Сергей Кочергин покидает Россельхозбанк

A A A

Сергей Кочергин, возглавлявший Пензенский филиал АО «Россельхозбанк» с февраля 2008 г., покидает банк. Будто бы он уже написал заявление об уходе и вопрос технически решен.

kochergin
По версии компетентного эксперта нашего издания, к Сергею Кочергину, как региональному директору РСХБ в Пензе, со стороны нового руководства РСХБ в Москве (после ухода Дмитрия Патрушева на пост министра сельского хозяйства РФ) была будто бы претензия, что пензенский филиал банка имеет высокий уровень просроченной задолженности.
То есть кредиты выдавались правильно, прежде всего за счет средств, которые РФ дала при Патрушеве на докапитализацию Россельхозбанка, но вот не все якобы предприятия и предприниматели добросовестно и вовремя отдавали кредиты.
Короче, обычное дело. Но факт этот москвичи использовали для того, чтобы инициировать проверку, - она, по сведениям нашего конфидента, прошла осенью 2018 г., - и в результате до Кочергина докопались.
Между тем, по мнению авторитетных в мире банковского дела людей, Сергей Кочергин – выдающаяся фигура в своем деле.
И по версии проекта «Компания года-2016» (совместный проект Института региональной политики и Издательского Дома «Валентин Мануйлов»), Сергей Кочергин занимал 1 место из тринадцати в номинации «Авторитетный банкир», особо выделяясь на фоне других участников рейтинга по позициям «Опыт работы в банке» (9,16 балла) и «Профессионализм» (8,87 балла).
Хотя, справедливости ради, стоит отметить, что в номинации «Надежный партнер», где рейтинговались банки, работающие в Пензе, Россельхозбанк занимал по итогам работы в 2016 г. 7 место, пропустив вперед себя, сравнительно с 2013 г., Сбербанк, Альфа Банк и Банк ВТБ.
По мнению экспертов «УМ», если версия верна и Сергей Кочергин вынужден покинуть банк по причине неудовлетворенности им новыми руководителями РСХБ в Москве, то ведь причины на то лежат или кроются в Москве. Не сам же Кочергин принимал тут решения кредитовать бизнес, который не смог вовремя возвращать банку деньги.
Симпатизанты Кочергина полагают, что он найдет себе в Пензе работу, а вот найдет ли Москва достойную замену Кочергину – это пока вопрос.
«Улица Московская» будет следить за развитием ситуации вокруг ухода Сергея Кочергина из Россельхозбанка.

 

Прочитано 2625 раз

Поиск по сайту

Реклама