Министр Стрючков в интересах детей подвинет женскую консультацию

A A A

«Улица Московская» в выпусках от 15 февраля (на сайте № 764), от 22 февраля  (на сайте № 765) и от 29 марта (на сайте № 770) подняла тему перевода филиала детской поликлиники № 1 со 2 этажа здания на ул. Володарского, 56 в подвал (или цокольное помещение) корпуса № 5 на ул. Володарского, 34.


Родители, как сообщала «УМ», протестовали против такого решения областного минздрава. И очень хотели довести свою позицию до министра здравоохранения Владимира Стрючкова.
Благодаря настойчивости Уполномоченного по правам ребенка Елены Столяровой, министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков согласился на встречу с родителями 28 марта, в 8:45 утра, в офисе минздрава на ул. Пушкина, 163.
Родителей предупредили, что министр ждет на прием двух-трех человек. Представителей СМИ на встречу не допустили.
На встрече родители выразили сомнение в обоснованности экспертизы об аварийно-сти здания по ул. Володарского, 56.
Министр предложил им проверить это в компетентных органах.
Исходя из версии об аварийности здания на ул. Володарского, 56, министр Стрючков старался, как поняли родители, подыскать место, куда жителям центра города будет удобно водить детей на прием к врачу. Он посетовал на нехватку существующих зданий и земельных участков для строительства новых.
В процессе получасового разговора (диктофонную запись участники встречи предоставили «УМ») министр предложил разместить филиал детской поликлиники № 1 в здании центральной женской консультации на ул. Пушкина, 56 (бывшее здание роддома № 1).
Родители согласились. Но выразили сомнение в том, что в филиале будет хватать участковых педиатров, что можно будет анализы сдать.
Министр пообещал, что в филиале будет все, что должно быть по стандартам оказания медицинской помощи.
Владимир Стрючков подтвердил опасения родителей, что размещение филиала детской поликлиники на Пушкина, 56 будет временным. Но в будущем году, выразил надежду министр, начнется строительство новой полноценной современной детской поликлиники. Родители не поверили, что новую поликлинику удастся быстро построить.
А чтобы разместить филиал детской поликлиники в здании на ул. Пушкина, 56, надо придумать, сказал Владимир Стрючков, «как подвинуть» женскую консультацию. После этого надо будет запустить процедуру согласования с Роспотребнадзором и другими службами.
Пока филиал детской поликлиники остается на ул. Володарского, 56.

Прочитано 508 раз

Поиск по сайту

Реклама