Самое читаемое в номере

×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 441

izrail aПресс-секретарь Пензенского филиала СРО «МСС» Дарья Наумушкина на новогодние каникулы покинула морозную Пензу, чтобы провести 7 дней на берегах трех морей – Средиземного, Красного и Мертвого, изучить юный город Эйлат и попробовать на зуб заморский вкус дэниса с фалафелем.

africa aПутешественник Сергей Шмелев завершает свой рассказ о годе путешествий по трём странам Западной Африки – Марокко, Мавритании и Сенегалу.
Об автостопе в Африке нельзя говорить обобщая: в каждой стране и даже каждом городе ситуация будет разной. К примеру, если мы возьмем сенегальский Дакар, город с довольно сложной транспортной системой, то наиболее затруднительная часть – выбраться из него. Каким-то образом миновать наиболее «таксичные», как мы их называем на сленге автостопа, дороги.

africa aОдин год провел менеджер Сергей Шмелев в странах Западной Африки – Марокко, Мавритании и Сенегале, перед этим покатавшись полгода по Европе. Зарабатывая деньги игрой на мелодике и передвигаясь автостопом, пензенский бекпекер изнутри узнал, чем живет «черный континент» и как путешествовать в условиях, когда единственная возможность передвижения и ночлега – человеческое дружелюбие и гостеприимство.

vena aБухгалтер Татьяна Ежова летом 2012 г. совершила недельную поездку в Вену, где самостоятельно посетила несколько самых известных, а также наименее известных музеев. О них она написала в своем дневнике путешественника, которым поделилась с «Улицей Московской».

malayzia aСупруги Антон Лунев и Валерия Вострова завершают рассказ о своем самостоятельном 30-дневном путешествии в Юго-Восточную Азию, описывая жаркую Малайзию – грандиозную столицу Куала-Лумпур, мекку внутреннего туризма Камеронское нагорье и традиционно-курортный для европейцев остров Пангкор.

thailand aСупруги Антон Лунев и Валерия Вострова в январе 2013 г. на 30 дней отправились в Таиланд и Малайзию, чтобы посмотреть самые красивые уголки этой части Юго-Восточной Азии и попробовать себя в качестве самостоятельных путешественников, не привязанных к гостиницам, тур-автобусам и жесткому графику экскурсий.

germany aСеверный Рейн-Вестфалия: известный всему миру город лошадей, гимназия на воде, Кёльн и не вписывающиеся в немецкий менталитет русские занавески – об этом рассказывает «Улице Московской» студентка Пензенского государственного университета Анастасия Геранина, прожившая февраль 2013 г. у родственников в Германии. Новогодние и рождественские праздники как обычно взвинтили до небес цены на самолет, и решение проблемы пришлось искать с помощью автобусных перевозок. Конечно, полутора суток в дороге с пересадкой в Литве – едва ли можно назвать маршрутом мечты, однако доступность билетов, цена вопроса (4960 руб. в один конец) и безопасность наземного передвижения окупили неудобства, которые неизменно ощущаешь от путешествия в автобусном кресле.

chech aПресс-секретарь СРО НП «Межрегиональный союз строителей» Дарья Наумушкина в мае 2012 г. посетила Чехию и теперь рассказывает об условиях выживания в Праге для тех, кто не знает, как будет по-чешски «Месье! Жо но манш па сис жур!» В большом словаре российского турагента слова «Чехия» и «бюджетно» стоят настолько близко, насколько это возможно. Где-то там же рядом примостились слова «дешево» и «сердито».

singapur aО своем путешествии в один из самых развитых и красивых городов планеты Сингапур «Улице Московской» рассказывает преподаватель иностранных языков Дарья Обливанцева.

singapur aПреподаватель иностранных языков Дарья Обливанцева совершила короткое, но яркое путешествие в Сингапур и рассказала «УМ» о республике из одного города, в котором самые непримиримые нации планеты спокойно сосуществуют бок о бок.

Предприниматель Алексей Дюба специально для «Улицы Московской» рассказывает о поездке на Филиппины.
filippins aО хилерах (англ. healer – врачеватель) в Советском Союзе впервые узнали только в 1972 г., когда на экраны вышел фильм об экстраординарных способностях людей, совершенно по иному смотрящих на мир, «Индийские Йоги, кто они?». В одной из сюжетных линий создатели рассказали зрителям о филиппинских хилерах, потомственных врачевателях, которые с помощью одних только рук, без скальпеля и прочих медицинских приборов, удаляли больные внутренние органы у людей и тем самым исцеляли.Мне, тогда еще 17-летнему мальчишке, этот эпизод настолько запал в душу, что спустя много лет я возвращался к нему в памяти и все хранил надежду однажды познакомиться с этими удивительными людьми. Все когда-нибудь сбывается. Так получилось, что одним из направлений наших путешествий в декабре 2011 г. стало посещение Филиппин и местных хилеров.

bulgary aПресс-секретарь СРО НП «Межрегиональный союз строителей» Дарья Наумушкина в мае 2012 г. посетила страну еды и гостеприимства Болгарию, где попыталась найти зарядку для фотоаппарата, попутешествовать по городам, при этом не обращая внимания на чеснок, без которого не обходится практически ни одно болгарское блюдо.

lanka aВ феврале 2012 г. Елена Стронкина с супругом и друзьями отправились на остров вечного лета Шри-Ланка, где купались в круглосуточно теплых волнах Индийского океана, ели самые сладкие из всех, что когда-либо пробовали, ананасы и обменивали российский шоколад на шриланкийскую гостеприимность.

cuba aПрограммист Дмитрий Чертов с супругой в мае 2013 г. отправились на Кубу, чтобы на арендованном автомобиле посетить сразу несколько ярких достопримечательностей острова свободы.
«Скажи мне, с кем ты дружишь, и я скажу, кто ты», – говорит старая пословица.
«Скажи мне, кого ты воспитала, и я скажу, какая ты», – будет справедливым утверждением по отношению к любой стране мира. Эрнесто Че Гевара, Фидель Кастро и Рауль Кастро, Орландо Сапата, Камило Сьенфуэгос, Батиста Фульхенсио – Куба вырастила целую плеяду известных революционеров и диктаторов, которые, как известно, друг без друга существовать не могут.
Она вдохновляла на революции литературные Эрнеста Хемингуэя, который прожил здесь остаток своей послевоенной жизни, и революции интеллектуальные знаменитого шахматиста Капабланку. Знаменитые бунтари и угнетатели, словно нарочно, выбирали здесь родиться и умереть, тем самым одновременно прославляя и основательно дискредитируя родину в глазах других стран, где уже давно свершилась самая главная революция – капиталистическая.

puerto riko aМарина Салманова рассказывает о том, как год назад побывала у границы Испании и Америки, на небольшой группе островов под названием Пуэрто-Рико.

Страница 1 из 2

Поиск по сайту