Валентин Мануйлов

Валентин Мануйлов

«Улица Московская» дважды рассказывала читателям об уголовном деле в отношении Марины Литвиновой, которую мэр Пензы Виктор Кувайцев командировал спасти СМУП «Пензалифт». Марина Литвинова настолько успешно справилась с возложенной на нее задачей, что не только наладила бесперебойную и эффективную работу муниципального предприятия, имеющего по факту статус градообразующего, но и смогла обеспечить уплату десятков миллионов рублей налогов в бюджеты разного уровня.
И главное, вот где суть дела, предотвратила банкротство предприятия, на которое были нацелены руки неопределенного круга лиц. Не дала этим рукам приватизировать Пензалифт.
В результате Марина Литвинова получила уголовное дело и судебный процесс, который проходил в Железнодорожном суде г. Пензы под председательством судьи Татьяны Засориной.

Благодаря надежному источнику, «Улица Московская» имеет возможность предложить читателям обзор положения дел в банковском секторе Пензенской области.
При этом надо понимать, что благодаря тренду, который в последние годы задал федеральный центр, прежде всего Центробанк России, с благословения национального лидера, банковский сектор страны централизуется, вертикализируется, выстраивается в интересах крупного олигархического капитала, образующего базу государственно-монополистического капитализма, функционирующего в режиме капитализмов друзей.

Предложив читателям «Улицы Московской», предпочитающим читать газету на сайте, ответить на вопросы анкеты «Портрет читателя», я, как редактор и издатель, имел, конечно, вполне определенные ожидания. И они оправдались. Да еще и с превышением.

КТО РАСШАТЫВАЕТ СТУЛ ПОД БЕЛОЗЕРЦЕВЫМ

С 1 января в Пензенской области введен в действие новый тариф на уборку твердых коммунальных отходов. Это сделано в рамках национальной повестки, которая предполагает новое качество деятельности по сбору и переработке мусора с целью улучшения экологии.
Однако наши люди не вполне доброжелательно восприняли повышение тарифа, полагая, очевидно, что государство пытается таким способом переложить на плечи населения часть своих обязательств. И в числе требований, что прозвучали во время акций протеста в феврале и марте, были и требования отменить повышательный тариф на вывоз ТКО. Люди не понимают, что изменится в их жизни в результате реализации мусорной реформы.

23 марта в Пензе произошло событие, которое всколыхнуло мусульманскую общественность, вызвало в ее среде всплеск эмоций, а среди мыслящей части региональной элиты породило толки и домыслы. Событие получило широкую огласку в информационном пространстве. По поводу него были размещены тексты и комментарии в интернете.
Учитывая близость темы читателям «Улицы Московской», попробую дать тот взгляд на событие, который формировался у меня на протяжении последних 20 лет. Ибо событие на самом деле – лишь
эпизод в том процессе, что происходит в мусульманской общине Пензенской области в постсоветское время.

В выпуске от 22 февраля «Улица Московская» рассказывала о достижениях предприятия Пензенский радиозавод по итогам его работы в 2018 г.
Наверное, отчасти наше издание поторопилось с рассказом об успехах Радиозавода. Или, наоборот, слегка опередило время.
Ибо на момент выхода той публикации еще не были известны итоги работы холдинга «Росэлектроника», в который входит пензенское предприятие. И вот 12 марта на подведении итогов Радиоэлектронного комплекса ГК «Ростех» Сергей Сахненко, индустриальный директор РЭК, представил результаты работы. 

Такое решение принял губернатор Иван Белозерцев 27 марта во время рабочей поездки в Неверкино, где находится «Сельская Третьяковка», как ее нарекли федеральные издания еще четверть века назад.

Итак, продолжаем тему дела Марины Литвиновой, инспированного, если верить первым впечатлениям, которые обычно самые верные, темными силами нашего города. Хотя, впрочем, могу и ошибаться, просто в силу некомпетентности и стремления выслужиться.
Сначала о фабуле. Это, сообщает нам интернет, череда событий, которая служит основой произведения.

15 марта в Пензенском государственном технологическом университете прошли выборы ректора. Победил кандидат, на которого власть, по слухам, будто бы и не сильно рассчитывала в виду его сравнительной молодости и интеллигентности.

На конференции работников и обучающихся ПГУ, что состоялась 21 марта в актовом зале университета, с оглушительным результатом победу одержал ректор Александр Гуляков. Он вновь стал ректором.

Тема предприятия СМУП ««Пензалифт»», обеспечивавшего работу то ли половины, то ли даже больше половины из примерно 3300 лифтов, что имеются в многоквартирных домах Пензы, интересовала «Улицу Московскую» давно. С тех пор, во всяком случае, как пошли разговоры о том, что возможно его банкротство.
Любому здравомыслящему человеку понятно, что предприятие, которое живет за счет ежемесячных платежей населения, не может оказаться банкротом. Если только его намеренно не подвели к банкротству, чтобы затем поучаствовать в разделе его имущества.

По результатам экспертного исследования Института  региональной политики, 10-18 марта 2019 г.

Наконец-то Пензенская городская Дума на сессии 22 февраля приняла решение о том, по какой схеме состоятся выборы в новый созыв Думы в сентябре.

В данном случае мы будем отталкиваться от фотографии, которая зафиксировала факт: женщина с коляской выходит из подъезда и испытывает трудности, поскольку расстояние между входной дверью и дверью, которая вместе с входной образует тамбур, невелико, хотя вторая дверь ставилась совсем недавно.
И возникает вопрос, а что будет, если случится в этом доме или подъезде пожар? Как люди будут выбегать?

Страница 1 из 18

Поиск по сайту

Реклама