Расследование

Валентин Мануйлов

По информации «Улицы Московской», 7 ноября, в районе 22 часов, в Наровчатском районе на территории, принадлежащей Пензенскому городскому обществу охотников, два человека застрелили кабана.

Екатерина Куприянова

8 сентября 2022 г. на сайте газеты «Улица Московская» был опубликован материал «Скверные дела мэра Лузгина», который к 21 сентября 2022 г. набрал 1320 прочтений. Рассказываем читателям, чем закончилось дальнейшее исследование на сайте госзакупок вопроса об обновлении в 2020-2021 гг. трех скверов: на ул. Славы, у «Шкатулки пословиц», у памятника Пушкину.
Во всех трех скверах налицо недоделки разной степени: не хватает озеленения и оборудования площадок, предусмотренного в проектах.
Оказалось, муниципальный заказчик – МКУ УКС г. Пензы – не стал принуждать подрядчика – ООО «Стройдор» – к выполнению объема всех работ, предусмотренных рабочими проектами, а просто согласился разорвать муниципальные контракты.
Все три муниципальных контракта прекращены по соглашению сторон больше года назад. По соглашениям о расторжении контрактов Муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства г. Пензы» оплачивает выполненные ООО «Стройдор» работы, а по невыполненным обязательства прекращаются. То есть не сделали – и не надо.

Елена Дёмина

7 сентября на сайте «Улицы Московской» была размещена статья «Ремонт набережной Суры: недоразумение, халатность или хищение в особо крупном размере?».
9 сентября на электронную почту редакции поступило письмо за подписью начальника ГАУ «Региональный центр экспертизы и ценообразования в строительстве Пензенской области» Андрея Сакмаева, где он обвиняет автора публикации Елену Дёмину в клевете и угрожает подачей иска в суд за причинённый вред репутации учреждения.

Елена Дёмина

Последние годы на создание комфортной городской среды государство тратит многомиллиардные средства. И вполне логично, что чем выше суммы безвозмездных поступлений, тем жёстче должен быть контроль на местах за их освоением. Как-никак народные деньги тратятся!
По сведениям «Улицы Московской», первый этап капитального ремонта набережной Суры в Пензе прошёл настолько эффективно, что у правоохранителей возникла масса вопросов к городскому управлению капитального строительства. И самый главный из них – почему ведомство с 2018 г. не занимается поиском и возвратом в казну 32 млн рублей, перечисленных подрядчику за невыполненные работы?

Валентин Мануйлов

По информации «Улицы Московской», в неприятную историю попал генеральный директор АО «Пензтяжпромарматура» Александр Чернышев.
Длится эта история свыше года, и суть ее в том, что налоговая служба доначислила предприятию Чернышева налоги. Но менеджмент предприятия воспротивился уплате доначисленных налогов. И тут включились другие службы.

Страница 1 из 37

Поиск по сайту