Архитектурная Пенза

Евгений Малышев

12 марта на публичных слушаниях в Администрации г. Пензы решалась судьба одного из центральных кварталов нашего города.

Екатерина Куприянова

Городская администрация приготовила 18 млн руб. на актуализацию Генерального плана Пензы, Правил землепользования и застройки и Местных градостроительных нормативов. Конкурс будет объявлен в самое ближайшее время.

Суббота, 21 Октябрь 2017 17:29

Битва за Шанхай

Евгений Малышев

В центре Пензы планируют построить ещё один многоэтажный дом: он вырастет за торговым центром «Славянский» на ул. Кирова. По мнению местных жителей, это только обострит проблему парковочных мест. По словам архитектора Марата Каскеева, строительство нового дома поможет «хоть как-то разгрести тот Шанхай из гаражей и сараев, которые совершенно не вписываются в городской пейзаж».

Суббота, 21 Октябрь 2017 16:52

Гаражный ряд? Или золотая миля?

Евгений Малышев

Специально для «Улицы Московской» архитектор Марат Каскеев оценил, в каком состоянии находится один из центральных кварталов г. Пензы. А также поделился мнением, как можно его преобразить.

Дарья Мануйлова

«Улица Московская» завершает серию статей о совместном проекте московского архитектурного бюро «Стрелка» и четырех пензенских архитектурных мастерских по благоустройству городских общественных пространств. Внештатный автор «УМ» Дарья Мануйлова встретилась со Станиславом Ходосом, руководителем проекта в «Архитектурной мастерской Льва Ходоса», чтобы поговорить об изменениях, ожидающих пензенскую городскую среду.

Страница 5 из 23

Поиск по сайту

Реклама