Самое читаемое в номере

Дарья Мануйлова

Дарья Мануйлова

14 октября исполнилось 70 лет Кириллу Застрожному – директору Пензенской картинной галереи и почитателю «Улицы Московской». Рассказывает Дарья Мануйлова.

2 октября пензенскому художнику Денису Санталову исполнилось 45 лет. Дарья Мануйлова встретилась с ним, чтобы поговорить о творчестве, личной философии, жизни и тонких материях.

27 августа в Доме Бадигина состоялось открытие первой персональной выставки Арины Палеха «MONO».

27 августа в арт-пространстве Дома Бадигина открылась первая персональная выставка Арины Палеха. По случаю этого события журналистка «Улицы Московской» Дарья Мануйлова взяла у нее интервью.

С 23 по 30 июня на сайте «Улицы Московской» проводился очередной опрос читателей. На этот раз темой стало отношение пензенцев к Телеграму. Главный редактор «УМ» Валентин Мануйлов хотел выяснить, как часто читатели обращаются к мессенджеру в поисках информации и насколько ей доверяют.
Сегодня мы публикуем выводы, которые на основе полученных данных удалось сделать нашему автору магистру социологии Дарье Мануйловой.

К сожалению, для многих из нас, кто не включен напрямую в политический процесс, до сих пор остаются неясными механизмы, благодаря которым люди приходят во власть и остаются в ней.
Кто те люди, которые занимают ключевые должности в муниципальных и государственных органах? Какие у них интересы? Можно ли им доверять? И главное, могу ли я стать одним из тех, в чьих силах повлиять на развитие региона?
Проект «Пензенская область – регион возможностей», запущенный новым руководителем области Олегом Мельниченко, призван ответить на этот вопрос и обеспечить реальный шанс попасть в управленческий резерв Правительства Пензенской области, а в будущем – занять государственную должность.

18 июня в Губернаторском доме состоялась презентация 16 новых фотоальбомов Александра Назарова. Они включают свыше 3 тысяч фотографий, многие из которых посвящены Пензе и Пензенской области. Так, например, серия «Улицы Пензы» состоит из 5 альбомов, «Мои земляки» – из двух.
Альбом «Рядом с губернатором» задокументировал эпоху Василия Бочкарева, а «Мои друзья актеры» – сценическую и закулисную жизнь знакомых многим лиц Пензенского драматического театра.
Альбом «Полет над родным краем» дарит новую перспективу на Пензенскую область – с высоты птичьего полета, а «Неслучайные встречи» позволяет рассмотреть значимые для города события через персоналии.

Наступили теплые деньки – и люди, сняв куртки, выпорхнули на улицы. Особенно это справедливо для детей и подростков: все мы помним чувство эйфории, посещавшее нас в школьные годы, когда в воздухе наконец-то пахнет весной, приближающимся летом и свободой. Однако даже эта свобода может стать в тягость, если не знаешь, как ее структурировать.

Мария Кутай – талантливый молодой архитектор, чье имя стало известно широкой публике несколько лет назад. Пространства, обустроенные с помощью бюро «Вещь!», которое Мария с коллегами основала в 2017 г., посещают пензенцы всех возрастов. Самые популярные из них – площадь Ленина, ул. Славы, Набережная р. Суры, Фонтанная площадь.
Дарья Мануйлова встретилась с Марией, чтобы поговорить о ее творческом становлении, материнстве, проекте мечты и о том, как сделать городскую среду комфортной и здоровой.

В феврале произошло редкое и необычное для российской политики событие. Парламентская партия Справедливая Россия объединилась с партиями За правду и Патриоты России, приняв новый манифест и сменив название. Теперь оно звучит как Социалистическая политическая партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ.
Журналистка «Улицы Московской» Дарья Мануйлова встретилась с Анной Очкиной, главой пензенского отделения СР, чтобы узнать ее мнение об объединении.

Такой вывод следует из опроса, что был проведен на сайте «Улицы Московской» в декабре 2020 г.

2020 год определенно стал годом женщин в политике: успех Светланы Тихановской на президентских выборах в Беларуси, вступление Камалы Харрис на должность вице-президента США, арест политической активистки из Гонконга Агнес Чоу, суд над муниципальным депутатом Юлией Галяминой по «дадинской» статье.
Эти и другие громкие события, в центре которых находились женщины в 2020 г., показывают, что политика перестает быть мужским делом. Несмотря на стереотипы и ограничения, женщины активно участвуют в политической жизни и, судя по последним исследованиям, часто оказываются более эффективными управленцами.
В Пензе в 2020 г. самым громким женским именем в политике стало, пожалуй, имя Анны Очкиной.

В конце 2020 г., когда апокалипсис кажется ближе, чем когда бы то ни было, начинаешь по-новому переосмысливать прошлое. Пандемия наглядно продемонстрировала, как быстро привычный нам мир может измениться. События годовой давности, когда коронавирус представлялся местной, а не глобальной проблемой, кажутся теперь неизмеримо далекими.

6 ноября в Губернаторском доме в рамках цикла «Вернисаж дебютантов» открылась персональная выставка пензенской художницы Натальи Кахтюриной «Калейдоскоп».

«Ничто так не сближает людей, как искусство, напоминающее человечеству о подлинных ценностях: о любви и добре, о дружбе и верности, о том, что все мы «гости» на планете Земля», – гласит буклет выставочного проекта «Рейс № 4» группы художников «Горынычи».
Его участники – Анна Щёголева, Виктор Норкин и Денис Саунин – действительно почувствовали себя почетными гостями, приехав в Иркутск с четвертой коллективной выставкой.
«Улица Московская» не первый год наблюдает за полетами «Горынычей» и рассказывает об их путешествиях в другие города.
Дарья Мануйлова встретилась с Виктором Норкиным, чтобы записать впечатления одного из «русских драконов» об Иркутске.

Страница 1 из 7

Поиск по сайту