Михаил Зелёв

Михаил Зелёв

7 июня в 77-миллионной Турции пройдут одни из самых непредсказуемых парламентских выборов.

Сотни тысяч нелегальных иммигрантов на утлых судёнышках штурмуют берега ЕС,  стартуя из распавшейся Ливии. Тысячи тонут в море. ЕС переживает один из самых острых кризисов, связанных с иммиграционной политикой. Его Средиземноморское побережье и прежде всего Италия столкнулись с невиданным наплывом нелегальных иммигрантов.

Эксперт «Улицы Московской», кандидат исторических наук Михаил Зелёв анализирует результаты победы консерваторов на национальных выборах в Великобритании.

Специально для читателей «Улицы Московской» эксперт нашего издания, кандидат исторических наук Михаил Зелёв собрал, обобщил и популярно изложил информацию о роли союзников, прежде всего США, в разгроме Германии во Второй мировой войне.

 

В преддверии всеобщих выборов, что пройдут 7 мая в 64-миллионном Соединённом Королевстве, эксперт «Улицы Московской» Михаил Зелёв рассказывает.

Эксперт «Улицы Московской», кандидат исторических наук Михаил Зелёв рассказывает о том, как впервые в истории Нигерии происходит мирный демократический переход власти от одной политической партии к другой.

Советская Россия пережила три великих голода: 1921-1923, 1932-1933 и 1946-1947 годов. О первом из них рассказывает эксперт «Улицы Московской», кандидат исторических наук Михаил Зелёв.

Рассказывает эксперт «Улицы Московской» Михаил Зелёв.
Мне часто задают вопрос: как такая изобилующая полезными ископаемыми страна, как США, избежала печальной участи многих других государств, не превратилась в поставщика на мировой рынок минеральных ресурсов и энергоносителей, а смогла провести за XIX столетие решительную индустриализацию и стать самой развитой державой планеты?

penza aВ свете линии на укрепление государственности, так называемой вертикализации власти «Улица Московская» предлагает совершить исторический экскурс в прошлое. Материал Михаила Зелёва рассказывает о том, как 87 лет назад правящая верхушка пыталась поставить под контроль руководителей среднего звена Средневолжского края и что на самом деле из этого получилось.

Напоминает максиму Юлиуса Фучика эксперт «Улицы Московской» Михаил Зелёв. Он полагает, что так называемый план Даллеса, антисоветские и антироссийские высказывания Тэтчер, Олбрайт и просталинское высказывание Черчилля – это всего лишь популярные фальшивки, которые оправдывают для сознания русских теорию заговоров против России.

22 января глава Европейского центрального банка Марьо Драги объявил о запуске с 1 марта в еврозоне политики количественного смягчения. Еврозона последней из крупных развитых экономик запускает программу, которая уже позволила выйти из кризиса США и Англии и вытягивает из него Японию. Заканчиваются 5 лет безумной политики, когда всё делалось наперекор рекомендациям учебников по макроэкономике, что привело к бесконечному затягиванию экономического кризиса и подвело целый ряд стран еврозоны к опасным социальным и политическим потрясениям.

israel aЭксперт «Улицы Московской», кандидат исторических наук Михаил Зелёв предлагает свою версию ближневосточной проблемы.

Эксперт «Улицы Московской» Михаил Зелёв рассказывает о преимуществах системы образования Финляндии.

Какие развивающиеся страны имеют хорошие шансы стать развитыми в этом столетии? Специально для читателей «Улицы Московской» этот вопрос освещает кандидат исторических наук Михаил Зелёв.

«Большой террор» 1937-1938 гг. – одно из самых сложных и многоплановых событий в истории сталинизма. За эти 2 года по делам органов НКВД был арестован 1575259 человек, из них 681692 человека были казнены. Коммунистический режим избавлялся в профилактическом порядке от тех категорий населения, что казались ему потенциально опасными. Но параллельно с этим сталинский режим решал задачу решительного обновления состава номенклатуры и полного разгрома сложившихся за предыдущие годы хозяйственно-бюрократических кланов, позволявших бюрократии успешно ускользать из-под контроля диктатора. Хозяйственное руководство было одним из тех отрядов номенклатуры, что в полной мере испытал на себе новый курс Иосифа Сталина. В этой связи судьба директора Пензенского завода им. Фрунзе (ЗИФ) Михаила Рошаля особенно интересна. Прежде всего, на его примере мы можем рассмотреть острый конфликт между дирекцией крупного предприятия и местным партийным руководством.

Страница 7 из 8

Поиск по сайту

Реклама