистики в первой половине 90-х годов. До этого я больше имел общения с интеллектуалами академического толка.
А тут предо мной предстал человек приземленный, своего рода деятель нового русского земского движения. Интеллектуал и вместе с тем предприниматель.

22 июня региональное отделение партии «Справедливая Россия – За правду» вновь выдвинуло Анну Очкину кандидатом на пост губернатора Пензенской области.

В связи с публикацией 17 июня в электронной версии «Улицы Московской» материала «Сомнительная история» нам на электронную почту поступил ряд откликов. «УМ» посчитала целесообразным опубликовать их в развитие темы, ибо, по нашим сведениям, сомнительная история продолжается.
Даем отклики в той последовательности, в которой они к нам поступили. Ряд откликов – на условиях анонимности, другие – на условиях упоминания их автора.

По информации «Улицы Московской», в проект плана работы Генеральной прокуратуры РФ на 2-е полугодие была включена проверка работы прокуратуры Пензенской области. Можно предположить, что сделано это было в интересах нового руководителя области Олега Мельниченко.
Наш источник сообщает, что Наталье Канцеровой было якобы предложено оставить свой пост, написав соответствующее заявление. Она отказалась. И тогда ей пригрозили проверкой.

15 июня в 14 часов 45 минут на сайте Следственного управления СКР по Пензенской области было размещено сообщение о том, что возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни подростков, отдыхающих в оздоровительном лагере «Строитель», что расположен в Городищенском районе.

14 июня произошло неординарное событие: фракция Единой России в Пензенской городской Думе произвела замену руководителя. Вместо Владимира Мутовкина по рекомендации политсовета регионального отделения ЕР руководителем фракции был единогласно избран Юрий Зиновьев, один из старейших депутатов.
На роль конкурента Зиновьеву была определена Кристина Бабынина, самый молодой депутат, но и она проголосовала за Юрия Зиновьева, не решившись проголосовать за себя. И Юрий Зиновьев, следуя той традиции, что сложилась в ЕР, тоже проголосовал за себя, не воздержался.
Так что все 14 депутатов фракции ЕР, присутствовавшие на заседании (всего во фракции состоит 19 депутатов), проголосовали правильно – за Юрия Зиновьева.

Как свидетельствуют фотографии, имеющиеся в распоряжении «Улицы Московской», в Никольском музее стекла и хрусталя протекла крыша.

nikolsk nikolsk2

И дождевая вода, пусть пока и не в таких количествах, чтобы можно было говорить о потопе, проливается в залы с уникальными экспонатами. Сотрудники вынуждены ставить ведра, чтобы собирать льющуюся с потолка воду, класть тряпки, чтобы вода не растекалась дальше.

30 мая общественность г. Пензы была взбудоражена информацией о том, что в верхней части ул. Московской, в районе дома № 14, происходит спил или вырубка лип. Фото поваленных деревьев получило распространение в социальных сетях.
Судя по обмену мнениями в сетях и в частных разговорах по телефону, люди были возмущены в том числе и бездействием властей на этот счет.

26 мая прошли похороны Андрея Андреева, умершего 24 мая после тяжелой продолжительной болезни.

По информации «Улицы Московской», полученной из надежного источника, сегодня, 21 мая, в министерстве лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области сотрудниками полиции были проведены оперативно-следственные действия.

Пользователи интернет-ресурсов уже знают о том, что 7 мая в Пензе сотрудник полиции выстрелом из пистолета убил человека, якобы в ходе ссоры, возникшей случайно, пытался труп сжечь, и затем доложил о происшествии своему непосредственному начальнику.
«Улица Московская» предлагает свою версию данного происшествия.

Страница 1 из 30

Поиск по сайту