Самое читаемое в номере

Валентин Мануйлов

Валентин Мануйлов

Ко Дню защитника Отечества.

По результатам опроса на сайте «УМ» наиболее беспокоящими людей проблемами оказались некомпетентность чиновников и коррупция, но наибольший прирост, сравнительно с 2020 г., дали снижение доходов и рост цен на продукты питания и лекарства.

На прошлой неделе пользователи Инстаграм были впечатлены картинками, размещенными в личных аккаунтах Дины Черемушкиной, пресс-секретаря губернатора Белозерцева, и Елены Саморуковой, пресс-секретаря Пензенской городской Думы.
Чтобы читатель мог сам составить свое личное впечатление об этих картинках, представляем их здесь.

По результатам опроса на сайте «Улицы Московской» 12-15 января 2021 г.

По неофициальной информации «Улицы Московской», начальник Управления МВД РФ по Пензенской области генерал-майор полиции Сергей Щёткин в скором будущем может покинуть свой пост.
«Улица Московская» предлагает две версии ухода Щёткина.

Уважаемые читатели!
В декабре 2020 г. я принял решение отказаться от издания печатной версии газеты «Улица Московская» и сосредоточиться на развитии электронной версии. И на тот момент мне казалось, что это единственно верное решение в условиях сокращения доходов от рекламы.
Два месяца показали, что на самом деле аудитории печатной и электронной версий газеты не совсем пересекаются, а возможно, и вовсе не пересекаются.

По результатам опроса на сайте «Улицы Московской», 12-15 января 2021 г.

23 января в Пензе, как и во многих городах России, прошла акция в поддержку Алексея Навального, который стараниями госпропаганды подается как лидер внесистемной оппозиции, да еще и чуть ли не как иностранный агент. Дескать, работает человек против национальных интересов России, ибо подрывает авторитет первого лица государства.

В рамках цикла «Мое чтение» на вопросы анкеты «Гардиан» отвечает Валентин Мануйлов.

В рейтинге представлены публикации электронной версии «Улицы Московской» за 2020 г. В качестве критерия включения выбрано свыше 1000 прочтений. Отбор произведен администратором сайта 2 января 2021 г. в 12 часов дня. В результате в рейтинг самых читаемых публикаций вошли 174 материала.

   5 января маме издателей Валентина и Евгения Мануйловых Дине Мануйловой, в девичестве Клиот, исполнилось бы 85 лет.
   В этой связи «Улица Московская» публикует фрагменты ее воспоминаний, надиктованных в декабре 2009 г., январе и августе 2010 г.
   В этих фрагментах речь идет о жизни ее семьи в Крыму накануне Великой Отечественной войны и в самом ее начале и о жизни в эвакуации на Кавказе.
   Ранее «УМ» опубликовала фрагмент воспоминаний о жизни в Тбилиси, с ним можно познакомиться на сайте «УМ» (https://www.ym-penza.ru/kulturnyj-sloj/lyudi/item/5260-ochen-mnogo-bylo-solntsa-v-tbilisi).

Обычно в конце каждого года главный редактор рассылал по своей адресной базе письмо с запросом дать оценку публикациям в «Улице Московской» уходящего года и высказать ожидания и пожелания на следующий год.
На этот раз мы пошли другим путем.

По сообщению издания «КоммерсантЪ» (https://www.kommersant.ru/doc/4627930), в Краснодаре возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Пуликовского, работавшего с декабря 2019 г. по сентябрь 2020 г. вице-губернатором Краснодарского края.

По результатам исследования Института региональной политики «Тридцать самых влиятельных людей Пензы и Пензенской области», 16-24 ноября 2020 г.

16 ноября «Улице Московской» стало известно, что несколькими днями ранее будто бы имел место обыск в помещениях Управления муниципального имущества г. Пензы. Дескать, искали компрометирующие материалы то ли в отношении начальника управления Кочетковой, то ли в отношении бывшего мэра Пензы Кувайцева.

Страница 1 из 28

Поиск по сайту