Екатерина Герасимова

Екатерина Герасимова

В течение года – с 1 октября 2017 г. по 30 сентября 2018 г. – эксперты наблюдали за протестной активностью населения и пришли к выводу, что она резко выросла. Об этом свидетельствуют результата мониторинга, который провел Центр экономических и политических реформ.

По данным Фонда «Петербургская политика», митинг за отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который прошел 26 ноября, стал одним из основных социально-политических событий ПФО в ноябре 2018 г. Организатором митинга выступил Левый Фронт, который 16 декабря провел второй аналогичный митинг, а в феврале 2019 г. планирует третий.
«Улица Московская» попросила координатора Левого Фронта в Поволжье Сергея Падалкина вспомнить основные события политической жизни и подвести итоги уходящего года.

18 декабря в Управлении Роскомнадзора по Пензенской области провели для редакций СМИ семинар на тему применения Федерального Закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июня 2006 года.
Последние изменения в этот закон вступили в силу летом 2018 г., и ведомство решило напомнить, что делать и чего не стоит делать, чтобы не попасть под пристальное внимание РКН.

В тот же день, когда в Комсомольском парке пестрели плакаты с требованием отставки Ивана Белозерцева под флагами Левого Фронта, в сквере Дзержинского собрались около 300 обманутых дольщиков Бездомного полка.
Но на этот раз не для того, чтобы выступить против губернатора. Свой седьмой по счету митинг, который прошел 16 декабря, дольщики компаний «Пензастрой» и «Декор-Трейд» провели в поддержку Ивана Белозерцева. Они потребовали от губернатора достроить их дома без ухода в жилищно-строительные кооперативы.

16 декабря жители Пензы во второй раз за последний месяц вышли на митинг за отставку губернатора Ивана Белозерцева.
Если в первой акции протеста, что прошла 25 ноября, приняли участие около 80 человек, то во второй – вдвое больше людей, около 200 человек.
На этот раз митингующие выступили не только против губернатора, но и против президента и премьер-министра, требуя их отставки.

В рамках пресс-конференции, которая состоялась 12 декабря, руководитель Пензенского Управления Федеральной антимонопольной службы Елена Демидова рассказала об итогах работы управления в 2018 году.

29 ноября в Законодательном Cобрании Пензенской области отметили 25-летие Пензенской областной торгово-промышленной палаты.

25 ноября в Пензе прошел митинг за отставку губернатора под лозунгом «Чемодан. Вокзал. Бараново». На нем Ивана Белозерцева призвали вернуться на родину и заняться личным подсобным хозяйством.

23 ноября в ходе пресс-завтрака Пензенский фонд местного сообщества «Гражданский Союз» подвел итоги года и рассказал о технологии эндаумента – инвестирования целевого капитала.

Лонг-лист достопримечательностей Пензы, обязательных к посещению, продолжает полниться новыми объектами «комфортной» среды. Не замечать очередную свалку, которая растет на глазах у местных жителей и гостей города, сегодня стоит больших усилий.
На этот раз в «зоне заражения» оказалась лесопарковая зона на территории сквера с лиственницами – единственного в Пензе, – расположенного между улицами Островского и Кольцова.

В начале октября стало известно, что Пензенская область останется участником федеральной программы «Комфортная городская среда» вплоть до 2024 г. Такое подтверждение пришло прямиком из Минстроя РФ.

Минувший год оказался для застройщиков непростым, о чем говорят не только строители региона, но и официальные данные Единого реестра застройщиков и Национального объединения застройщиков жилья.

31 октября в новом офисе Торгово-промышленной палаты Пензенской области прошла встреча депутата Государственной Думы РФ Леонида Левина с представителями пензенского бизнеса.
Цель встречи была заявлена как ознакомление с законом о пиратстве в Интернете. «Улица Московская», учитывая актуальность темы, направила на встречу своего внештатного корреспондента.

С началом осени в городе традиционно и неизбежно всплывает проблема уборки опавшей листвы. Местные экологи, биологи и общественники бьют тревогу уже не первый год: невежество коммунальных служб, убирающих листву, наносит вполне ощутимый и непоправимый вред зеленому фонду города.

Пожароопасный период, который был объявлен на территории Пензенской области еще 15 апреля, сохранится вплоть до 15 октября. Но, несмотря на то, что столбик термометра неуклонно стремится к нулевой отметке, кое-где пожароопасная обстановка остается довольно накаленной.

Страница 1 из 2

Поиск по сайту

Реклама