"Улица Московская"

"Улица Московская"

Беда всегда приходит оттуда, откуда её не ждёшь. Вот и с Андреем Козловым случилась большая беда. Молодой, крепкий парень, спортсмен, лыжник, очень хороший и добрый человек разбился, катаясь на лыжах в новогодние праздники. Разбился, спасая ребёнка, который на «ватрушке» неожиданно вылетел на лыжную трассу.

В редакцию пришло письмо с фотографиями: «Я живу в доме № 64 по проспекту Строителей, на десятом этаже. Мимо моего дома проходит внутриквартальная дорога (параллельно пр. Строителей) от ул. Тернопольской к школе № 36.
Каждый день из окна наблюдаю, как люди делят эту дорогу с машинами.

В связи с заданной темой об ожиданиях от нашего издания два читателя прислали отклики или комментарии, которые слегка выходят за рамки вопросов, но представляют интерес как признаки настроений, вернее тренда настроений, что можно наблюдать в последнее время. Приводим ниже оба комментария.

В двенадцатом номере журнала «Звезда» за 2018 год опубликованы воспоминания Сергея Сергеева «В паутине».  
Они рассказывают о тяжелой судьбе Сергея Сергеевича Сергеева (1908-1978), инженера, уроженца села Сосновка Бековского района, который был арестован в 1937 г. как враг народа.

Белорусский вождь расстраивает Владимира Путина своим заигрыванием с Западом. Россия намекает на возможность политического захвата Белоруссии.

Польша хочет построить военную базу и назвать её в честь Дональда Трампа. Критики говорят, что это может ослабить НАТО или привести к вводу русских войск в Белоруссию.

Франция перераспределяет от богатых к бедным больше, чем Швеция. Но протестующие всё равно называют Эмманюэля Макрона «президентом богатых».

Организовавший геноцид суданский режим оказался в осаде. Протесты, начавшиеся с хлебных бунтов, теперь угрожают власти президента.

Управление Федеральной налоговой службы по Пензенской области напоминает налогоплательщикам, что 3 декабря истек срок уплаты имущественных налогов физических лиц. В случае неуплаты налогов долг будет увеличиваться ежедневно за счет начисления пени до его полного погашения.

23 декабря политик и экономист  Григорий Явлинский разместил на своем сайте статью, которая, по мнению «Улицы Московской», содержит отличные от того, что мы слышим по каналам госпропаганды, оценки итогов президентства Путина. Впрочем, читайте сами.

В середине срока президент стал больше полагаться на собственное мнение и всё меньше обращает внимание на иные точки зрения.

Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 11 месяцев 2018 года.

В преддверии новогодних праздников и зимних заграничных поездок Пензенский филиал напоминает о возможности приобретения иностранной валюты по специальным курсам.

Фрагменты из беседы с риэлтером, который, по словам Алексея Буракова, ещё перед началом строительства требовал долю, бравируя своими связями с мэрией и Ленинским районным судом г. Пензы.
Запись сделана 29 апреля 2014 г., после того, как судья Олег Богатов вынес решение о том, что фундамент салона сотовой связи находится на земле многоквартирного дома.

Страница 1 из 53

Поиск по сайту

Реклама