Шанс Кувайцева в миролюбии

A A A

На протяжении всего времени, что Виктор Кувайцев возглавляет мэрию Пензы, СМИ и всякие там слухи усиленно провожают его с этого поста.
И вдруг некоторые телеграм-каналы выдвинули версию, будто Виктор Кувайцев планирует сохранить за собой пост мэра на ближайшие 5 лет.

Так, 26 марта Телеграм-канал «Пензенская хунта» публикует пост следующего содержания: «Еще генерал велел передать, что Кувайцева рано закапывать. Что бы там ни было, за ним стоят серьезные люди, и то, что они говорят ему делать, он делает.
К сожалению, не факт, что команда нашего командора сильнее покровителей пензенского мэра. Он нужен своим боссам на городе и ни в какой другой роли больше.
И еще, говорят, его хозяевам очень нравится, как он на своем посту троллит губернатора и постоянно саботирует его поручения. Да уж, едва ли кто-нибудь другой мог так искусно разбомбить Пензу.
А как интересно он сыграл торги на два небольших участка по улице ИТР по личной просьбе командора, это вообще закачаешься!
Так что вполне возможно, что Кувайцева переизберут на новый срок. Чему сейчас активно пытается сопротивляться действующая власть, всеми силами понижая рейтинг мэра и закатывая его в асфальт.
Градус отвязности черного пиара против мэра очень хорошо высвечивает страх того, что подвинуть его может и не получиться. Но, чтобы понять, насколько сложно будет протащить в кресло мэра ту же Рябихину, надо видеть все поле боя сверху.
В регионе, а особенно в городе, все разбрелись по кучкам и идет тихая война групп влияния. Понятно, что Рябихина была бы очень выгодна в кресле мэра Чернову, Семенову, Лисоволу, Боринштейну.
Но даже все вышеперечисленные вряд ли переиграют семью Бочкаревых, которая по-прежнему не сдает позиции и пытается прогибать выгодные себе решения».
30 марта, после сессии городской Думы, где обсуждался вопрос финансирования работы троллейбусов, тему продолжил Телеграм-канал «Пенза – новости и слухи»: «До нас дошли слухи, что Кувайцеву очень не понравилось, когда его заставили продать троллейбусный парк за копейки Кривозубову. Все-таки он питал надежды, что это будет его, но тут и племянник сильно подвел, ну и ряд других факторов сыграли против.
Теперь Кувайцев ищет способы переложить финансирование с плеч городского бюджета на область. Готовит почву. Вчерашнее эмоциональное выступление Кошель на сессии Гордумы тому подтверждение.
Троллейбусы как ходили, так и будут ходить, никто их не тронет, время не то, а вот попытки Кувайцева облегчить ношу городского бюджета на следующий год говорят о его дальнейших перспективах на посту мэра».
Тут же отреагировала «Пензенская хунта»: «Кстати, как считают наши аналитики, сам факт, что давний сателлит Виктора Кувайцева (депутат Прошкин – от автора) подал документы на праймериз ЕР, говорит о том, что мэр все-таки пытается вести на выборы своих людей. То есть хочет сохранить влияние.
Это говорит о том, что Кувайцев сохраняет шансы на очередной срок стать мэром Пензы».
* * *
«Улица Московская» полагает, что информационные потоки, что формируются и распространяются в отношении мэра Кувайцева, по большей части носят все-таки фоновой или подыгрывающий характер. Ничего сильно дискредитирующего в отношении Кувайцева не выплескивается наружу.
Ведь если человека загнать в угол, то он будет отбиваться по-настоящему. Любые договоренности полетят к чертям. И тогда мало никому не покажется.
А так, по-видимому, Виктор Кувайцев выдерживает договоренности с разными группами влияния и давления. Потому они его слегка попугивают в информационном пространстве, но в угол загнать не пытаются.
«Улица Московская»

Прочитано 625 раз

Поиск по сайту

Реклама