Нештатная ситуация

"Улица Московская"

«Улица Московская» любит всякие конфликтные истории, особенно если они касаются больших и важных людей. На этот раз публикуем историю, в которой наш источник на условиях анонимности поведал о конфликте, в результате которого село Засечное оказалось без главы администрации.

Елена Дёмина

Публикация материала «Неприятное дело для Александра Чернышева» в выпуске «Улицы Московской» от 15 июля (на сайте «УМ» в № 929) вызвала живой интерес среди наших читателей и привела к развитию темы. Нам рекомендовали обратить внимание на судебные решения на сайте Арбитражного суда Пензенской области, в которых изложена суть конфликта между АО «Пензтяжпромарматура» (истец) и Инспекцией ФНС по Октябрьскому району г. Пензы (ответчик) по поводу доначисленных истцу налогов.
«Улица Московская» обращает внимание на то, что все судебные решения по этому делу – Арбитражного суда Пензенской области от 19 ноября 2021 г., Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда (Самара) от 1 марта 2022 г., его же от 28 марта 2022 г., Арбитражного суда Поволжского округа (Казань) от 27 мая 2022 г. и его же от 28 июня 2022 г. – лежат в открытом доступе.
«УМ» полагает, что наше изложение сути этой истории, с чего она началась и к чему на сегодня привела, может быть полезным нашим читателям, прежде всего деловым людям. Рассказывает Елена Дёмина.

Пятница, 01 Июль 2022 18:50

Стены снесли. А чья земля?

Екатерина Куприянова

История о том, как 30-дневный срок сноса самовольной постройки растянулся на 3 года.

Пятница, 18 Март 2022 15:53

Выживать не привыкать

Валентин Мануйлов

В связи с санкциями в отношении России и понимая роль «Улицы Московской» как мобилизующей и мотивирующей силы в ночь с 14 на 15 марта я разослал по электронной почте персонам, почитаемым мною в качестве экспертов, приглашение прислать свои соображения насчет того, что же нам тут, в Пензе, делать.
Всего пригласил 58 экспертов. Текст письма следующий:
«Планирую написать статью о том, что нужно или что стоит делать властям и бизнесу в условиях нарастающего в связи с санкциями кризиса. Но собственных идей хватает только на пару абзацев. Наверное, стоило бы устроить группу, но времени нет, да и вряд ли кто согласится участвовать в открытом обсуждении.
Прошу вас подкинуть идей, мыслей, проектов, которые можно рекомендовать властям и бизнесу в краткосрочном периоде и на перспективу.
Необязательно расписывать, можно коротенько. Хотя и аргументация желательна.
А может быть, стоит указать и на ожидания: что, собственно, вы, как частица общества или народа, ждете или хотите от власти в нынешних обстоятельствах. Каких решений и мер ждете, чтобы пензенские люди смогли выжить.
То есть речь идет исключительно о решениях и мерах на региональном уровне».
И вот какие ответы прислали мне эксперты. Публикую их в порядке поступления на электронную почту.

Валентин Мануйлов

Четверг, 25 Ноябрь 2021 20:15

Обыск в мэрии Заречного

Валентин Мануйлов

По сообщению одного из источников «Улицы Московской», утром 25 ноября в Администрации г. Заречного прошли обыски. Наши поиски информации позволили уточнить это сообщение. Оперативно-розыскные мероприятия действительно имели место, и фактически они происходили в здании администрации, но касались не органа местного самоуправления, а одной из подведомственных структур.

Страница 1 из 43

Поиск по сайту