"Улица Московская"

Вспышка COVID-19 в России гораздо значительнее, чем признаёт Кремль. Как и её советская предшественница, система Владимира Путина погрязла во лжи.

Дональд Трамп хочет, чтобы Китай присоединился к пакту о контроле над вооружениями. Почему у этой идеи столь туманные перспективы?

   «Улица Московская» размещает статью Павла Аптекаря и Владимира Рувинского «Закрытие на спецобслуживание» о том, что для будущего газеты «Ведомости» означает появление нового акционера у этого издания.
Павел Аптекарь и Владимир Рувинский выражают опасения, что произойдет изменение редакционной политики, в результате чего «Ведомости» из газеты, работающей на общее благо, превратится в издание, обслуживающее власть.
«Улица Московская» солидарна с авторами статьи: действительно лишь независимые СМИ способны подавать обществу и власти сигналы, которые можно использовать для развития.
СМИ, руководимые отделами пропаганды властных структур, становятся боевыми листками, цель которых несменяемость власти и застой.

26 мая в Интернет-издании Евгения Берковича «Мастерская» был опубликован новый текст профессора Бостонского университета Максима Франк-Каменецкого на тему коронавируса.
Как и два предыдущих, текст написан в форме письма московскому другу. На этот раз Максим Франк-Каменецкий, являющийся соавтором открытия трехспиральной структуры ДНК, описал ситуацию с созданием вакцины против коронавируса.
«Улица Московская» полагает, что текст Максима Франк-Каменецкого – едва ли не единственное повествование на эту тему на русском языке, из которого можно понять, что же на самом деле происходит в этом деле.
По этой причине «УМ» с любезного согласия Максима Франк-Каменецкого и Евгения Берковича публикует настоящую статью и на своем сайте.

«УМ» продолжает публикацию «Нагих мыслей» Валентина Мануйлова, начатую в выпуске от 27 марта.

Пандемия создала новые возможности для организованной преступности. А правительства не обращают на это внимания.

У Башара аль-Ассада возникли проблемы в собственном окружении. Семейная распря угрожает расколом в лагере сирийского президента.

НАТО готова к противостоянию с Россией за Полярным кругом. Учения в Баренцевом море свидетельствуют о том, что соперничество великих держав охватывает все океаны.

В рамках редакционной политики по публикации текстов, которые дают альтернативные взгляды на происходящие в стране процессы, «Улица Московская» предлагает вниманию читателей статью писательницы и редактора The Moscow Times Мишель Бёрди с сайта новостей и аналитических материалов «Politico».


Недоверие, дезорганизация и президент, думавший, что этой весной состоится его коронация. Что тут могло пойти не так?

Вьетнам и индийский штат Керала легко справились с COVID-19. Их тайна заключается в оперативной и эффективной системе общественного здравоохранения.

fomi2От редакции «Улицы Московской».
13 мая в 16 часов 32 минуты на информационном портале «Бизнес Вектор» (Саратов) был размещен материал, повествующий о том, что известный пензенский предприниматель Олег Фомин, с именем которого связана в г. Пензе транспортная компания «Дилижанс», СРО Арбитражных управляющих «Лига», оказался под уголовным преследованием.
С согласия «Бизнес Вектора» «УМ» размещает данный материал и на своем сайте, имея в виду, что для Пензы Олег Фомин видная фигура.
Он состоял в депутатах Пензенской городской Думы, был в добрых отношениях с обоими губернаторами – покойным Бочкаревым и пока действующим Белозерцевым, умел договариваться с мэрами, кроме Юрия Кривова. Но это Кривову пришлось покинуть Пензу, а не Фомину.
По оценке экспертов «УМ», Олег Фомин – фигура скорее теневого влияния, нежели публичного. И на этом поле он в Пензе вполне преуспел.
А других территориях ему, видно, не удается быть столь успешным. Конкуренция велика. Да и чуйка, наверное, подводит.
Впрочем, читайте расследование «Бизнес Вектора».

С 1 мая налоговые органы осуществляют прием заявлений на выплату субсидий малому и среднему бизнесу.

11 мая 2020 г. на 76-м году жизни скоропостижно скончался любящий отец и муж Калошин Василий Викторович.

В годы Великой Отечественной войны вести на фронте дневниковые записи категорически запрещалось. За этим следила контрразведка. И будущие писатели Александр Солженицын и Даниил Фибих получили сроки за те мысли, что поверяли своим дневникам. Поэтому солдатский дневник времен Великой Отечественной войны, пусть и очень короткий, представляет историческую ценность.

Похоже, что юные граждане в меньшей степени,чем взрослые, заражаются и распространяют COVID-19. Это ещё один довод в пользу открытия школ.

Страница 1 из 72

Поиск по сайту