Зелёная среда

Елена Дёмина

С 2018 г. широко шагает по стране мусорная реформа. Посильную лепту в дело цивилизованного избавления России от отходов вносит и создатель парка «Дружба» Виктор Небога из Пензы. В микрорайоне № 10 поселка Заря-2, вблизи пруда Земляничного, военный пенсионер не только сажает деревья, но и пытается внедрить систему регулярного вывоза мусора. Причём внедряет весьма серьёзным образом – используя органы прокуратуры. А в 2022 г. подключил к этому делу даже Администрацию Президента РФ!
Однако пока достиг весьма сомнительных и где-то даже неожиданных результатов. После обращения к главе государства мусор в Заре-2 приобрёл способность телепортироваться в пространстве! 10 ноября корреспондент «Улицы Московской» выехала на место событий, чтобы засвидетельствовать сие паранормальное явление!

Елена Дёмина

Находка останков шерстистого носорога на западной окраине Пензы взбудоражила горожан. Подумать только, на пензенской земле нашли свидетеля ледникового периода, которому, по самым скромным подсчётам, 14 тысяч лет!
Однако «Улица Московская» считает, что подобную новость следует расценивать прежде всего как серьёзную недоработку исполнительной власти на местах. Это сколько же доисторических обитателей можно было бы найти на земле пензенской при серьёзном подходе чиновников к Градостроительному кодексу РФ! И строительство частного экопосёлка в Ахунах тому подтверждение.
Помимо нарушений природоохранного законодательства (см. статью автора «Ахунские лесорубы: как уничтожается городской курорт» на сайте «УМ», № 932), собственники участков пренебрегают обязательной государственной историко-культурной экспертизой.
Чем это грозит? Прямым уничтожением памятников археологии, поскольку курортные Ахуны, оказывается, ещё и кладезь для археологических раскопок.

Елена Дёмина

«Улица Московская» информирует, что в борьбе с бесхозом на территории Пензенской области одержала промежуточную победу. Администрация Чемодановского сельсовета запустила процедуру выявления бесхозяйного гидротехнического сооружения на реке Инре в селе Лопатки. Это означает, что в 2023 г. данная плотина получит официальный статус и будет внесена в федеральный перечень ГТС.

Елена Дёмина

В августе 2022 г. «Улица Московская» подробно описала творящийся экологический беспредел в Ахунах в материале «Ахунские лесорубы: как уничтожается городской курорт» (см. статью автора на сайте «УМ», № 932).
По прошествии двух месяцев с момента публикации приходится констатировать, что экологическая ситуация в курортной зоне при застройке,
как это ни странно звучит, экологического коттеджного посёлка «Ахунский бор» продолжает усугубляться. И то ли ещё будет!

Среда, 12 Октябрь 2022 09:51

Заборы и экология

Павел Арзамасцев

В связи с публикацией в выпуске «Улицы Московской» от 7 октября материала Елены Дёминой «Что скрывают пешеходные ограждения в Пензе?» в редакцию поступил отклик от вольного журналиста Павла Арзамасцева.

Страница 1 из 30

Поиск по сайту