Вход для пользователей

Евгений Малышев

Евгений Малышев

Массовые народные недовольства, спровоцированные уничтожением сквера на ул. Краснова, 40, до сих пор не утихли. По информации «Улицы Московской», Администрация г. Пензы продала его предпринимателю, в отношении которого сама же подавала 5 исковых заявлений об освобождении земельных участков.

На минувшей неделе Управление ФСБ России по Пензенской области распространило пресс-релиз, из которого следует,  что началась активная подготовка силовых структур к Чемпионату мира по футболу-2018.

12 июня в Пензе прошёл митинг против коррупции высших должностных лиц. Местная власть отказалась предоставлять его организаторам площадку в центре города. Но предложила парковку у входа на стадион «Первомайский».В результате, несколько сотен человек на протяжении двух часов стояли под проводами высоковольтной линии электропередач напряжением 110 тыс. вольт.

Вечером 7 июня около 150 разгневанных жителей дома № 40 по ул. Краснова вышли на стихийную акцию протеста и чуть не побили застройщика, что спилил сквер рядом с их домом. При этом представители городской власти, которая продала этот сквер, на встречу с жителями не явились.

«Улица Московская» напоминает, что 29 апреля действующего главу администрации Белинского района Василия Чернышова освистали на митинге.
При этом лидер местной оппозиции Владимир Рыбаков прямо с трибуны, под аплодисменты присутствующих, предложил ему выйти на кулачный бой, который традиционно проходит на Троицу.

Вместе с ней это сделали ещё 30 человек, которые живут в элитном доме на ул. Максима Горького, 17.
Они заявляют, будто Администрация г. Пензы неправомерно изъяла у них земельный участок в пользу другого, ещё более элитного дома. В настоящий момент его возводит МУП «Пензгорстройзаказчик».

К такому мнению пришла «Улица Московская», ознакомившись с ответом на редакционный запрос.
МУП «Пензгорстройзаказчик» очень оперативно ответил на 7 вопросов нашего издания: за один рабочий день.

По состоянию на 7 июня из материалов официального сайта «Пензгорстройзаказчика» можно было узнать, что из 18 квартир, находящихся в новостройке на углу улиц Максима Горького и Урицкого, продано две.
Столько же квартир продано в другом элитном доме, который «Пензгорстройзаказчик» возводит на ул. Московской, 34 (за магазином «Снежок»). А ещё 15 квартир ждут своих покупателей.

В отношении Марины Востровой, главного редактора никольской районной газеты «Знамя труда», возбуждено уголовное дело. Об этом 8 июня сообщила пресс-служба регионального СКР.
В то же утро Марина Вострова, которая находится на больничном, была вызвана к следователю. Она провела у него четыре с половиной часа и допрашивалась в качестве подозреваемой.

Пензенская власть снова согласовала митинг против коррупции высших должностных лиц. Он пройдёт 12 июня, в День России, перед входом на стадион «Первомайский». Начало в 12 часов.

Страница 1 из 84

Поиск по сайту

Реклама