Серьезные темы в закрытом режиме

A A A

Вот уже несколько месяцев, как обладатели правильных айфонов и смартфонов получают по линии телеграм-каналов (если стали подписчиками) разные тексты, как правило, небольшие, на тревожащие бомонд темы.
«УМ» полагает, что это хорошая вещь для общества, в котором отсутствуют правильные СМИ, а главенствуют средства массовой пропаганды.
И вот по примеру телеграм-каналов наше издание намерено попробовать свою версию преподнесения тревожащих тем. Как и в «Телеграме», авторы анонимные. И никто не гарантирует полной достоверности сообщения. Единственное, что «УМ» обещает, – тщательно отбирать сообщения, что будут приходить к нам в закрытом режиме.
Вот первый опыт.

По сведениям, поступившим в редакцию, в городе будто бы состоялись торжества для узкого круга избранных лиц по случаю признания Пензы городом, где хочется жить, что подтверждено публичным вручением диплома об этом.
Встреча, говорят, проходила в закрытом формате. И, как сообщили нашему изданию, кроме праздничных тостов, между делом затрагивались и серьезные проблемы.
Вроде бы отдельные слабо информированные товарищи осторожно интересовались: как же так, Пенза – город, где хочется жить, а дома на улице Кулибина разрушаются. Об этом пишут некоторые интернет-издания.
На что хорошо информированные товарищи по секрету сообщили, что ходят слухи о неком совещании, в котором приняли участие строители и архитекторы, представители контрольных и силовых структур, а также высокопоставленные чиновники.
И на этом совещании будто бы пришли к мнению, что тенденция разрушения домов в городе позитивная: позволяет людям не спеша выбрать себе другое жилье в пустующих новостройках. А разрушенный дом и сносить легче, и денег бюджетных тратить на снос меньше. При этом показатели региона по введению в строй нового жилья резко повышаются.
Говорят, будто ряд гостей посетовали, что сейчас в школах города 100 лет народного образования празднуют, и на родительских собраниях демонстрируют новую школьную форму, и теперь, видимо, придется ее покупать.
На что их более сознательные соседи по столу вроде бы ответили, что жмотиться не хорошо, форму новую купить нужно, чтобы детей порадовать. При этом сейчас в регионе стоит важная задача по развитию швейного кластера.
И главное: отныне Пенза – город, где хочется жить. Поэтому можно смело бросить вызов Парижу и устраивать показы мировых трендов моды у себя. И площадки для этого в городе есть: драмтеатр, киноконцертный зал, филармония с органом, гостиниц понастроили, а у них там «желтые жилеты». Да и туризм надо развивать.
Все те же, которые про форму школьную спрашивали, заныли, что на собрании нужно еще смотреть 45-минутный фильм о том, как учителя учили последние 100 лет. И даже с досадой сказали: откуда только деньги берут.
Их урезонили, указав на то, что они без зазрения совести ходят смотреть голливудские блокбастеры, что наверняка наш фильм сделан по инициативе активных родителей, которые его собственноручно и профинансировали. И нечего здесь сопли разводить.
Тогда один вредный гость спросил, почему в телефонном справочнике на сайте администрации города первый заместитель мэра занимает третью строчку.
Самый главный на этой вечеринке рассердился и сказал, что в городе уже запустили программу под названием «Молодым везде у нас дорога», и первый вице-мэр, как опытный кадр, занимает почетную третью строчку, предоставляя молодым быть впереди. И чтобы пресечь дальнейшие неуместные вопросы, распустил собрание.
* * *
«Улица Московская» не ручается за достоверность информации о вечеринке, но те проблемы, что на ней были якобы озвучены – вслух или кулуарно – точно имеют место.
«Улица Московская» и далее намерена использовать информацию и версии активных читателей, дабы предавать все это гласности.
«Улица Московская»

 

Прочитано 763 раз

Поиск по сайту

Реклама