Управление ФСБ пресекло покушение

A A A

Завершены судебные слушания и вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей г. Пензы С. Кострова и Р. Бисяева (данные изменены в интересах следствия), совершивших покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

fsb
Расследование дела проводилось Управлением ФСБ России по Пензенской области.
Как установлено следствием и судом, С. Костров и Р. Бисяев в июне 2017 г., стремясь к незаконному обогащению, независимо друг от друга вступили в преступный сговор с лицом, распространяющим наркотики с использованием сети интернет, чтобы договориться об их сбыте через т. н. «закладки».
Преступники распределяли свои роли. Продавец с использованием мобильного интернета сообщал С. Кострову и Р. Бисяеву координаты тайников с оптовыми партиями зелья.
После получения наркогруза злоумышленники делили его на мелкие части, делали «свои» закладки и сообщали их координаты первоначальному поставщику, за что получали денежное вознаграждение.
С. Костров и Р. Бисяев прекрасно осознавали, что входят в преступную группу, которая занимается незаконным сбытом наркотиков, но даже не планировали прекращать свою противоправную деятельность.
В период с ноября по декабрь 2017 г., действуя аналогичным образом, преступники приготовили к сбыту наркотические средства весом более 70 килограммов, однако реализовать их не смогли, так как были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Пензенской области.
24 октября 2018 г. приговором Первомайского районного суда г. Пензы С. Костров и Р. Бисяев признаны виновными в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, т. е. по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.
Им назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом в размере 100 тыс. рублей каждому.
Приговор вступил в законную силу.
Пресс-служба УФСБ России
по Пензенской области

 

Прочитано 649 раз

Поиск по сайту

Реклама