Проблемы, которые волнуют

Евгений Малышев

Прокуратура Ленинского района г. Пензы согласилась с жалобой журналиста Евгения Малышева и обязала полицейских провести дополнительную проверку по факту уничтожения корней деревьев вблизи ресторана «Очаково».
Как следует из официального ответа отдела полиции № 1 по г. Пензе, дополнительная проверка была проведена в течение 4 дней.
Полицейские снова отказались возбуждать уголовное дело по факту самоуправства и незаконной рубки. Постановление об отказе составлено младшим лейтенантом полиции Меркуловым и утверждено подполковником полиции Мамешиным.
«Улица Московская» считает их ответ шедевром эпистолярного жанра и приводит его в аутентичном виде, дабы читатели сами смогли сделать вывод, как у нас охраняют муниципальные земли и зелёные зоны в центре города.

Евгений Малышев

surmore aСурское море расправилось с заборами, которые незаконно установлены на его берегах и с которыми не могли разобраться правоохранительные органы, – под ними обвалилась земля.

Воскресенье, 19 Июль 2015 20:25

Молчание «Очаково»

Евгений Малышев

Прошла неделя, а ресторан «Очаково» так и не предоставил «Улице Московской» разрешение на снос зелёных насаждений и проведение строительных работ в центре города (см. статью «Рубилово под «Очаково» в выпуске от 10 июля сего года). Между тем вице-мэр Ирина Ширшина пояснила в официальном письме, что администрация ресторана «Очаково» ещё в январе 2015 г. обращалась с просьбой организовать проезд через существующий сквер.

Воскресенье, 28 Июнь 2015 20:51

Плюсы и минусы заборостроения

Екатерина Куприянова

Заборы в Пензе растут как грибы. В частном секторе появляются высокие глухие стены, как в арабском городе. Новые многоквартирные дома часто сдаются в эксплуатацию уже с высокой оградой. Жители брежневок и хрущёвок, как правило, менее обеспеченные, чем владельцы новых квартир, ограничиваются столбиками с натянутыми между ними цепочками.

Воскресенье, 28 Июнь 2015 20:34

Новые проблемы Сергея Мишинёва

Евгений Малышев

Администрация г. Пензы продолжает настаивать на сносе 9 цветочных магазинов, которые якобы незаконно возвёл индивидуальный предприниматель Сергей Мишинёв. Тем временем сам Сергей Мишинёв приступил к строительству торгово-выставочного комплекса на пр. Строителей, 148 и вошёл в конфликт с жителями соседних многоэтажек.

Страница 7 из 21

Поиск по сайту

Реклама