Вход для пользователей

Екатерина Куприянова

Екатерина Куприянова

В редакцию «Улицы Московской» обратились жители дома № 10 по ул. Пролетарской, с удивлением обнаружившие в квитанциях за июнь начисления за благоустройство детской площадки. Из расчета 16,31 руб. на 1 кв. м площади на квартиру выходило в районе тысячи. Обратившиеся в газету полагали, что это немаленькая сумма по нынешним временам.

22 июля в с. Средняя Елюзань Городищенского района Пензенской области состоится VIII Всероссийский сельский Сабантуй.

В середине июля 2017 г. в редакцию «Улицы Московской» обратился Денис Финогеев. Он убеждён, что коррупционная ситуация внутри Пензенского филиала Финансового университета при Правительстве РФ привела к занижению оценок на экзамене, а 8 пензенских ребят лишились возможности учиться на бюджетных местах.
«Я никогда не думал, что это повторится. Я думал, что в конце 80-х гг. прошлого века, когда мы выходили на митинги, это ушло навсегда.
Когда мой старший сын спрашивал меня, зачем мы тогда боролись с совком и чего достигли, я отвечал: для того, чтобы ты сейчас мог выражать свою точку зрения и ничего не бояться. Я думал, мы победили тогда...
Зло вернулось в другом обличье. Не в лице коммунистов-номенклатурщиков, а в лице коррупционеров, использующих свои должности для прикрытия грязных дел».

Редакция «Улицы Московской» получила ответ Прокуратуры Ленинского района на редакционный запрос о заборе в Лермонтовском сквере.

На вопросы «Улицы Московской» отвечает руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области Оксана Кузнецова.

Специально для читателей «Улицы Московской» рассказывает кандидат сельскохозяйственных наук Евгений Жеряков. Евгений Жеряков читает курс «Озеленение населённых мест»
более 10 лет, с момента его появления на специальности «Лесное дело» в Пензенском государственном аграрном университете (бывшая сельхозакадемия).
Евгений Жеряков скромно говорит, что его главная специальность – агроном. Однако он автор учебного пособия по курсу озеленения, а в соавторстве с коллегами из регионального Минлесхоза еще и автор методических рекомендаций по  использованию древесно-кустарниковых пород в озеленении населённых пунктов Пензенской области.

В выпуске «УМ» от 7 июля доктор биологических наук Любовь Новикова говорила о судьбе леса на Олимпийской аллее. Сегодня «УМ» предлагает ее позицию на тему озеленения нашего города.

Большинство против уничтожения подлеска и хочет, чтобы лес остался лесом.

Чтобы выяснить, как повлияет уничтожение подлеска и выскабливание бульдозером травяного слоя на Олимпийской аллее, «Улица Московская» обратилась к ботанику Любови Новиковой, доктору биологических наук, профессору ПГУ, научному куратору гербария им. И. И. Спрыгина «РКМ», председателю Пензенского отделения Русского ботанического общества.

По материалам доклада о состоянии законодательства в Пензенской области.

Страница 1 из 62

Поиск по сайту

Реклама