×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 716
JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 534

Точка зрения

Екатерина Куприянова

arhangelskiy aВ программе форума «Поиск провинции», проходившего 13-15 сентября в областной библиотеке им. Лермонтова, значился мастер-класс публициста Андрея Архангельского, редактора отдела культуры журнала «Огонёк» (Издательский дом «Коммерсантъ»). Заявленная тема «Журналистика без хозяина. Альтернативные модели существования медиа в России» показалась актуальной.Небольшой зал был полон. Присутствовали и мэтры пензенской журналистики, и студенты, и их преподаватели, и участники форума из других городов. Не знаю, чего ждали студенты. Работающие журналисты желали узнать, как реально зарабатывают деньги «без хозяина».

Вторник, 03 Сентябрь 2013 00:08

Хочу в Бурдовию

kislov aМэтр пензенской журналистики Александр Кислов специально для «Улицы Московской» дал свой взгляд на тему пензенской идентичности в контексте сравнительного анализа его личного опыта пребывания в  Венгрии и Норвегии. Вывод очевиден: идентичность находит свое выражение в ментальности, но опирается на эмпиреи.

Евгений Малышев

shevcov aРассказывает Александр Шевцов, застройщик. Александр Шевцов, 1976 г.р., уроженец Казахстана. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «социология». Имеет дополнительное образование по специальностям: «экономика и управление», «юриспруденция», «промышленное и гражданское строительство». В 2001-2006 гг. занимался предпринимательской деятельностью в Санкт-Петербурге. В 2006-2008 гг. работал в Москве. В 2008 г. переехал в Сочи и занимался недвижимостью. С декабря 2011 г. живёт и занимается бизнесом в Пензе. Короче, по происхождению, по натуре и по духу Александр Шевцов не пензяк. И он готов биться за свои права и за свою правду. «УМ» постаралась максимально точно воспроизвести рассказ застройщика Александра Шевцова.

lipman a21 июля 2013 г. на семинаре Московской школы политических исследований в Голицыно выступила Мария Липман, главный редактор журнала «Pro et Сontra». Одна из тем, которых она коснулась, – тема ценностного кризиса в России.

Валентин Мануйлов

Публикация в «Улице Московской» материалов «Александр Касимкин уходит», «Компромат на Касимкина» и «Компромат на Касимкина-2», посвященных теме ухода генерал-майора полиции Александра Касимкина с должности начальника УМВД РФ по Пензенской области, породила в среде экспертного сообщества Пензы обсуждение, которое в итоге обнажило проблему более серьезного плана.

Поиск по сайту

Реклама