Самое читаемое в номере

"Улица Московская"

На основании Распоряжения Губернатора Пензенской области от 27 сентября 2022 г. № 754-р и в соответствии с Федеральным законом от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне» (с последующими изменениями), Положением о системах оповещения населения, утвержденным совместным приказом МЧС России, Минцифры России от 31.07.2020 № 578/165, руководствуясь Законом Пензенской области от 10.04.2006 № 1005-ЗПО «О Губернаторе Пензенской области» (с последующими изменениями) в Пензенской области будет проведена комплексная проверка готовности систем оповещения населения с запуском 05.10.2022 оконечных средств оповещения (электросирен, мощных акустических систем, громкоговорителей), замещением эфира общероссийских обязательных общедоступных телеканалов (радиоканалов) и доведением сигнала оповещения и информации до населения.

Тем не менее, достичь своей цели – стать к 2045 г. богатой страной – ему будет непросто.

Начиная с 2005 г. 28 сентября в России отмечается День работника атомной промышленности. В Пензенской области тоже есть предприятие, которое входит в структуру атомной промышленности. Вот уже свыше 30 лет оно известно как ПО «Старт». Между тем в советское время оно было известно как Пензенский приборостроительный завод.
Специально для «Улицы Московской» о начале строительства завода рассказывает Марина Луковникова.

Бывшие враги сближаются, что рождает надежду на более устойчивый и процветающий Ближний Восток.

Рассказывает директор АО «ЮМИРС» по маркетингу Владимир Берсенев.

Опубликованные 28 сентября Росстатом данные за первые 8 месяцев 2022 г. свидетельствуют о том, что в России разворачивается катастрофическое падение промышленного производства.

По информации, распространенной пресс-службой Управления ФСБ РФ по Пензенской области, главным событием в деятельности управления в сентябре можно считать антитеррористическое учение «Арсенал-2022» на военном объекте в Сердобском районе.

Банк «Кузнецкий» расширил возможности клиентов по покупке недвижимости. Теперь заемщики могут приобрести в собственность коммерческую недвижимость. Можно оформить ипотечный кредит на покупку офиса, склада, здания, торгового или производственного помещения под залог приобретаемого объекта недвижимости. Сумма кредита – до 100 млн рублей (80% от суммы сделки), срок до 10 лет, процентная ставка снижена.

Банк «Кузнецкий» восстановил трансграничные переводы в юанях по России и в Китай для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, ведущих внешнеэкономическую деятельность.

Банк «Кузнецкий» в рамках цифровой трансформации реализовал возможность отправки документов по сделкам с недвижимостью на государственную регистрацию в электронном виде без посещения Росреестра или МФЦ.

Критическая ситуация на рынке автозапчастей ведет к коллапсу в сегменте обязательного автострахования.
К таким выводам пришли участники круглого стола на тему «Импортозамещение в ОСАГО», который состоялся 19 сентября в Общественной палате РФ.

Перед Германией маячит угроза деиндустриализации. Деловая модель, построенная на русском газе и китайском спросе, находится в кризисе.

Промышленная политика Джо Байдена размашиста, напориста и чревата множеством трудностей. Американское правительство берётся за всё – от полупроводников до электромобилей.

Норвегия возмутительно наживается на войне в Европе. Ей следует подумать о том, как помочь ЕС в условиях кризиса.

Две новых железнодорожных линии могут преобразить Среднюю Азию. Выиграет от этого Китай, а не Россия.

Страница 1 из 101

Поиск по сайту