Геннадий Лукьянчиков

Геннадий Лукьянчиков

«Улица Московская» вновь предлагает вниманию читателей оригинальный текст вольного мыслителя Геннадия Лукьянчикова. Напоминаем, что Геннадий Лукьянчиков окончил свыше 30 лет назад Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище, служил в Группе советских войск в Германии, был свидетелем объединения Германии и участником вывода оттуда наших войск. И на тему своей службы в Советской Армии он опубликовал в «УМ» четыре вспоминательных текста.
Но для «УМ» важно, что с апреля 2014 г. по март 2019 г. мы опубликовали 17 текстов Геннадия Лукьянчикова, посвященных разным аспектам национальной и мировой истории, в том числе современной.
Вот и нынешний текст, написанный автором еще в июне 2018 г., на тему современной истории – о роли Дональда Трампа.

Рассказывает Нина Лукьянчикова, урожденная Чистякова.

Внештатный автор «Улицы Московской» Геннадий Лукьянчиков предлагает вниманию читателей свою версию существования оппозиции в России. Естественно, он опирается на опыт русской истории.
Прекрасный текст, который расставляет по своим местам в нашей истории не только власть и оппозицию, но и роль спецслужб, заговоров и терактов.

Вольный мыслитель Геннадий Лукьянчиков бросает вызов вольному мыслителю Алексею Борисову, который в выпуске «Улицы Московской» от 2 февраля поднял тему патриотизма и национальной идентификации в России сквозь призму агиографии остзейских баронов.

«А теперь  уроки выученные», – так Геннадий Лукьянчиков начинает свой ответ Михаилу Зелёву
в связи с его публикацией «Невыученные уроки России».

Накануне Нового года в редакцию поступил текст вольного мыслителя Геннадия Лукьянчикова,
в котором он позволил себе вступить в полемику с другим нашим внештатным автором Михаилом Зелёвым. Поводом для полемики явилась статья Зелёва «Мифы о распаде СССР» (на сайте «УМ» в № 705).

Скоро будет 26 лет, как распался СССР. Вдумчивую общественность по-прежнему интересует вопрос, почему так случилось.
«Улица Московская» предлагает вниманию читателей версию нашего внештатного автора Геннадия Лукьянчикова.
В 1991 г. ему, выпускнику Пензенской артухи, было 25 лет и он служил в Группе советских войск в Германии. У него был шанс остаться в Германии, но он вернулся на родину. Сегодня он обычный ряботяга, работает электриком. При этом много читает и размышляет.
На взгляд «УМ», Геннадий Лукьянчиков – один из тех интеллектуалов, кто не боится своих мыслей, кто готов делать публичным свое мнение.

«Улица Московская» давненько не публиковала текстов вольного мыслителя и нашего внештатного автора Геннадия Лукьянчикова. Сегодняшний текст по-настоящему современен, потому как актуален и не на шутку ассоциативен. Так что читайте и обсуждайте, где тут ассоциации, а где аллюзии.

Вольный мыслитель Геннадий Лукьянчиков специально для «Улицы Московской» о предначертанности судеб интеллектуалов в России и судьбе России. 9 апреля Геннадию Лукьянчикову исполнилось 50 лет, но «УМ» проморгала эту дату, и сегодня мы исправляемся – публикуем новый текст Геннадия Лукьянчикова, который во многом созвучен тому опыту, что получен нашим изданием за 13,5 лет выхода в свет.

Ветеран Вооруженных Сил СССР и РФ, внештатный автор "Улицы Московской" Геннадий Лукьянчиков рассказывает о том, какую роль играли жёны военных во время службы в Группе Советский войск в Германии.

Знакомство с интимной стороной немецкой жизни у меня тоже произошло по-армейски. 

«Улица Московская» продолжает публиковать воспоминания нашего читателя Геннадия Лукьянчикова о службе Группе Советских войск в Германии.

Этой публикацией «Улица Московская» хочет положить начало циклу рассказов о Советской Армии. А начинает его повествование Геннадия Лукьянчикова, выпускника Пензенского артиллерийского инженерного училища 1988 г.

Геннадий Лукьянчиков поднял перчатку, брошенную в его адрес Алексеем Борисовым, и дает сегодня свое видение дискуссий по поводу судеб России.

Вниманию читателей «Улицы Московской» предлагается интерпретация событий на Ближнем Востоке нашего постоянного читателя и внештатного автора Геннадия Лукьянчикова. 

Страница 1 из 2

Поиск по сайту