Лес готовят к застройке?

A A A

В редакцию «Улицы Московской» продолжают обращаться люди, возмущенные «осквериванием» леса на Западной Поляне.

forest

 Лес в районе телевышки, как и Олимпийская аллея, является частью территории парка им. В. Г. Белинского. Администрация г. Пензы с готовностью взялась за его «благоустройство», поскольку на это направление стали активно давать средства из федерального бюджета. Говорят, будто на «благоустройство» парка им. В. Г. Белинского выделяются десятки миллионов рублей. 

За эти немалые деньги жители получают «новые» скверы в стиле: лес вырубили, дорожки проложили – сквер готов.
«Мечта милиционера», – метко назвал эти новоскверы один из читателей «УМ». Вместо тенистой лесной прохлады и уединенных лавочек жителям предлагают гулять по продуваемой насквозь территории и дышать выхлопными газами одной из главных магистралей города – улицы Лермонтова. А вместо шелеста деревьев и пения птиц слушать шум машин и скрип тормозов.
В этом году администрация города зачищает лес перед телевышкой. Муниципальные чиновники утверждают, что здесь было много больных деревьев, и ссылаются на экспертизу, которую проводил Центр защиты леса Пензенской области, но увидеть результаты этой экспертизы не удалось даже по официальному редакционному запросу.
Представитель получившего контракт на благоустройство ООО «ПИК» Андрей Кашин потребовал объективности и рассказал о 10 самосвалах мусора и шприцов, вывезенных с лесной территории, об алкоголиках и бомжах, якобы обитавших в лесу до начала благоустроительных работ. Он убежден, что не затронутый прореживанием лес скоро опять будет загажен.
Иного мнения придерживаются старожилы микрорайона.
«Лес готовят к застройке», – такой вердикт вынес человек, который всю жизнь, по его словам, прожил на Западной Поляне.

Прочитано 801 раз

Поиск по сайту

Реклама