Вход для пользователей

Екатерина Куприянова

Екатерина Куприянова

26 апреля на 33-й сессии Пензенской городской Думы депутаты приняли добровольную отставку троих коллег из 14 подавших неверные декларации о доходах. Но отказались лишать полномочий остальных, несмотря на требование прокуратуры.

Возможно ли построить крупный IT-бизнес в регионе, или переезд неизбежен? Какие факторы являются ключевыми, чтобы IT-специалист решил остаться работать на малой родине? Вкладываться ли в местное сообщество или относиться к родному городу, как к месторождению? Растить ли свои кадры или нанимать готовые удалённо?
Эти темы обсуждали в течение двух часов 5 спикеров и полсотни человек в зале на панельной дискуссии «Уезжать нельзя остаться» в рамках конференция SECON 21 апреля 2017 г.
Фишкой межрегиональной конференции разработчиков программного обеспечения SECON 2017 стало разделение программы на технический и не технический день. В первый день, 21 апреля, на 7 секциях говорили о проблемах развития IT-бизнеса, взаимодействии с системой образования и властью.
Второй день был посвящён новым технологиям разработки программного обеспечения, включая управление проектами, контроль качества, информационную безопасность и мастер-класс по разработке web-приложений.
«Улицу Московскую» более всего заинтересовала тема не технического дня «Уезжать нельзя остаться».

«Улице Московской» стало известно, что на участие в конкурсе на должность главы администрации Богословского сельсовета подали документы четыре человека: директор школы Галина Рамзайцева, депутат Богословского КМС в 2009-2011 гг. Антон Егоров, и. о. главы администрации Александр Петухов и не допущенный до прошлого конкурса в ноябре 2016 г. по формальным основаниям Пётр Попов.
У конкурсной комиссии есть месяц, чтобы проверить их право участвовать в конкурсе.

«Улица Московская» продолжает цикл публикаций о том, как региональные структуры федеральных ведомств расходовали бюджетные средства в 2013-2016 гг.
Сегодняшний рассказ об Управлении Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области.

Звонок из поликлиники:
– Где Иванов?! Как не стыдно! Очередь! Он был записан и пропустил приём!
– Да вчера похоронили.
Это не чёрный юмор, а реальная пензенская история.

В Богословском сельсовете снова объявлен конкурс на должность главы администрации. Он назначен на 12 мая. Снова, как и полгода назад, информация о желающих принять участие в конкурсе скрывается.

20 апреля исполняется 80 лет Ольге Ерохиной, организатору и руководителю ансамбля «Сурские ритмы», создателю одноимённого танца, который стал визитной карточкой знаменитого пензенского коллектива. Об Ольге Ерохиной рассказали её воспитанники, несколько человек из первого состава её любимого детища, ансамбля «Сурские ритмы».

«Улица Московская» решила продолжить прошлогодний проект и узнать, как расходовали бюджетные средства различные органы государственной власти в 2013-2016 гг.
На пять запросов в региональные органы Автонадзора, Ростехнадзора, Минюста, Росимущества, Федеральной службы судебных приставов по существу ответили только два управления: Росимущества и ФССП.
Остальные отписались, что положенная по закону информация об их деятельности есть на соответствующем официальном сайте. Обнародовать сведения об автопарке, оргтехнике, командировочных расходах и фонде оплаты труда руководители первых трёх ведомств не пожелали, найдя обоснование в законе об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.
В региональных управлениях Росимущества и ФССП, очевидно, решили, что дополнительная прозрачность и открытость им не повредят.

«Улица Московская» продолжает тему по исключению абортов (по желанию женщины) из системы обязательного медицинского страхования начатую в №№ 8-10 за этот год.
Из опубликованных ранее материалов следует, что запретительные меры неэффективны. Тенденция на сокращение абортов планомерно прослеживается последние

О сохранении культурного наследия в Пензенской области рассказывает председатель Комитета Пензенской области по охране памятников истории и культуры Сергей Муштаков-Лентовский.

Страница 1 из 58

Поиск по сайту

Реклама