Единая Россия уходит от ответа

A A A

Региональное отделение Единой России так и не смогло внятно ответить, прошёл ли на праймериз Юрий Старкин, лишённый водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.


Как сообщается на сайте регионального отделения Единой России, 28 мая жители Пензенской области «проголосуют за самых достойных кандидатов от партии». По итогам праймериз будут отобраны те, кто пойдёт на выборы депутатов Законодательного Собрания.
25 мая «УМ» позвонила в пресс-службу ЕР, дабы уточнить, фигурирует ли среди самых достойных имя Юрия Старкина. Напоминаем, что в январе 2017 г. он, действующий депутат Законодательного Собрания и член Единой России, был остановлен в Никольске сотрудниками ДПС. Они почувствовали характерный запах алкоголя и составили постановление об административном правонарушении.
15 мая пресс-служба ЕР заявила, что «данной информацией не располагает, в случае виновности меру наказания определит суд».
И вот 16 мая суд признал члена ЕР виновным, наложил на него штраф в размере 30 тыс. руб. и лишил водительского удостоверения на полтора года.
С тех пор прошло 10 дней. Однако нашему изданию так и не удалось уточнить, что думают в ЕР по этому поводу. 25 мая пресс-секретарь Татьяна Бубнова не смогла подойти к телефону и даже перезвонить.
В оргкомитете ЕР какой-то мужчина пояснил, что на праймериз заявлено 95 кандидатов. Есть ли среди них Юрий Старкин, он не готов ответить.

piket

Не удалось получить комментария и по другому кандидату, коим является глава администрации Белинского района Василий Чернышов. Он идёт на выборы от Каменки и Пачелмы, в то время как жители Белинского района выступают за его отставку. На этой неделе в Пензе прошло ещё 3 одиночных пикета.
ЕР не прокомментировала информацию о том, будто господин Чернышов агитирует за себя в рабочее время («Белозерцев за Чернышова или против?», «УМ» № 681 от 19 мая 2017 г.).
И если быть уж совсем точным, то ЕР не прокомментировала вообще ничего. Она только приглашает придти 28 мая на счётные участки и «отдать свой голос за самых достойных кандидатов».
Возникает ощущение, что Пенза пропустила мимо ушей заявление секретаря генерального совета ЕР Сергея Неверова, в соответствии с которым требования к участникам предварительного голосования должны включать в себя «не только формальности в виде документов, но и морально-этическую составляющую».

Прочитано 611 раз

Поиск по сайту

Реклама