Юрий Рузляев под наблюдением

A A A

Благодаря «Нашим людям» (не путать с «Пензенской хунтой») и Телеграм-каналу читатели «Улицы Московской» могут узнать некоторые подробности стиля управления Юрия Рузляева, который он применяет в отношении режимного объекта «Технопарк Рамеев».

«Наши люди» сообщают некоторые подробности руководства технопарком «Рамеев» отставным генералом МВД Юрием Рузляев.
Напомним, что Рузляев был уволен с должности начальника пензенского УМВД после проверки расходования средств на строительство нового здания Управления. Заместитель Рузляева Нариман Алтынбаев был задержан, ему было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 285 «Превышение должностных полномочий».
Первым делом новый директор решил приобрести служебный автомобиль. Предыдущий руководитель Юрий Горнак ездил на своём личном авто. Но какая синекура без служебного автомобиля с личным водителем и ... правильно, секретаря. Такая должность теперь тоже есть в штатном расписании технопарка.
Знающие люди уже догадались, что дальше речь пойдёт про ремонт кабинета. Ведь как работать генералу в спартанских условиях, без шика и блеска?!
Для того чтобы не проводить конкурс на ремонт, стоимость была «разбита» на несколько частей стоимостью до 99 тысяч рублей.
Такие махинации, конечно, запрещены, но Юрий Николаевич не может избавиться от старой привычки плевать на закон. Особенно, когда речь заходит о строительстве и ремонте.
Одним из первых распоряжений генерала стал запрет на передвижение и стоянку автомобилей работников и арендаторов «Рамеева» по территории технопарка. Раньше там была организованная стоянка, теперь вообще не понятно, где оставлять машины, ведь рядом нет ни одного подходящего места.
Причина запрета стоянки? Увидев в первый день работы движущийся по ведомственной территории автомобиль, генерал спросил работников: а кто будет отвечать, если автомобили столкнутся?
Сразу на этот вопрос «рядовые» ответить не смогли. В такой ситуации генерал поступил решительно и немедленно запретил движение транспорта по технопарку.
Железной рукой Юрий Рузляев наводит порядок и в среде «подопечных», т. е. арендаторов.
Так, например, узнав, что МегаФон, арендующий площадь для своей базовой станции, задолжал 70 тысяч рублей, главнокомандующий распорядился немедленно расторгнуть договор аренды.
Только чудом работникам удалось убедить его этого не делать, ведь задолженность небольшая, а МегаФон не «шарашкина контора», и в любом случае расплатится.
Про такое понятие, как «экономика предприятия», генералу говорить пока боятся, иначе может сгоряча уволить такого «умника».
Наша редакция (это не «Улица Московская» – «УМ») уверена, что режимный объект «Технопарк Рамеев», наконец, обрёл достойного руководителя.
Инноваторы, изобретатели, рационализаторы и всякие другие бездельники слишком расслабились и отвыкли от режима труда и отдыха, правил внутреннего распорядка, опрятной формы одежды и других важных для каждого нормального человека элементов, регламентирующих его жизнь. Мы бы посоветовали генералу внедрить обязательный утренний развод личного состава с обязательным пением гимна, но, думаем, он это и без наших советов сделает.
Без сомнений, это лучшее кадровое решение губернатора за последний год.

 

Прочитано 1592 раз

Уважаемый читатель!

Наверное, если вы дочитали эту публикацию до конца, она вам понравилась. Очень на это рассчитываем.
Верим в то, что сравнительно малочисленная аудитория «Улицы Московской» вместе с тем еще и верная аудитория. Верная принципам открытого и свободного общества.
Открытое общество, одним из элементов которого является справедливая и сбалансированная журналистика «Улицы Московской», может существовать исключительно на основе взаимной ответственности и взаимных обязательств.
Мы бросаем вызов власти и призываем ее к ответственности.
Мы ставим под сомнение справедливость существующего положения вещей и готовим наших читателей к тому, что все еще изменится.
Мы рассказываем о вещах, о которых власть хотела бы умолчать, и даем шанс обиженным донести свою правду.
Но мы нуждаемся в вашей поддержке.
И если вы готовы потратить посильные вам средства для поддержания свободного слова, независимых журналистских расследований, мы потратим ваши средства на эти цели.

Заранее благодарен, Валентин Мануйлов

donate3

Поиск по сайту