Евгений Малышев

Евгений Малышев

Позиция министра строительства Пензенской области Александра Гришаева разошлась с обещаниями губернатора Ивана Белозерцева и подвигла дольщиков на новые протестные акции. Они вышли в пикет после двухмесячного перерыва.

В этом году исполнилось 20 лет одному из крупнейших застройщиков Пензенской области – строительному холдингу «Термодом».

Уже этой осенью поведение строительных компаний из г. Пензы и 4 тысяч обманутых дольщиков продемонстрирует истинный уровень доверия к губернатору Ивану Белозерцеву.

11 июля на перекрёстке улиц Кольцова и Большой Бугровки открылся магазин «Магнит». Он расположился в здании, которое несколько месяцев назад сотрудники Администрации г. Пензы называли самовольно возведённым строением.

– с таким лозунгом стояли участники митинга против повышения пенсионного возраста,что прошел 1 июля в сквере Дзержинского.

Пензенских предпринимателей приглашают на бесплатные семинары по основам экспортной деятельности.
В этом году Центр поддержки экспорта –Пензенская область, действующий при Пензенской ТПП, проведёт 11 бесплатных семинаров, на которых представителей малого и среднего бизнеса научат поставлять свою продукцию за рубеж.

27 июня, в районе 17 часов, к зданию Правительства Пензенской области были стянуты усиленные наряды полиции. На протяжении четырёх часов они пытались контролировать толпу, которая состояла примерно из 50 обманутых вкладчиков компании «Инвест-Гарант» и обвиняла органы правопорядка в бездействии.

Вот уже 2 года пайщики потребительского кооператива «Семейный капитал» не могут вернуть свои деньги. О том, как «Семейный капитал» потерпел крах, «Улица Московская» сообщала в выпуске № 697 от 22 сентября 2017 г. («Капитал, который лопнул»).
Потребительский кооператив являлся общероссийской структурой, его филиалы работали в 50 регионах страны, в том числе в Пензе. Они привлекали деньги пайщиков под 18% годовых.
В общей сложности в «Семейном капитале» состояло около 20 тыс. пайщиков, которые принесли сюда больше 3 млрд руб.

Первое изделие градообразующего предприятия Заречного пришлось испытывать в обыкновенном ящике, который заводские специалисты сколотили из подручных материалов. Чтобы понизить температуру до минус 60 градусов Цельсия, ящик набили стекловатой, накачали туда углекислоты из огнетушителя, влили графин спирта, укутали одеялом и разогнали воздух при помощи обыкновенного фена, что принесла из дома инженер Татьяна Никулина. 30 июня исполняется 60 лет со дня выпуска
первой продукции Пензенским приборостроительным заводом, из которого впоследствии выросло производственное объединение «Старт» – одно из крупнейших предприятий атомной промышленности России.

22 июня исполнилось два года со дня смерти Василия Бочкарёва. Специально для читателей «Улицы Московской» о нем рассказывает Александр Пашков.

Для особо одаренных читателей поясняем: Россия без выхода – это Россия для нашей элиты, которая по причине своей неэффективности, или некомпетентности, знает только такие способы, как повышение НДС и пенсионного возраста.
А Россия без входа – это Россия для молодого поколения, которому ухудшают условия для входа в активную взрослую жизнь.
А теперь о нашем эксперименте. «Улица Московская» обратилась к видным людям нашего города, чтобы они спонтанно и искренно прокомментировали ситуацию с повышением ставки НДС и повышением возраста ухода на пенсию.

19 июня в Саранске, на стадионе «Мордовия Арена», прошёл первый матч в рамках Чемпионата мира по футболу. По данным FIFA, его посетили 40842 зрителя.
Одним из них был Рафик Ибрагимов, генеральный директор строительного холдинга «Термодом». Его организация построила 4 гостиницы для болельщиков и обслуживающего персонала.
По словам Рафика Ибрагимова, матч был очень насыщенный и эмоциональный.

8 июня об этом заявил председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов в ходе рабочей встречи с обманутыми дольщиками компании «Пензастрой».
«Можно жить по законам, а можно по понятиям! – сообщил Николай Симонов под шквальные аплодисменты зала. – Губернатор сказал, и в прокуратуре сегодня сказали, что пока мы все дома не достроим, будем жить по понятиям!»

В Пензе продолжают преследовать граждан, которые 5 мая в ходе массового шествия по ул. Московской утверждали, что «Путин нам не царь», а затем направились к зданию городского управления МВД на ул. Долгова и потребовали освободить задержанных.

Послание к потомкам, которое Иван Белозерцев вместе со своей свитой отправил в 2063 г., в очередной раз показало, что у власти и мыслящей общественности разные представления о будущем и настоящем.
12 июня рядом с монументом «Росток» замуровали металлическую капсулу с двумя посланиями, которые положено вскрыть через 45 лет, в год 400-летия Пензы.
При этом тексты посланий были торжественно зачитаны, а затем опубликованы на местных информационных ресурсах. И уже через несколько минут их содержание вызвало шквал негодования и стёба среди жителей Пензы.

Страница 8 из 75

Поиск по сайту

Реклама