Самое читаемое в номере

Жилкомхоз

Елена Дёмина

В Пензе усилиями городской администрации сформировалась устойчивая потребность в замене остановочных павильонов с новых на новые. За 6 лет бюджет потратил свыше 17 млн рублей на замену 143 павильонов.
Однако новые павильоны подвергаются постоянной критике горожан. Они не спасают от осадков и сильного ветра, имеют скромные габариты, не говоря уже о весьма унылом внешнем виде. Впору хоть снова обновляй! Что, собственно, в ближайшем будущем, вероятней всего, и произойдёт.
Сегодня в планах мэрии обновить очередные 100 павильонов, но уже за счёт средств частника и заключения с ним концессионного соглашения. При этом «Улице Московской» было отказано в предоставлении списка остановок, которые обновятся по концессии. Придут ли они на замену недавно установленным или старым – неизвестно. Без ответов осталось и большинство других вопросов по остановочной теме, заданных новым управленцам городской администрации. В результате корреспондент «УМ» пришла к выводу, что освещение остановочной темы в Пензе, похоже, дело тёмное.

Елена Дёмина

Второй месяц «Улица Московская» наблюдает за так называемым благоустройством недействующего Русско-польского кладбища на Западной Поляне (см. статью автора «Зачем обнажили Русско-польское кладбище на Западной Поляне» на сайте «УМ», № 942). И всё это время теряется в догадках, зачем было проводить работы в предзимье, по сути, чуть ли не авральном режиме.
В результате сегодня на фоне изуродованных могильных ограждений приходится наблюдать в прямом смысле хаос: уничтоженные газоны, грязь на тротуарах, спиленные и раскряжёванные деревья. Но самое необъяснимое кроется в цене этого хаоса. По информации городской администрации, из бюджета на него выделено около 9,5 миллионов рублей.

Елена Дёмина

В середине октября неожиданно для горожан начались работы по демонтажу забора на Русско-польском кладбище (второй участок Мироносицкого кладбища). Сегодня вид оголённого погоста с изуродованными могильными оградками, поваленными деревьями и кучами мусора вызывает всё больше вопросов. Ведь за демонтажом забора иных работ пока не последовало.
«Улица Московская» решила прояснить ситуацию, однако Управление ЖКХ г. Пензы в нарушение закона «О СМИ» задерживает ответы на редакционные запросы. В результате приходится гадать: то ли тема оказалась неудобной, то ли новые управленцы от городского ЖКХ стали пренебрегать российским законодательством? Или того хуже – не знают его вовсе?

Четверг, 27 Октябрь 2022 16:26

Наглый мусор в центре

Екатерина Комовская

Мусор, запечатленный на фото, можно было наблюдать, проходя «огородами» 25 октября около 13.00 с ул. Московской на остановку «ТТС» на ул. Кирова.

Павел Арзамасцев

Примерно в середине октября на месте контейнерной площадки по адресу пр-т Строителей, 40 благодаря то ли креативу, то ли безалаберности мэрии Пензы появилась вот такая симпатичная помоечка.

Страница 1 из 46

Поиск по сайту