Марина Мануйлова

Марина Мануйлова

Куда пойдут пензенцы по окончании самоизоляции?

В рамках нового направления по изучению мнений, настроений и предпочтений при помощи опросов на сайте «Улицы Московской» наше издание провело эксперимент и попыталось измерить градус эмоционального самочувствия наших читателей.

В выпуске от 24 апреля в рамках цикла «Памяти войны» «Улица Московская» опубликовала небольшой рассказ Анатолия Голякова «Война соединила их судьбы», взятый из книги, изданной предприятием ЗАО «ЦеСИС-НИКИРЭТ» еще 5 лет назад.
Книга эта – «Память, которой не будет забвенья» – была посвящена ветеранам фронта и тыла 1941-1945 годов,
чьи дети, внуки и правнуки трудились в то время в компании «ЦеСИС-НИКИРЭТ».
В специальном тематическом выпуске от 8 мая 2020 г. «Улица Московская» представляет вниманию читателей еще ряд материалов из данной книги, вышедшей по инициативе учредителя и руководителя предприятия Олега Шаповала и за счет средств предприятия.
Рассказывает Владимир Орехов.

В рамках цикла о борьбе с коронавирусом на вопросы «Улицы Московской» отвечает главный врач Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи Сергей Рыбалкин.

Информация о ситуации по борьбе с распространением коронавируса в Пензе меняется ежедневно. Де-факто Министерство здравоохранения Пензенской области и лечебные учреждения города работают в режиме ЧС.
«Улица Московская» попросила руководителей областного минздрава и ведущих медицинских учреждений области прокомментировать текущую ситуацию и меры, принимаемые для борьбы с COVID-19.

«Улица Московская» обратилась к эксперту из врачебного сообществас просьбой прокомментировать меры, которые принимаются в Пензенской области по борьбе с COVID-19. Наш эксперт согласился сделать это на анонимных началах.

Жизнь заводов во многом сродни судьбам людей. У кого-то жизненный путь бывает коротким, кому-то хватает ресурсов на марафонский забег.
Пензенский завод точных приборов вот уже 42 года не сходит с дистанции. За это время не раз казалось, что ему не преодолеть полосы препятствий. Но, видимо, в нужное время у завода открывалось второе дыхание.

Фрагменты из воспоминаний Льва Сучкова «Бог стерег меня», опубликованных в журнале «Земство».

Рассказывает Павел Филиппов, заведующий отделением неврологии № 1 Клинической больницы № 6 им. Г. А. Захарьина.

Клиническая больница № 6 им. Г. А. Захарьина – одно из немногих учреждений здравоохранения Пензенской области, которое имеет в штате медицинского психолога. С 2017 г. в этой должности здесь работает Светлана Лозовая. В чем состоит работа медицинского психолога в лечебном учреждении? Чем этот специалист может помочь пациентам? Рассказывает Светлана Лозовая.

К 80-летию Анатолия Есина.
Имя Анатолия Есина известно, пожалуй, в каждой семье г. Заречного.
С 1989 по 2004 гг. он возглавлял Пензенский приборостроительный завод (ныне АО «ФНПЦ «ПО «Старт» им. М. В. Проценко») – градообразующее предприятие этого города, на котором в советское время работала практически половина его трудоспособного населения.
Большой вклад внес Анатолий Есин и в развитие промышленной отрасли нашего региона. В 1993 г. он стал первым президентом Ассоциации промышленников Пензенской области.
В тяжелые годы перестройки, когда эта отрасль экономики оказалась на грани выживания, ассоциации удалось сплотить крупные промышленные предприятия нашего региона, что помогало им держаться на плаву и найти свою нишу в новых экономических условиях.
9 февраля 2020 г. Анатолию Есину исполнится 80 лет. Он был и остается преданным читателем газеты «Улица Московская», не раз на ее страницах высказывал свое мнение о значимых политических и экономических событиях в нашей стране.
Экспертные заключения Анатолия Есина, основанные на богатейшем жизненном и профессиональном опыте, во многом остаются актуальными и в наши дни.
Предлагаем читателям в этом убедиться.

Для России размах – привычное дело: если строим планы – то «громадьё», если возводим электростанции – то атомные, если создаем энергетику – то большую.
И в этом, по сути, нет ничего плохого. Просто иногда возникают задачи, которые требуют точечного решения.

Новые подробности о ходе мусорной реформы в Пензенской области.

В 2013 г. в интернете появилась информация, что 27-летний американец Саймон Дарнис продал собственную почку ради того, чтобы «прокачать своего персонажа» в популярной компьютерной онлайн-игре World of Warcraft.
И хотя человек действительно способен жить с одной почкой, вряд ли стоит ими разбрасываться. Различные патологии почек способны не только существенно снижать качество жизни человека,
но и становятся причиной его смерти.
О том, как сохранить здоровье почек, рассказывает Ольга Сисина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапии, общей врачебной практики, эндокринологии, гастроэнтерологии и нефрологии Пензенского института
усовершенствования врачей, врач отделения нефрологии городской больницы № 6 им. Г. А. Захарьина.

Холдинг «Дамате» – один из немногих представителей бизнеса Пензенской области, который в течение 7 лет присутствия в нашем регионе демонстрирует неуклонный рост.

Страница 1 из 12

Поиск по сайту