Непобедимая свалка на Ленинградской: вызов для Кувайцева

A A A

Жители Западной Поляны очень гордятся, что живут в живописном и даже экологически чистом, как им кажется, районе, почти таком же престижном, как Ахуны. Два района, где собрались и дружно проживают в согласии друг другом представители местных элит. И именно эти два района славятся своими свалками.

svalka

Свалка на ул. Ленинградской.
Фото с сайта «Открытая Пенза».

На днях на интернет-портале «Открытая Пенза» появились три фотографии, иллюстрирующие свалку на улице Ленинградской, за домом № 12, ниже к Райкам. Это место особое, а может, и заколдованное.
Легендарную и непобедимую свалку ликвидируют с завидным постоянством уже несколько лет.
Возглавляет эту борьбу лично мэр Кувайцев. Как это делается? К свалке подъезжает автобус, из которого энергично выходят два десятка очень-очень ответственных чиновников, за ними вприпрыжку журналисты.
Последние начинают быстро снимать и фотографировать кучи мусора, под шелест тихой деятельности людей с низкой социальной ответственностью, которые промышляют тут чем могут.
Затем мэр со строгим выражением лица творца-созидателя рассказывает, какая это ужасная надоедливая свалка, как она всех достала. Потом все энергично садятся в автобус, чтобы ехать в очередное место, зараженное хаосом. А люди, потерявшие всякую человеческую ответственность, продолжают свои изыскания в навалах бытия.
Удивляет не то, что эта свалка на улице Ленинградской живет и процветает, а то, что во многих других местах города, более многолюдных и плотно заселенных, есть аккуратные контейнерные площадки, занимающие минимально необходимую территорию, с которых, по всей видимости, регулярно вывозят мусор.
И мэр со своей ратью к ним не приезжает и пафосных речей о том, как хорошо, когда нет мусора, и как плохо, когда мусор есть, не произносит.
Можно понять, когда строительство той же набережной реки Суры затягивается. У нас ведь как обычно: то деньги кончились, то проект изменили, то торги затянулись, то подрядчик не тот.
Но что нужно сделать для того, чтобы привести территорию контейнерной площадки, которая здесь, на Ленинградской, занимает чуть ли не футбольное поле?
«Улица Московская»

Прочитано 689 раз

Уважаемый читатель!

Наверное, если вы дочитали эту публикацию до конца, она вам понравилась. Очень на это рассчитываем.
Верим в то, что сравнительно малочисленная аудитория «Улицы Московской» вместе с тем еще и верная аудитория. Верная принципам открытого и свободного общества.
Открытое общество, одним из элементов которого является справедливая и сбалансированная журналистика «Улицы Московской», может существовать исключительно на основе взаимной ответственности и взаимных обязательств.
Мы бросаем вызов власти и призываем ее к ответственности.
Мы ставим под сомнение справедливость существующего положения вещей и готовим наших читателей к тому, что все еще изменится.
Мы рассказываем о вещах, о которых власть хотела бы умолчать, и даем шанс обиженным донести свою правду.
Но мы нуждаемся в вашей поддержке.
И если вы готовы потратить посильные вам средства для поддержания свободного слова, независимых журналистских расследований, мы потратим ваши средства на эти цели.

Заранее благодарен, Валентин Мануйлов

donate3

Поиск по сайту