Екатерина Герасимова

Екатерина Герасимова

Лонг-лист достопримечательностей Пензы, обязательных к посещению, продолжает полниться новыми объектами «комфортной» среды. Не замечать очередную свалку, которая растет на глазах у местных жителей и гостей города, сегодня стоит больших усилий.
На этот раз в «зоне заражения» оказалась лесопарковая зона на территории сквера с лиственницами – единственного в Пензе, – расположенного между улицами Островского и Кольцова.

В начале октября стало известно, что Пензенская область останется участником федеральной программы «Комфортная городская среда» вплоть до 2024 г. Такое подтверждение пришло прямиком из Минстроя РФ.

Минувший год оказался для застройщиков непростым, о чем говорят не только строители региона, но и официальные данные Единого реестра застройщиков и Национального объединения застройщиков жилья.

31 октября в новом офисе Торгово-промышленной палаты Пензенской области прошла встреча депутата Государственной Думы РФ Леонида Левина с представителями пензенского бизнеса.
Цель встречи была заявлена как ознакомление с законом о пиратстве в Интернете. «Улица Московская», учитывая актуальность темы, направила на встречу своего внештатного корреспондента.

С началом осени в городе традиционно и неизбежно всплывает проблема уборки опавшей листвы. Местные экологи, биологи и общественники бьют тревогу уже не первый год: невежество коммунальных служб, убирающих листву, наносит вполне ощутимый и непоправимый вред зеленому фонду города.

Пожароопасный период, который был объявлен на территории Пензенской области еще 15 апреля, сохранится вплоть до 15 октября. Но, несмотря на то, что столбик термометра неуклонно стремится к нулевой отметке, кое-где пожароопасная обстановка остается довольно накаленной.

Наверное, тема ЧМ по футболу не наша тема. Но так уж вышло, что дружественный «Улице Московской» журналист Екатерина Герасимова посетила два матча – в Волгограде и Саранске – и откликнулась на просьбу «УМ» рассказать об увиденном.

Поиск по сайту

Реклама