Самое читаемое в номере
- В борьбе за Засечное: интрига сохраняется Прочитано 2036 раз
- Запас прочности Олега Мельниченко Прочитано 1213 раз
- В Пензе без остановки меняют остановки Прочитано 1213 раз
- Пугающие перспективы Прочитано 978 раз
- Михаил Горбачев глазами личного переводчика Прочитано 975 раз
- Прогноз для региона: положительная траектория развития с 2023 года Прочитано 864 раз
- «Дамате» запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Прочитано 845 раз
- В Банке «Кузнецкий» появилась новая серия монет «Алмазный фонд России» Прочитано 832 раз
- Чувство Родины: моя нежность и сила Прочитано 808 раз
- Как читают сегодня отечественную литературу? Прочитано 797 раз
- Смех от боли в сердцах Прочитано 763 раз
- Соединённые Штаты, разделённая Европа Прочитано 571 раз
- Когда сбивают микросхемы Прочитано 514 раз
- Что для Вас Родина? Вся Россия? Прочитано 511 раз
- Банк «Кузнецкий» расширил ассортимент памятных монет Прочитано 370 раз
Архив
Газета «Улица Московская» № 945
Банк «Кузнецкий» расширил ассортимент памятных монет
В серию «Российская (советская) мультипликация» поступили новые монеты «Веселая карусель № 1».
Что для Вас Родина? Вся Россия?
В связи с публикацией текста Валентина Мануйлова «Родина – многослойное чувство: от своего дома до всей России» свое мнение на эту тему прислал Александр Минеев.
Когда сбивают микросхемы
Азиатским союзникам Америки не нравится её технологическая война с Китаем. Они не разделяют чёрно-белое видение Вашингтона.
Соединённые Штаты, разделённая Европа
Зелёные субсидии в Америке стали причиной головной боли в Европе. Назревает атлантический торговый разлом.
Смех от боли в сердцах
Внештатный автор и эксперт «Улицы Московской», писатель и политический аналитик Александр Минеев о том, почему тройку лидеров рейтинга произведений, отражающих специфику жизни в России, заняли произведения сатирические.
В Пензе без остановки меняют остановки
В Пензе усилиями городской администрации сформировалась устойчивая потребность в замене остановочных павильонов с новых на новые. За 6 лет бюджет потратил свыше 17 млн рублей на замену 143 павильонов.
Однако новые павильоны подвергаются постоянной критике горожан. Они не спасают от осадков и сильного ветра, имеют скромные габариты, не говоря уже о весьма унылом внешнем виде. Впору хоть снова обновляй! Что, собственно, в ближайшем будущем, вероятней всего, и произойдёт.
Сегодня в планах мэрии обновить очередные 100 павильонов, но уже за счёт средств частника и заключения с ним концессионного соглашения. При этом «Улице Московской» было отказано в предоставлении списка остановок, которые обновятся по концессии. Придут ли они на замену недавно установленным или старым – неизвестно. Без ответов осталось и большинство других вопросов по остановочной теме, заданных новым управленцам городской администрации. В результате корреспондент «УМ» пришла к выводу, что освещение остановочной темы в Пензе, похоже, дело тёмное.
«Дамате» запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором
Группа компаний «Дамате», лидер по производству индейки в России, построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим объектом кормопроизводства в Поволжье.
В борьбе за Засечное: интрига сохраняется
По информации «Улицы Московской», борьба за пост главы Администрации Засечного сельсовета подходит к финишу.
«УМ» напоминает, что неоднократно освещала проблемы развития с. Засечное, в том числе проблему водоснабжения, а также конфликт между Владимиром Мамоновым и Игорем Беловым, в результате которого Владимир Мамонов был вынужден оставить пост главы сельской администрации.
Прогноз для региона: положительная траектория развития с 2023 года
На очередной сессии Законодательного Собрания, состоявшейся 25 ноября, был представлен Прогноз социально-экономического развития Пензенской области на 2023 год и на плановый период 2024–2025 годов.
Чувство Родины: моя нежность и сила
По предложению главного редактора «Улицы Московской» Екатерина Комовская рассказывает о том, в чем для нее заключается чувство Родины.
Как читают сегодня отечественную литературу?
«Улица Московская» продолжает тему чувства Родины, что была поднята нами в опросе на сайте «УМ» и последовавших по его результатам публикациях. Сегодня предлагаем комментарий литературоведа со стажем, который в силу личных причин пожелал его сделать на анонимных началах.
Пугающие перспективы
Издержки и последствия европейского энергетического кризиса продолжают расти. Несмотря на кажущееся улучшение, худшее ещё впереди.
Михаил Горбачев глазами личного переводчика
Специально для «Улицы Московской» свой взгляд на Михаила Горбачева представил его личный переводчик, ныне руководитель отдела международных связей и контактов с прессой Горбачев-Фонда Павел Палажченко.
Запас прочности Олега Мельниченко
В интервью, что Олег Мельниченко дал «Улице Московской» в ноябре 2021 г. (на сайте «УМ» № 900), он обозначил направления и задачи для себя как руководителя области и для своей управленческой команды.
Учитывая, что ситуация за год сильно усложнилась, «УМ» попросила Олега Мельниченко рассказать нашим читателям, как он видит положение дел, каков запас прочности у области, как ему удается справляться с управлением областью в нынешней ситуации.
В Банке «Кузнецкий» появилась новая серия монет «Алмазный фонд России»
В Банк «Кузнецкий» поступила новая серия памятных монет «Алмазный фонд России», которая включает в себя новинку «Нагрудный знак с портретом Петра I».