Марина Мануйлова

Марина Мануйлова

В 2013 г. в интернете появилась информация, что 27-летний американец Саймон Дарнис продал собственную почку ради того, чтобы «прокачать своего персонажа» в популярной компьютерной онлайн-игре World of Warcraft.
И хотя человек действительно способен жить с одной почкой, вряд ли стоит ими разбрасываться. Различные патологии почек способны не только существенно снижать качество жизни человека,
но и становятся причиной его смерти.
О том, как сохранить здоровье почек, рассказывает Ольга Сисина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапии, общей врачебной практики, эндокринологии, гастроэнтерологии и нефрологии Пензенского института
усовершенствования врачей, врач отделения нефрологии городской больницы № 6 им. Г. А. Захарьина.

Холдинг «Дамате» – один из немногих представителей бизнеса Пензенской области, который в течение 7 лет присутствия в нашем регионе демонстрирует неуклонный рост.

ПО «Старт» стало победителем Общероссийской премии в области импортозамещения.

В выпуске от 4 октября текущего года «Улица Московская» опубликовала интервью с главным врачом Пензенской областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко Вячеславом Космачевым, в котором он рассказал о ситуации во вверенном ему лечебном учреждении.
Продолжение темы о положении дел в пензенских ЛПУ – в интервью с Дмитрием Зиновьевым, главным врачом Клинической больницы № 6 им. Г. А. Захарьина.

13 сентября Медицинский институт ПГУ отмечает свое 20-летие. В этой связи «Улица Московская» предлагает интервью с ректором ПГУ Александром Гуляковым.

Сегодня «Улица Московская» обращается к теме, которая уже не является новостью для жителей нашего региона.
Еще в начале августа все ведущие местные СМИ рассказали о том, что Пензенская область впервые стала производить шампиньоны в промышленных масштабах.
«Грибная компания», первый резидент ТОСЭР «Сердобск», сняла первый урожай шампиньонов на своей ферме в начале июля. А 1 августа производство посетил губернатор Иван Белозерцев и даже попробовал свежий грибочек на зуб.
Внимание главы региона к этому событию вполне объяснимо: реализация инвестиционного проекта стоимостью порядка 2 млрд рублей – событие выдающееся для Пензенской области.
Сердобск, один из моногородов нашего региона, получил порядка 200 новых рабочих мест, а область – серьезного налогоплательщика.
О том, что осталось за кадром пензенских СМИ в истории этого масштабного проекта, «Улице Московской» рассказывает директор ООО «Грибная компания» Спартак Антонов.

11 августа 2019 г. в России отмечается День строителя.
В этом году свой профессиональный праздник строительная отрасль встречает не в лучшей форме. Под напором кризиса и счетов эскроу не смогли устоять многие ее игроки. На этом фоне решение некоторых предпринимателей инвестировать в строительный бизнес кажется отнюдь не очевидным, а их оптимизм способен вызвать у обывателя когнитивный диссонанс.

1 июля 2019 г. мусорной реформе в России исполнилось полгода. Срок небольшой, но уже достаточный для подведения первых итогов.

5 июля ЗАО "Фирма ЮМИРС" отметило своё 25-летие. "Улица Московская" в этой связи предлагает интервью с генеральным директором фирмы "ЮМИРС" Андреем Клюевым.

21 июня исполнилось 50 лет Михаилу Миронову, кандидату медицинских наук, ассистенту кафедры хирургии Пензенского медицинского института, заведующему урологическим отделением Пензенской областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко, главному внештатному урологу Министерства здравоохранения Пензенской области.
«Улица Московская» предлагает читателям интервью с юбиляром.

Согласно официальной информации, на момент начала перестройки в Пензенской области действовали более 1900 крупных и средних промышленных предприятий с общим числом работающих более 180 тыс. человек.
Наиболее крупными и многочисленными были предприятия машиностроения и металлообработки. В структуре промышленности Пензенской области на них приходилось 29,9%. Значительная часть этих предприятий представляли оборонные отрасли.
Однако многие монстры пензенской промышленности не смогли пережить переход к рыночной экономике. Они были обанкрочены и проданы с молотка. Сегодня в их перестроенных цехах обосновались торговые и офисные центры, а опыт и технологии предприятий безвозвратно утеряны.
В 2017 г. Пензенский арматурный завод ожидала такая же участь.


Лето для АО «ФНПЦ «ПО «Старт» им. М. В. Проценко – это череда праздников. И, пожалуй, самый значимый в их ряду – день выпуска первой продукции.

Лизинг как финансовый инструмент известен уже давно. Однако в последние годы масштабы его использования в России быстро растут как количественно, так и качественно.
По оценкам российского рейтингового агентства «Эксперт РА», совокупный объём лизингового рынка в России в 2018 г. превысил 1,35 трлн рублей, что стало новым историческим рекордом.
Сумма новых лизинговых договоров по итогам прошлого года увеличилась на 38% и составила 1,9 трлн рублей, что позволило лизинговому портфелю участников рэнкинга достичь 3,9 трлн рублей на 1 января 2019 г.
Для пензенской компании «Аквилон-Лизинг», рассказывает ее генеральный директор Алексей Садчиков, 2018 год также стал годом роста. Объем новых сделок вырос на 13%, лизинговый портфель – на 24%, а чистая прибыль – на 47% по сравнению с предыдущим годом. Согласно рейтингу «Эксперт РА», ООО «Аквилон-Лизинг» вошло в топ-100 крупнейших лизинговых компаний России.

«Улица Московская» в выпуске от 19 апреля (на сайте № 773) рассказывала об открытии в нашем городе
Центра социальной помощи «Близкие люди».
Сегодня «Улица Московская» вновь обращается к теме оказания помощи пожилым и ограниченно подвижным людям.

«Улица Московская» вновь обращается к теме врачебных династий нашего города – проекту, инициированному в 2014 г. главным врачом областной больницы им. Бурденко Сергеем Евстигнеевым.
Сегодня «Улица Московская» рассказывает о врачебной династии, общий профессиональный стаж которой 102 года. Родоначальником династии является Нина Лысикова, врач-дерматовенеролог высшей категории, отличник здравоохранения, ветеран труда.

Страница 1 из 11

Поиск по сайту