Навальный в Пензе

A A A

19 мая в Пензе побывал Алексей Навальный. Он открыл здесь предвыборный штаб, встретился с волонтёрами и рассказал, как выиграет президентские выборы в 2018 г.
Встреча Алексея Навального с пензенскими сторонниками состоялась в 17 часов. Она прошла в компьютерном клубе, который располагается на 1 этаже огромного офисного здания, протянувшегося от угла ул. Лермонтова вдоль ул. Красной.

 

navalny4

Навальный Алексей в Пензе 19 мая 2017 г. фото Натальи Рыбаковой.



Пенза стала тридцать первым регионом по счёту, где открыт штаб Навального. 20 мая то же самое сделают в Саранске и Ульяновске, потом – в Чебоксарах и Йошкар-Оле.
К началу президентской гонки Алексей Навальный планирует открыть 77 штабов по всей России.
«Готовимся к настоящим выборам, которых 20 лет уже не было», – пояснил его соратник Леонид Волков.
Он также подчеркнул, что на сегодняшний день зарегистрировано 105 тыс. волонтёров по всей России. И они готовы помогать Алексею Навальному за бесплатно.
Несмотря на то, что визит Навального публично не афишировался, на встречу с ним пришло, по подсчетам организаторов, 320 человек. И это при том, что абсолютное большинство жителей города о его приезде вообще не знало.
Как пояснил нашему изданию координатор регионального штаба Станислав Филиппов, подготовка к встрече с Навальным сопровождалась проблемами.
«В аренде зала, который мог бы вместить такое количество человек, нам отказали и муниципалы, и федералы, и профсоюзы, и культура, – сказал он. – И даже предприниматели отказали. Вроде бы уже договорились о заключении договора, но через час мне звонят: извините, поступила рекомендация, что лучше не проводить».

 

navalny

Навальный Алексей в Пензе 19 мая 2017 г. фото Натальи Рыбаковой.



Станислав Филиппов отказался называть имена героев, которые не хотели давать помещение для встречи с Навальным.
«Люди не виноваты, виновата система», – резюмировал Филиппов.
За 2 дня до приезда Навального слетел даже тот зал, за аренду которого были заплачены деньги. Это вынудило организаторов бросить клич по социальным сетям. И какой-то 16-летний парень посоветовал им обратиться в кибер-клуб «New Wave», что находится в бывшем помещении «Галереи на Дворянской».
В результате, кандидат в президенты России встречался со своими сторонниками в окружении компьютерных монстров, что были нарисованы на стенах. И это Алексею Навальному очень понравилось.
«Вон на той стене не хватает изображения Алишера Усманова», – заявил он под аплодисменты публики, которая, конечно же, знала про скандальный судебный процесс между олигархом Усмановым и Навальным.
Выступление Алексея Навального длилось около полутора часов. Он общался в свободной манере, охотно и с готовностью отвечал на вопросы. От него веяло позитивной энергетикой, остроумием и уверенностью, что именно он победит на выборах президента.
Алексей Навальный пожал руку каждому, кто пришёл. А после окончания выступления почти целый час давал себя фотографировать.

 

navalny3

Навальный Алексей в Пензе 19 мая 2017 г. фото Натальи Рыбаковой.



Общий посыл его выступления заключался в том, что «всё можно изменить». И что даже коррупцию можно победить.
В какой-то момент он спросил у пензенской публики, кого надо считать самым главным врагом народа. И тут же услышал самые разные мнения. Одни кричали, что это Путин, другие называли Единую Россию. Кто-то крикнул про лень.
По мнению самого Алексея Навального, главный враг народа – это неверие и безразличие
«Нам нужно верить в свои силы», – убедительно заявил он собравшимся. И по пунктам изложил, что нужно делать для его победы на выборах.
Подробный репортаж о его выступлении читатели «УМ» увидят в выпуске от 26 мая.
На пресс-конференции по итогам встречи Алексей Навальный заявил, что очень доволен. Видимо, он пришёл к такому выводу после многочисленных провокаций в других городах.
«Полиция вела себя адекватно, не было никаких инцидентов, – сказал Навальный о Пензе. – Общественный порядок был обеспечен, как это и должна делать полиция. Разные в регионах есть ситуации, но здесь всё прошло очень мирно и чинно. Мы довольны. Губернатор показал в этом смысле свою адекватность».
Он также не согласился с тезисом, будто Пенза является политически неактивным регионом. Убедиться в этом ему помогли три сотни волонтёров, пришедших на встречу.
Алексей Навальный: «Мы увидели людей, которые выступают за борьбу с коррупцией, за справедливое распределение национальных ресурсов. За то, что у людей в России есть права, в том числе право жить достойно».
Штаб Алексея Навального будет работать в доме № 74 на ул. Урицкого. Свои двери для волонтёров он откроет 22 мая.

 

Фото Натальи Рыбаковой

Прочитано 2181 раз

Поиск по сайту

Реклама