Спасите нас от Ирины Кочетковой!

A A A

В распоряжении «Улицы Московской» оказался документ, скорее, бумага, без подписей, но с таким накалом эмоций, что «УМ» полагает необходимым предать эту бумагу гласности. Лейтмотив бумаги – Спасите нас от Ирины Кочетковой!

Уважаемый Иван Александрович!
Обращается к Вам коллектив Управления муниципального имущества Администрации города Пензы.
В декабре 2018 года на должность начальника Управления назначили Кочеткову Ирину Николаевну. До этого момента она работала в Управлении градостроительства и архитектуры администрации города Пензы.
Мы уже слышали о ней как о человеке, не способном управлять учреждением, издевающемся над подчиненными, о том, какую атмосферу ужаса и истерии создает она в коллективе от работников Управления архитектуры, в котором она была заместителем начальника и долгое время исполняла обязанности начальника Управления градостроительства и архитектуры администрации города Пензы.
Все наши опасения подтвердились. В коллективе сложилась кошмарная обстановка.
Сразу же было установлено правило: ведущим и главным специалистам вход к Ирине Николаевне закрыт, возможность попасть на прием имеется только у начальников отделов и то только по личному ее распоряжению. Можно просидеть к ней на прием несколько часов и не попасть.
Как руководитель Ирина Николаевна считает, что поручения надо давать в грубой и уничижающей человеческое достоинство форме.
Подготовленные для подписи документы перечеркиваются по 5-6 раз, при этом в качестве аргумента идет просто перефразирование текста и на полях ставятся нелепые вопросы (например, «что это?»), от которых у сотрудников возникает непонимание, что делать дальше и чего хочет руководитель. При этом никаких конкретных уточнений по существу вопросов нет и попасть к ней невозможно.
Таким образом, обстановка в коллективе сложилась нервозная и антирабочая. Выразить свою волю (волю руководителя) Ирина Николаевна четко не может, от этого раздражается и выливает весь свой гнев на работников Управления. Говорить об эффективности работы Управления не приходится. Люди стали писать заявления на увольнение.
От этого страдаем не только мы, но и простые люди, которые обращаются за помощью в наше Управление.
Складывается впечатление, что Ирина Николаевна считает, что не администрация создана для людей, а люди созданы для администрации. Отказ – лучший выход из любой сложившейся ситуации.
Не так давно, Вы знаете, работая в Управлении градостроительства и архитектуры Администрации города Пензы, исключительно по инициативе этого человека пачками формировались отказы в выдаче разрешения на строительство.
Ситуация дошла до критической. Предприниматели (застройщики) пошли к Вам и только после Вашего вмешательства проблема была решена.
Уважаемый Иван Александрович!
Мы с Вами работали, знаем Ваше человеческое отношение к подчиненным, мы Ваши. Мы знаем Вас как человека, способного принимать взвешенные и правильные решения.
Обращаемся к Вам не как муниципальные служащие, а как простые люди. Нет сил больше терпеть этот беспредел, когда к обычным людям, простым работникам относятся как к рабам и второсортным людям.
Работы мы не боимся и всегда «пахали» на благо города, но создавшаяся обстановка, мягко говоря делает работу Управления неэффективной и не способствует его плодотворной работе.
К сожалению, невооруженным взглядом видно, что власть снесла Ирине Николаевне «крышу». Все ее действия направлены не на организацию продуктивного процесса деятельности нашего учреждения, а на создание своего имиджа как молодого «талантливого» руководителя.
Человек просто делает себе карьеру. Остальное ее не волнует.
Хочется особое внимание обратить и на тот факт, как часто этот человек врет. Она врет вышестоящему руководству, она врет своим работникам. Подозреваем, что она врет и Вам, Иван Александрович!
Администрация вся на виду. Своей ложью она не способствует повышению доверия у жителей города Пензы.
Уважаемый Иван Александрович! Вы наша последняя надежда, не хочется выносить этот сор из избы, привлекать СМИ. Мы сами не понаслышке знаем, что это такое.
Найдите нам, пожалуйста, достойного руководителя, который создаст нормальную рабочую обстановку. А мы только рады будем потрудиться на благо нашего любимого города.
Подписи свои не ставим по указанной выше причине.

 С уважением коллектив УМИ  администрации города Пензы

 

Случилось, однако, так, что сор сам вышел из избы.
Учитывая общественную значимость темы, "УМ" публикует обращение к губернатору в надежде на то, что свой комментарий изданию даст сама Ирина Кочеткова, её руководитель Виктор Кувайцев, а также человек, которому по должностному статусу положено оберегать работу мэрии от внутренних конфликтов, а именно, прикомандированный офицер Управления ФСБ Сергй Маслянко.
***
"УМ" напоминает, чт согласно статье 49 Конституции РФ, "Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет докзана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда".
***
В случае с обвинениями со стороны сотрудников Управления муниципального имущества в адрес своего руководителя Ирины Кочетковой до преступления, конечно, далеко, скорее это претензии на счет ее профессиональной несостоятельности, нарушения элементарных норм служебной этики.
Но и в этом случае Ирина Кочеткова имеет полное право на то, чтобы суд ее оправдал, если вызванные для дачи свидетельских показаний сотрудники откажутся от своих обвинений.

 


 

Прочитано 2148 раз

Уважаемый читатель!

Наверное, если вы дочитали эту публикацию до конца, она вам понравилась. Очень на это рассчитываем.
Верим в то, что сравнительно малочисленная аудитория «Улицы Московской» вместе с тем еще и верная аудитория. Верная принципам открытого и свободного общества.
Открытое общество, одним из элементов которого является справедливая и сбалансированная журналистика «Улицы Московской», может существовать исключительно на основе взаимной ответственности и взаимных обязательств.
Мы бросаем вызов власти и призываем ее к ответственности.
Мы ставим под сомнение справедливость существующего положения вещей и готовим наших читателей к тому, что все еще изменится.
Мы рассказываем о вещах, о которых власть хотела бы умолчать, и даем шанс обиженным донести свою правду.
Но мы нуждаемся в вашей поддержке.
И если вы готовы потратить посильные вам средства для поддержания свободного слова, независимых журналистских расследований, мы потратим ваши средства на эти цели.

Заранее благодарен, Валентин Мануйлов

donate3

Поиск по сайту