Самое читаемое в номере

Зелёная среда

Татьяна Резепова

Есть такие формы человеческой самоорганизации, которые вроде бы уже отжили свое и не нужны вовсе, но они есть и даже процветают. Например, блошиные рынки, которые были всегда и есть везде.

Евгений Малышев

Роспотребнадзор и мэрия так и не смогли пояснить, на каком расстоянии от Митрофановского кладбища располагается здание автомойки.

Валентин Мануйлов

С 1 января в Пензенской области введен в действие новый тариф на уборку твердых коммунальных отходов. Это сделано в рамках национальной повестки, которая предполагает новое качество деятельности по сбору и переработке мусора с целью улучшения экологии.
Однако наши люди не вполне доброжелательно восприняли повышение тарифа, полагая, очевидно, что государство пытается таким способом переложить на плечи населения часть своих обязательств. И в числе требований, что прозвучали во время акций протеста в феврале и марте, были и требования отменить повышательный тариф на вывоз ТКО. Люди не понимают, что изменится в их жизни в результате реализации мусорной реформы.

"Улица Московская"

Жители Западной Поляны очень гордятся, что живут в живописном и даже экологически чистом, как им кажется, районе, почти таком же престижном, как Ахуны. Два района, где собрались и дружно проживают в согласии друг другом представители местных элит. И именно эти два района славятся своими свалками.

Евгений Малышев

У регионального управления Росприроднадзора не получается опровергнуть материал «Улицы Московской» про очистные сооружения в посёлке Лесной, которые не работают несколько лет и загрязняют прилегающую местность фекальными стоками.

Страница 1 из 17

Поиск по сайту