Воскресенье, 24 Февраль 2019 12:51

Минздрав красиво отбоярился

Екатерина Куприянова

19 февраля в министерстве здравоохранения Пензенской области прошла пресс-конференция «по вопросам организации медицинского обслуживания детского населения в г. Пенза».
«Улицу Московскую» на пресс-конференцию позвать забыли, но коллеги-журналисты передали аудиозапись мероприятия. Они также сообщили, что присутствовали три местных телеканала, представители пензенских новостных порталов, а в конце пресс-конференции появились четыре мамы, прорвавшиеся в Минздрав узнать о судьбе санатория «Солнышко».
Сначала специалист по связям с прессой Минздрава Пензенской области Татьяна Манухина объявила вопросы: «обеспечение медицинской деятельности для детского населения г. Пензы и парковочные места вокруг лечебных учреждений».
Оказалось, что в рамках первого вопроса представители Минздрава собрались говорить о детском санатории «Солнышко» и филиале детской поликлиники № 1 на ул. Володарского.
О проблемах этих медицинских учреждений читайте газету «УМ» № 763 от 8 февраля 2019 г., статья «Преждевременная кончина санатория  «Солнышко», и № 764 от 15 февраля 2019 г., статья «Осторожно! Поликлиника закрывается».
Предлагаем практически полную расшифровку аудиозаписи пресс-конференции, чтобы читатели увидели, как чиновники Минздрава уличают СМИ в неверной информации о закрытии медицинских учреждений и тут же объявляют, что занимаемые ими здания аварийные, а других нет. Дают обещания без конкретной даты. Перекладывают ответственность на другие ведомства.

Воскресенье, 17 Февраль 2019 15:33

Осторожно! Поликлиника закрывается

Екатерина Куприянова

В филиале поликлиники № 1 ГБУЗ «Городская детская поликлиника» на ул. Володарского, 56 останутся два врача и три участка из пяти. Один участок с февраля этого года перевели на ул. Гоголя, 43 (детская поликлиника № 1). Другой в ближайшее время переведут в детскую поликлинику № 3 на пр. Победы, 29
В редакцию газеты «Улица Московская» поступило обращение возмущенных родителей, чьи дети относятся к филиалу поликлиники № 1 на ул. Володарского, 56 (ГБУЗ «Городская детская поликлиника»).

Суббота, 16 Февраль 2019 12:50

Больница европейского уровня

Екатерина Куприянова

Главный врач областной офтальмологической больницы Рашид Галеев специально для «Улицы Московской» провел экскурсию по обновленному корпусу амбулаторно-поликлинической помощи.

Екатерина Куприянова

30 января на электронную почту редакции пришел  файл, содержащий текст обращения коллектива
ГБУЗ «Детский санаторий «Солнышко» к губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву в связи с внезапной реорганизацией. В письмо был вложен скан четырехстраничной аналитической записки о работе, проделанной санаторием в 2018 г., подписанный и. о. главного врача Лилией Маринкиной. Цель обращения – сохранить уникальное медицинское учреждение.

Екатерина Куприянова

В выпуске от 18 января с. г. «Улица Московская» сообщала о возмущении постоянных пациентов поликлиники № 2 на ул. Володарского («В чьих руках судьба поликлиники № 2»).
После двух лет лечения в хороших условиях в новом отремонтированном корпусе № 5, с лифтами и туалетами для инвалидов, пенсионеры узнали, что поликлинику переводят на 2 этаж корпуса, во-первых, старого, во-вторых, без лифтов. Корпус № 5 полностью отдают спортивной медицине.
Люди написали обращение губернатору Ивану Белозерцеву, но встречался с ними в итоге не он, а главный врач ГБУЗ «Городская поликлиника» Владимир Марков.
Тогда обслуживающиеся в поликлинике № 2 жители направили письма в четыре разные инстанции, в том числе в прокуратуру. Первый официальный ответ, датированный 22 января 2019 г., они получили из Правительства Пензенской области.
Приводим его полностью с сохранением орфографии и пунктуации оригинала.

Страница 4 из 34

Поиск по сайту

Реклама