"Улица Московская"

"Улица Московская"

Вот уже несколько месяцев, как обладатели правильных айфонов и смартфонов получают по линии телеграм-каналов (если стали подписчиками) разные тексты, как правило, небольшие, на тревожащие бомонд темы.
«УМ» полагает, что это хорошая вещь для общества, в котором отсутствуют правильные СМИ, а главенствуют средства массовой пропаганды.
И вот по примеру телеграм-каналов наше издание намерено попробовать свою версию преподнесения тревожащих тем. Как и в «Телеграме», авторы анонимные. И никто не гарантирует полной достоверности сообщения. Единственное, что «УМ» обещает, – тщательно отбирать сообщения, что будут приходить к нам в закрытом режиме.
Вот первый опыт.

«УМ» вновь обращается к теме чтения.
Напоминаем, что ранее на вопросы анкеты «Гардиан», условно обозначенных «Мое чтение», отвечали для «УМ» писатель (и муниципальный служащий) Роман Куликов, краевед Дмитрий Мурашов, психотерапевт Михаил Архангородский, поэт (и банковский служащий) Мария Сакович (Шатрова).
Сегодня «УМ» представляет версию чтения Татьяны Резеповой, долгие годы работавшей пресс-секретарем городской Думы и мэрии г. Пензы.

Спустя несколько десятилетий после окончания холодной войны Россия вновь ведёт себя воинственно. Усиление угрозы с её стороны вызвало пусть и асимметричный, но бодрый ответ со стороны союзников.

Россия скоро должна поставить в Турцию ракеты. Это грозит Анкаре продлением американских санкций ещё на год.

«Витамин науки» – это фестиваль со свободным входом для детей и взрослых. Посетителей ждет более 200 увлекательных событий: интерактивные занятия по химии, биологии, астрономии, математике, филологии, яркие лектории с участием светил науки, а также молодых ученых, научные бои, ярмарка научно-просветительской литературы, работа лабораторий.

Банк «Кузнецкий» ввел новый пакет по расчетно-кассовому обслуживанию для предпринимателей, которые только начинают свое дело.

Как установлено УФСБ и судом, в Пензенской области действовала преступная группа из пяти человек, распространявшая среди жителей региона синтетические наркотики.

Сотрудниками Управления ФСБ России по Пензенской области пресечена противоправная деятельность двух заключённых, которые, находясь в исправительной колонии № 1, призывали других осужденных к терроризму.

Узбекистан начал неожиданные экономические преобразования. Правительственным чиновникам запрещено тревожить малый бизнес.

На Ближнем Востоке растёт спрос на военные беспилотники. Пока Америка сдерживается, Китай прижимает покупателей к стене.

В минувшую пятницу, 1 марта, в Губернаторском доме состоялось открытие выставки Марии Корольковой «И путешествие чашки». Экспозиция приурочена к ее юбилею.

Венесуэльский деспот назвал «победой» свой отказ от гуманитарной помощи. Законный президент, за спиной которого нет вооружённой силы, обдумывает свой следующий шаг.

Омар эль-Башир ввёл в Судане чрезвычайное положение. Потеряв поддержку исламистов, борющийся за сохранение власти президент обхаживает генералов.

Если перед вами стоит задача не только обеспечить своим  сбережениям сохранность, но и увеличить их, сделайте выбор в пользу одного из банковских инструментов: вклада или накопительного счета. О том, как сберечь и приумножить капитал, рассказал руководитель банка ВТБ в Пензенской области Денис Педай.

– утверждает вице-президент Союза архитекторов Юрий Корякин.

Страница 1 из 56

Поиск по сайту

Реклама