Самое читаемое в номере

"Улица Московская"

1 февраля в Управлении Федеральной налоговой службы по Пензенской области состоялось представление нового руководителя. С 31 января эту должность замещает Станислав Плюхин, его перевели в Пензу из Саратова, где он с апреля 2021 г. занимал должность заместителя руководителя УФНС.

1 февраля Росстат опубликовал данные о промышленном производстве за 2022 г. Они свидетельствуют о том, что в прошлом году в нашей стране наблюдался обвал производства, невиданный с начала 1990-х годов.

Группа компаний «Дамате», крупнейший производитель индейки в России, в 2022 г. увеличила производство индейки в Пензенской области на 5% – до 166 тысяч тонн в убойном весе или 198 тысяч тонн в живом весе.

1 февраля 2023 г. на сайте проправительственного издания «Ведомости» был размещен обзор результатов исследования «Образы завершения специальной военной операции в сознании россиян», проведенного консалтинговой группой «Полилог».
«Улица Московская» посчитала целесообразным познакомить читателей с обзором, что на основе результатов исследования подготовила Елена Мухаметшина.

После десятилетия внешнеторгового и бюджетного дефицита у правительства заканчиваются варианты.

Динамика основных статей отчета о финансовых результатах за 12 месяцев 2022 года относительно аналогичного периода 2021 года:
• балансовая прибыль до налогообложения увеличилась на 117%, или на 130,2 млн рублей;
• общий объем доходов увеличился на 10%, или на 84,5 млн рублей;
• чистые комиссионные доходы увеличились на 8%, или 13,9 млн руб.

Блат – советское искусство доставать – приходит в Британию. Как вести себя в стране очередей.

Традиционный грантовый конкурс Федерального агентства по делам молодежи среди образовательных организаций высшего образования стартовал 25 января 2023 года.
Максимальный размер гранта для одного вуза составляет 15 миллионов рублей.

Управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области напоминает, что представить декларацию о доходах, полученных в 2022 году, необходимо не позднее 2 мая 2023 года.

Банк «Кузнецкий» получил Национальную банковскую премию – 2022.
Это одна из самых значимых наград финансовой отрасли России, учредителями которой являются Ассоциация российских банков и редакция Национального банковского журнала.

К этому привела причудливая денежно-кредитная политика её нынешнего правительства.

Осенью Турецкая республика будет отмечать своё 100-летие. Но перед этим ей предстоят выборы, которые определят её будущее как демократии.

Турция превратилась в неудобного союзника для стран Запада.

В новогодние каникулы, которые обычно начинаются загодя до 31 декабря и заканчиваются только 9 января, большинство наших сограждан отдыхает от трудовых будней.
Однако людям служивым, к которым относятся сотрудники органов внутренних дел и государственной безопасности, приходится в эти дни выполнять свои обязанности по охране правопорядка, невзирая на погодные условия.

Страница 1 из 106

Поиск по сайту