Самое читаемое в номере

Екатерина Куприянова

Екатерина Куприянова

Осенью 2022 г. вышел из печати новый альбом мастера художественной фотографии Александра Назарова «Путешествие в природу».

Фонду развития промышленности Пензенской области исполнилось 5 лет. За это время Фондом выдано 535 млн руб. займов на выгодных для промышленников условиях в целях реализации проектов совокупным бюджетом более 1,5 миллиардов.

Продолжение обзора медицинской статистики по онкозаболеваемости и онкопомощи в Пензенской области (источник – ежегодные сборники института им. П. А. Герцена, начало см. в публикации на сайте 7 октября 2022 г. «Динамика онкозаболеваемости в Пензенской области: 2011–2020 годы»).

Специально для «Улицы Московской» генеральный директор ООО «Аквилон-Лизинг» Алексей Садчиков рассказал о текущей ситуации на рынке лизинга и о работе компании в стремительно меняющихся условиях 2022 г.

Организация первичного приема, особенно в сельской местности, всегда была проблемой. В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Пензенской области в апреле текущего года были заключены контракты между 14-ю районными, межрайонными и участковыми больницами области и АО «Волгостальмонтаж» на поставку и монтаж 34 ФАПов и 3 врачебных амбулаторий модульного типа.

26 октября 2022 г. в конференц-зале бизнес-инкубатора «Татлин» на ул. Окружной состоялся митап (от англ. meetup – встреча), который организовал в Пензе AB club – стартовавший в Саратове проект по созданию площадки для обмена опытом и идеями между предпринимателями, стартапами и инвесторами, заинтересованными в запуске новых проектов.

21 октября 2022 г. состоялась очередная третья сессия Законодательного Собрания Пензенской области 7-го созыва.

18 октября 2022 г. в Ленинском районном суде г. Пензы завершилось рассмотрение дела бывшего главы Администрации Пензенского района Сергея Козина и бывшего главы Администрации Алферьевского сельсовета Александра Есенкова о крупной взятке.
Слушания шли с марта этого года (см. публикации в газете «Улица Московская» «Прокурор запросил Сергею Козину 11,5 лет» (на сайте 6 октября 2022 г.) и «Есенков раскаялся, Козин вину не признал» (на сайте 12 октября 2022 г.), «Сергей Козин не успел погасить долги взяткой» ( на сайте 25 марта 2021 г.)).

18 октября 2022 г. в Ленинском районном суде г. Пензы завершилось рассмотрение дела Сергея Козина и Александра Есенкова о взятке, слушания по которому велись с марта этого года (см. публикации в газете «Улица Московская» «Прокурор запросил Сергею Козину 11,5 лет» (на сайте 6 октября 2022 г.) и «Есенков раскаялся, Козин вину не признал» (на сайте 12 октября 2022 г.), «Сергей Козин не успел погасить долги взяткой» на сайте 25 марта 2021 г.)).

7 октября 2022 г. в Автозаводском районе г. Тольятти состоялось торжественное открытие памятника Пальмиро Тольятти, автор которого – Александр Фокин, заслуженный художник РФ, единственный в Пензенской области действительный член-корреспондент Российской академии художеств.

11 октября 2022 г. в Ленинском районном суде г. Пензы завершились прения сторон по делу Сергея Козина и Александра Есенкова о взятке (6 октября прокурор в своей речи запросила Козину 11,5 лет и Есенкову 5 лет, см. подробности в выпуске «УМ» от 7 октября).

30 сентября 2022 г. в выставочном комплексе «Гостиный двор» в Москве завершился ХХХ Международный архитектурный фестиваль «Зодчество 2022», который регулярно проводит Союз архитекторов России при поддержке Минстроя РФ и Правительства Москвы.
Все три дня фестиваля у входа на «Зодчество 2022» гостей встречал красный кентавр с указующей ввысь дланью и античным храмом на спине.
Причем тут, на архитектурной выставке, где представлены достижения в сфере архитектуры и градостроительства, кентавр?
Притом, что кентавр – символ главного архитектора в России. А в рамках фестиваля «Зодчество» традиционно собирается заседание Совета главных архитекторов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

«Улица Московская» начинает цикл публикаций по теме онкологической заболеваемости и онкопомощи в Пензенской области. Первая статья посвящена статистике грубых и стандартизированных показателей. Рассказывает Екатерина Куприянова.

6 октября 2022 г. в Ленинском районном суде г. Пензы начались прения сторон по делу Сергея Козина и Александра Есенкова о взятке.

Летнее оживление приблизило рынок кредитования физических лиц к уровню конца января 2022 г., но на 1 августа 2022 г. он так и не был достигнут.

Страница 1 из 78

Поиск по сайту