Вход для пользователей

Екатерина Куприянова

Екатерина Куприянова

После праздников Пензенский филиал ОЧУ ВО «Академия МНЭПУ» (Международный независимый эколого-политологический университет) лихорадит. Студентам объявили, что Рособрнадзор лишил головной вуз аккредитации по программам высшего образования.

9 июня состоялась 45-я очередная сессия Законодательного собрания Пензенской области пятого созыва.
На сессию было вынесено 19 вопросов, с которыми депутаты справились за час с небольшим.
Первым делом депутаты присвоили звание «Почётный гражданин Пензенской области» Александру Гулякову.

Чтобы выяснить законность оформления 1600 кв. м территории Лермонтовского сквера в частную собственность и огораживания её забором, перекрывающим в трёх местах пешеходные дорожки сквера, редакция газеты «Улица Московская» 2 июня разослала запросы в областную прокуратуру, прокуратуру Ленинского района и в Росреестр.

Прошлой осенью городские власти «оскверили» Олимпийскую аллею. Этим летом принялись за лес напротив, между педагогическим институтом и телевышкой.
7 июня, в 11 часов дня, в здании администрации г. Пензы состоялись публичные слушания, на которых несколько участков потеряли статус особо охраняемых природных зон. Якобы для приведения в соответствие разных документов городского планирования зоны, в настоящее время занятые городскими лесами, стали зонами лесопарков. Представители администрации города во главе с начальником Управления архитектуры и градостроительства Магомедом Агамагомедовым  заверили корреспондента «Улицы Московской», что леса от этого не пострадают.

В Пензе убивают лес. В парковку превращают 200-летний парк. Мне сложно писать об этом. На глаза наворачиваются слёзы. Это не просто деревья и трава – это кусочек меня.
Это меня убивают, лишают жизненной силы, питающих корней. Это у моих детей отнимают счастье носиться по естественному лесу, ощущать себя частичкой природы, а не газо-мотора и асфальто-бетона.

В былые годы директор дизельного завода Олег Мещеряков с гордостью называл его «непотопляемым линкором». Сегодня в редакцию газеты обратились люди, проработавшие на дизельном заводе немало лет. Им больно видеть, что происходит на некогда процветавшем предприятии. Описываем ситуацию, как её видят изнутри работники завода.

Стандартная ситуация для пригорода: жители ездят на работу в Пензу. Анжела Камбулова, директор Мичуринской средней школы Пензенского района, почти 7 лет ездит на работу в Мичурино из Пензы.
Что заставило успешного городского педагога перейти на работу в сельскую школу и что из этого вышло, она рассказала в интервью «Улице Московской».

Пензастат опубликовал финансовые результаты деятельности организаций Пензенской области за январь-март 2017 г.  Все организации в совокупности, кроме малого предпринимательства, но включая тех, кто применяет упрощённую систему налогообложения, закончили квартал прибылью в размере 2,25 млрд руб.
Это почти в полтора раза больше, чем заработали пензенские предприятия в первом квартале 2016 г.

Церемония награждения состоялась 26 мая, в День российского предпринимательства, в новом здании областной библиотеки им. Лермонтова.

Редакция «Улицы Московской» получила официальные ответы на запросы о разбитой автодороге Пыркино-Проказна.

Страница 1 из 60

Поиск по сайту

Реклама