Вход для пользователей

Екатерина Куприянова

Екатерина Куприянова

По материалам январских обновлений на сайте Пензастата.

Конституция Российской Федерации
Статья 3
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
Статья 12
В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

16 января по новостным порталам Пензы пронеслось сообщение: иномарка протаранила забор перинатального центра. Помятое звено забора оперативно заменили. Днем 17 января ничего не напоминало о происшествии, кроме осколков пластмассового бампера возле трансформаторной будки.
Но проблема осталась.

4-7 декабря корреспондент газеты «Улица Московская» Екатерина Куприянова приняла участие в работе семинара «Переломы и подъемы Европы: распад или новый шанс?», который провел в Берлине Германо-Российский Форум совместно с Фондом им. Конрада Аденауэра и Ассоциацией школ политических исследований.

19 декабря глава Администрации Пензы Виктор Кувайцев отчитался перед жителями за 2017 г.
С отчетом можно познакомиться на сайте администрации.

На сайте администрации Пензы выложен доклад Виктора Кувайцева от 19 декабря за 2017 г. В тексте новостного сообщения даны ответы на вопросы из зала. О выступлении председателя правительства сказано, что Николай Симонов «высоко оценил успехи города по реализации федеральных программ, и в целом в решении социально-экономических проблем жизнеобеспечения пензенцев». И еще отметил консолидированную работу города и области.
Между тем, кроме благодарностей, Николай Симонов вынес в публичное пространство серьезные вызовы, стоящие перед Пензой и областью. Он говорил 13 минут.
И если в докладе Виктора Кувайцева итоги трактовались в положительном ключе, то Николай Симонов рассматривал их под несколько другим углом. Возможно, чиновник высоко ранга обозначил проблемы, потому что власть не знает, что с этими нарастающими проблемами делать.
«УМ» приводит расшифровку выступления Никола Симонова (с сокращениями).

«Улица Московская» в публикациях на тему градостроительства подчеркивает: действительно комфортная для всех жителей города среда формируется там, где есть реальное местное самоуправление.
Городское планирование в обязательном порядке должно проводиться с участием жителей. Градостроительные решения должны приниматься в интересах уже живущих в городе людей.
Когда эти азбучные истины игнорируются, закладывается основа для конфликтов интересов, которые со временем перерастают в крупные проблемы.
В редакцию «УМ» обратились члены ТСЖ «Московский», жители дома на ул. Московской, 67.

21 декабря состоялась 40-я сессия Пензенской городской Думы шестого созыва.

9 декабря глава администрации Пензы Виктор Кувайцев отчитался перед жителями за 2017 г.

На сессии 19 декабря депутаты Законодательного Собрания передвинули даты начала начисления пени на недоимки по налогу на имущество физических лиц на территории Пензенской области.

Страница 1 из 68

Поиск по сайту

Реклама