Министр Стрючков в интересах детей подвинет женскую консультацию

A A A

«Улица Московская» в выпусках от 15 февраля (на сайте № 764), от 22 февраля  (на сайте № 765) и от 29 марта (на сайте № 770) подняла тему перевода филиала детской поликлиники № 1 со 2 этажа здания на ул. Володарского, 56 в подвал (или цокольное помещение) корпуса № 5 на ул. Володарского, 34.


Родители, как сообщала «УМ», протестовали против такого решения областного минздрава. И очень хотели довести свою позицию до министра здравоохранения Владимира Стрючкова.
Благодаря настойчивости Уполномоченного по правам ребенка Елены Столяровой, министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков согласился на встречу с родителями 28 марта, в 8:45 утра, в офисе минздрава на ул. Пушкина, 163.
Родителей предупредили, что министр ждет на прием двух-трех человек. Представителей СМИ на встречу не допустили.
На встрече родители выразили сомнение в обоснованности экспертизы об аварийно-сти здания по ул. Володарского, 56.
Министр предложил им проверить это в компетентных органах.
Исходя из версии об аварийности здания на ул. Володарского, 56, министр Стрючков старался, как поняли родители, подыскать место, куда жителям центра города будет удобно водить детей на прием к врачу. Он посетовал на нехватку существующих зданий и земельных участков для строительства новых.
В процессе получасового разговора (диктофонную запись участники встречи предоставили «УМ») министр предложил разместить филиал детской поликлиники № 1 в здании центральной женской консультации на ул. Пушкина, 56 (бывшее здание роддома № 1).
Родители согласились. Но выразили сомнение в том, что в филиале будет хватать участковых педиатров, что можно будет анализы сдать.
Министр пообещал, что в филиале будет все, что должно быть по стандартам оказания медицинской помощи.
Владимир Стрючков подтвердил опасения родителей, что размещение филиала детской поликлиники на Пушкина, 56 будет временным. Но в будущем году, выразил надежду министр, начнется строительство новой полноценной современной детской поликлиники. Родители не поверили, что новую поликлинику удастся быстро построить.
А чтобы разместить филиал детской поликлиники в здании на ул. Пушкина, 56, надо придумать, сказал Владимир Стрючков, «как подвинуть» женскую консультацию. После этого надо будет запустить процедуру согласования с Роспотребнадзором и другими службами.
Пока филиал детской поликлиники остается на ул. Володарского, 56.

Прочитано 595 раз

Уважаемый читатель!

Наверное, если вы дочитали эту публикацию до конца, она вам понравилась. Очень на это рассчитываем.
Верим в то, что сравнительно малочисленная аудитория «Улицы Московской» вместе с тем еще и верная аудитория. Верная принципам открытого и свободного общества.
Открытое общество, одним из элементов которого является справедливая и сбалансированная журналистика «Улицы Московской», может существовать исключительно на основе взаимной ответственности и взаимных обязательств.
Мы бросаем вызов власти и призываем ее к ответственности.
Мы ставим под сомнение справедливость существующего положения вещей и готовим наших читателей к тому, что все еще изменится.
Мы рассказываем о вещах, о которых власть хотела бы умолчать, и даем шанс обиженным донести свою правду.
Но мы нуждаемся в вашей поддержке.
И если вы готовы потратить посильные вам средства для поддержания свободного слова, независимых журналистских расследований, мы потратим ваши средства на эти цели.

Заранее благодарен, Валентин Мануйлов

donate3

Поиск по сайту