Вход для пользователей

Андрей Шенин

Андрей Шенин

Специально для читателей "Улицы Московской" наш внештатный автор Андрей Шенин рассказывает о перипитиях в отношениях между Турцией и США.

– утверждает русский исследователь из Астаны Андрей Шенин.

В связи с публикацией в выпуске «Улицы Московской» от 22 сентября статьи Валентина Мануйлова «Преображение Кремля в эпоху новой холодной войны», в редакцию поступил отклик от внештатного автора «УМ» Андрея Шенина. В настоящее время он работает доцентом кафедры регионоведения Евразийского университета им. Л. Н. Гумилева в Астане (Казахстан). И ему со стороны несколько иначе видятся проблемы, поднятые в статье Мануйлова. Впрочем, он вообще затронул не собственно тему «Преображения Кремля», сколько тему контекста. Однако читайте сами.

Дети на подсознательном уровне несут флаг либерализма в светлое будущее России, – полагает внештатный автор «УМ» Андрей Шенин в своем отклике на текст Валентина Мануйлова «Россия в 2030 году: тезисы о надежде».

или можно ли найти жилье в Вашингтоне и не умереть с голоду.
Внештатный автор «Улицы Московской», кандидат исторических наук Андрей Шенин (Саратов) прошел этим летом трехмесячную стажировку в университете имени Джорджа Вашингтона (Вашингтон), и сегодня он рассказывает о том, как найти квартиру в одном из самых дорогих городов мира и не умереть с голоду, а также о том, что обычные американцы на самом деле думают о России и русских.

«Пьер, а ты когда-нибудь русских до меня встречал?» – спрашиваю я своего соседа по дому. «Нет», – отвечает темнокожий великан, пытаясь одновременно жестами описать, какими он представлял русских и Россию в целом.
Исходя из его объяснений, у меня сложилось впечатление, что русский для него – это суровый, молчаливый, огромный мужик с бородой, одетый во все серое.

Давайте представим, что вы – выпускник вуза или родитель выпускника вуза, и вы оба прекрасно понимаете, что ваша узкая специальность в России не востребована, а стать специалистом и делать то, что любишь, знаешь и умеешь лучше других, хочется.
Один из наиболее привлекательных вариантов – продолжить обучение за границей. Но как, если нет денег для оплаты учебы? Да и с чего начать, непонятно. Здесь я могу поделиться своим опытом, что узнал, как двигался вперед и еще не закончил этот путь, а также с какими преградами столкнулся.

Попытку военного переворота в Турции специально для «Улицы Московской» комментирует эксперт нашего издания Андрей Шенин.

На протяжении многих столетий «Великий шелковый путь» оставался одним из самых крупных, известных и успешных проектов Средневековья.
Сегодня, с развитием технологий и превращением Китая в главную мировую фабрику, идея создания быстрого и безопасного маршрута для транспортировки миллионов контейнеров вновь обрела свою актуальность.
Китайцы хотели назвать проект «Новый Шелковый путь», но имя уже оказалось занято американцами, объявившими о начале работы над своей инициативой еще в 2011 г.  Ввиду этого в 2013 г. официальному Китаю пришлось придумать новое имя своему будущему проекту – «Один пояс, одна дорога» («Onebelt, oneroad» – OBOR).  
Несмотря на разные названия, действия разворачиваются на одной территории и преследуют одну заявленная цель – транспортировку товаров из Азии в Европу. Тем не менее, США и Китай до сих пор не объединили свои усилия, поскольку имеют принципиально разные взгляды на будущее «караванного маршрута».

Ситуацию в связи со сбитым над территорией Турции российским боевым самолетом анализирует внештатный автор «Улицы Московской» Андрей Шенин, специалист по внешней политике Турции.

24 апреля 2015 г. по всему миру прошли многочисленные мероприятия, посвященные 100-летней годовщине «геноцида армян», произошедшего в 1915 г. на территории Османской империи. Армянское население империи было тогда насильно выселено за ее пределы или уничтожено. В тех кровавых событиях, по разным данным, погибло от 1,5 до 2 млн. армян, и вина за их смерти, по мнению Армении, лежит на наследнице Османской империи – Турции, которая, впрочем, категорически не признает факт геноцида, ссылаясь на то, что в военное время жертвы были неизбежны.

Страница 1 из 2

Поиск по сайту

Реклама