Строительная сфера

Елена Дёмина

Экономическая нестабильность и напряжённая геополитическая ситуация в стране, как ни странно, благоприятно сказываются на продаже государственного имущества в Пензе. Так, в начале сентября с торгов ушёл «залежалый государственный товар» – здание бывшей областной наркологической больницы и земельный участок площадью 0,6 га, расположенные на ул. Заводское шоссе, 4.
В течение четырёх лет вокруг этой госсобственности шли самые настоящие аукционные игры. В итоге она была продана всего за 13 млн 118 тыс. 967 рублей, что составило половину от её кадастровой стоимости и почти в 4 раза меньше рыночной цены.

Екатерина Куприянова

О возможности для жителей Пензенской области получить ипотеку по сниженной ставке рассказал генеральный директор ООО «Агентство ипотечного кредитования Пензенской области» Евгений Рыжов.

Даниил Кузьменко

Последние 7 лет в микрорайоне ГПЗ-24, площадь которого, согласно замерам по Гугл карте, составляет порядка одного квадратного километра, ведётся масштабная застройка многоэтажными жилыми домами. Подобное уплотнение существенно обострило и без того застарелые проблемы в этой части Пензы.
Подробнее о них – в материале «Улицы Московской».

Елена Дёмина

«Дом – ваш, и трещина – тоже ваша», – В. К. Бочкарёв о доме на ул. Ударной, 35 в июне 2012 года.
В связи с информацией о том, что на ул. Красной в тесном соседстве с печально известным ЖК «Дворянский» планируется строительство очередной высотки (см. статью автора «Лариса Рябихина в борьбе за объекты культурного наследия» на сайте «УМ» в № 917), «Улица Московская» предлагает вспомнить опыт возведения жилья премиум-класса в Пензе.
На сегодняшний день элитный «Дворянский» официально не признан аварийным. Однако в ряде случаев собственники всё же предпочли избавиться от квартир через суды, где безоговорочно подтвердилась небезопасность жилья. Усугубит ли будущая стройка состояние проблемного дома, неизвестно. Но об этом серьёзном риске, пожалуй, стоит задуматься ответственным лицам.

Елена Дёмина

В то время как Россия оказалась в крайне жёсткой геополитической ситуации, в Пензе благодаря отдельным депутатам и высокопоставленным чиновникам планомерно создаются горячие точки. Одной из таких точек стал микрорайон № 11 индивидуальной жилой застройки Заря-2. Рано утром 25 февраля его в буквальном смысле атаковали со стороны строящегося ЖК «Лугометрия».

Страница 1 из 38

Поиск по сайту