Самое читаемое в номере

Екатерина Комовская

Екатерина Комовская

По предложению главного редактора «Улицы Московской» Екатерина Комовская рассказывает о том, в чем для нее заключается чувство Родины.

Благоустраивается прилегающая к историческому зданию библиотеки им. М. Ю. Лермонтова территория, которой «Улица Московская» менее месяца назад посвятила материал «Лермонтов и Лермонтовка: затянувшееся ожидание».

Масштабное по программе и представительству мероприятие для профессионалов в сфере мебельного производства впервые состоялось 25–27 октября в Пензе.

О переплетении судьбы и карьеры в своей жизни специально для «Улицы Московской» рассказала Елена Зиновьева, врач-кардиолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующая отделением кардиологии № 1 ГБУЗ «Клиническая больница № 6 имени Г. А. Захарьина».

Одной из площадок проведения Международной акции «Большой этнографический диктант» в этом году стал Пензенский колледж архитектуры и строительства.

Мусор, запечатленный на фото, можно было наблюдать, проходя «огородами» 25 октября около 13.00 с ул. Московской на остановку «ТТС» на ул. Кирова.

Государственная поддержка спроса на жилье в новостройках с 2020 г. выступает фактором жизни и развития для строительства. Рассмотрим вопрос о степени взаимовлияния данной отрасли и социально-экономической ситуации.

О терпеливости объектов нашей культуры.
«Непразднично здесь у именинников», – подумала я, проходя по ул. Кирова рядом с историческим зданием библиотеки им. Лермонтова и памятником Лермонтову.
15 октября – день рождения поэта, 14 октября – день рождения библиотеки.

«Улица Московская» обращается к проблеме федерального, материального и морального характера – к вопросу о заработной плате учителей России. Очень актуальная тема в Год учителя. Рассказывает Екатерина Комовская.

Заседание по апелляционной жалобе врача Натальи Юровой прошло 5 октября в Пензенском областном суде. Обстоятельствам этого дела и предостережениям, связанным с ним, «Улица Московская» посвятила цикл материалов, в том числе опубликованную 30 сентября статью «Дело Натальи Юровой: вклад Кузнецка в охоту на врачей».

В октябре 2021 г. в Кузнецком районном суде был объявлен приговор врачу-педиатру Наталье Юровой, о которой «Улица Московская» летом 2020 года рассказала в материале «Врачи не смирились с потерей бойца» (размещен на сайте» УМ» 19 июня 2020 г.).
Обвиняемая подала апелляционную жалобу, считая приговор необоснованным и несправедливым, так как следствие и суд фактически проигнорировали принцип презумпции невиновности. Судебное заседание по апелляции назначено на 5 октября 2022 г.

В рамках цикла публикаций памяти Михаила Горбачева «Улица Московская» предлагает мнение о нем пензенцев поколения 1965–1971 года рождения.

«Улица Московская» продолжает цикл публикаций памяти Михаила Горбачева. Сегодня предлагаем мнение о нем и его деятельности наших читателей 1953-1960 года рождения.

«Город дружбы – город мастеров». Под этим девизом 4 сентября в Кузнецке состоялся VII Фестиваль предпринимателей и промышленников «Наша Кузница», объединенный с Днем города в большой разноплановый праздник.

В связи с кончиной Михаила Горбачева «Улица Московская» решила провести исследование о том, как оценивают его роль в истории нашей страны и мира читатели «УМ».
Имея в виду, что в 1985 г., когда Горбачев был избран генеральным секретарем ЦК КПСС и возглавил государство, наши нынешние читатели были разного возраста, мы поделили их на три категории.
Первая – люди, которые к 1985 г. состоялись как профессионалы (1939–1952 года рождения). Вторая – те, кто в 1985 г. начинали свое профессиональное становление (1953–1963 года рождения). Третья – люди, которые в 1985 г. только окончили институт или школу и лишь начинали свой жизненный путь (1965–1971 года рождения). Соответственно будет цикл публикаций. Первая – это мнение старшего поколения.

Страница 1 из 13

Поиск по сайту