"Улица Московская"

Итоги финансовой деятельности за 5 месяцев 2019 года.

По словам Павла Кузнецова, председателя регионального профсоюза работников здравоохранения «Действие», забастовка возобновится после коллективного пикета 26 июня.

Ряд читателей «Улицы Московской» обратили внимание на то, что конфликт в Чемодановке достиг берегов Америки и получил отражение в издании «Вашингтон Пост». И просили дать перевод этого материала. «УМ» посчитала более верным дать перевод статьи Эндрю Рота из «Гардиан».

«Улица Московская» вновь обращается к теме чтения. Напоминаем, что ранее на вопросы анкеты «Гардиан», условно обозначенных «Мое чтение», отвечали для «УМ» писатель (и муниципальный служащий) Роман Куликов, краевед Дмитрий Мурашов, психотерапевт Михаил Архангородский, поэт (и банковский служащий) Мария Сакович (Шатрова), журналист и бывший пресс-секретарь мэрии Пензы Татьяна Резепова.
Сегодня «УМ» представляет версию чтения писателя Виктора Сазыкина.

Американо-китайские военные отношения нуждаются в новых правилах. В вооружённых силах двух стран сейчас так много нового, что стороны ещё не успели выработать нормы взаимодействия.

Америка всё ещё ведёт в технологиях, но Китай быстро её нагоняет. Коммерческое соперничество превращается в игру с нулевой суммой.

10 июня в Пензенской городской Думе на заседании постоянной комиссии по социально-экономическому развитию, промышленности, транспорту, связи и предпринимательской деятельности были заслушаны отчеты о создании условий для обеспечения жителей города Пензы услугами общественного питания, торговли и бытового обслуживания, а также для расширения рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В них содержалось много убедительных цифр и фактов, подтверждающих, что о пензенцах в городе заботятся.

Проект «Клубный дом на Набережной» пензенского застройщика Инвестиционно-строительная группа «Энтазис», о котором «Улица Московская» рассказывала, стал финалистом десятой юбилейной премии «Рекорды рынка недвижимости 2019».

Читатель «Улицы Московской» Юрий Калдин прислал в редакцию письмо, в котором обозначил важные для большинства жителей г. Пензы проблемы. Публикуем в сокращении.

Спустя 5 лет после захвата его Россией Крым остаётся заброшенным.  Власть Москвы принесла этому региону мегапроекты, застой и аресты.

Турецкий президент Эрдоган может столкнуться с мятежом в рядах своей собственной партии. Сообщается, что ряд бывших высокопоставленных партийных функционеров намерены создать новую партию.

Банк «Кузнецкий» предлагает своим клиентам две новые программы государственной поддержки – программу льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства в 2019-2024 годах и программу для предприятий «Финансирование инвестиционных проектов, реализуемых в моногородах».

Мафия, руководимая полицейскими-оборотнями, терроризирует Риу-ди-Жанейру. Президент Жаир Больсонаро делает вид, что ничего не замечает.

Новая перепись показала, как на самом деле живет район трущоб в Бразилии. Но она не в состоянии остановить насилие в Риу-ди-Жанейру.

Почему народные хозяйства стран Латинской Америки находятся в застое? Чтобы обратить эту тенденцию вспять, надо больше экспортировать.

Страница 1 из 59

Поиск по сайту