Вход для пользователей

Антон Инюшев

Антон Инюшев

Четвертый по счету Форум городских сообществ проходил в Пензе на территории роллердрома (Олимпийский парк) 16 сентября 2017 г. С момента проведения первого подобного мероприятия прошло уже 4,5 года. А значит, можно сделать некоторые выводы о путях развития гражданской активности в Пензе.

Сергей Удальцов получил свою известность на волне протестов 2011-2012 гг. Затем он на 4 с лишним года отправился за решетку, и люди постепенно стали забывать его фамилию. Но недавно, 8 августа, Сергей Удальцов освободился из мест лишения свободы и, чуть передохнув, вновь занялся политикой.
2 сентября 2017 г. координатор «Левого Фронта» приехал в Пензу и встретился, помимо прочего, с местными журналистами на пресс-конференции.

17 августа 2017 г. в интелпарке «Академия» состоялась дискуссия на тему «Туристический потенциал Пензы – миф или реальность?»

18 августа 2017 г. в технопарке «Рамеев» состоялось заседание пресс-клуба портала «Пенза-Онлайн».
Темой для разговора стала благотворительность: «Как правильно давать деньги».

16 мая 2017 г. в ресторане «Застолье» состоялась презентация очередного номера журнала «Парк Белинского». Можно сказать, что издание празднует свой первый юбилей – в этом году вышел десятый по счету номер.

Ранее «Улица Московская» уже публиковала материал, написанный на основе открытого письма Юрия Калдина, читателя нашей газеты (статья «Вези меня, маршрутка», № 28 от 22 июля 2016 г.).
Юрий Калдин прислал в редакцию новое письмо, в котором продолжил свои рассуждения на тему пензенского транспорта. Называется это сочинение «Помогите депутату раскрыть глаза». «УМ» предлагает вниманию читателей обзор основных тезисов автора с отдельными цитатами из оригинала письма.

В преддверии выпуска нового издания каталога «Компания года» «Улица Московская» продолжает анализировать итоги рейтингования прошлых лет.  На этот раз наша тема – «Банки».

Осенью прошлого года «Улица Московская» сообщала о новом амбициозном проекте компании ООО «Энтазис» – о строительстве так называемого «Клубного дома на набережной». Предполагалось, что данное строение станет одним из самых дорогих и роскошных домов Пензы.

2 мая 2017 г. на 82-м году жизни умер пензенский художник и писатель Виктор Сидоренко. О нем вспоминают его ученики, выпускники детской художественной школы № 1.
Справка: Сидоренко Виктор Александрович родился 2 февраля 1936 г. в г. Бердичеве Винницкой области. В Пензенскую область переехал во время войны. В 70-е работал главным художником г. Пензы, до начала 90-х преподавал в Пензенской детской художественной школе
№ 1. С 1992 по 2003 гг. был главным редактором журнала «Сура». Виктор Сидоренко – заслуженный работник культуры России, лауреат многочисленных премий.

27 апреля 2017 г. в здании Пензенского областного таможенного поста прошел брифинг с участием представителей Роспотребнадзора, Россельхознадзора и таможни. Были озвучены итоги работы по противодействию незаконному ввозу на территорию РФ продукции легкой, сельскохозяйственной промышленности, сырья и продовольствия.

Страница 1 из 32

Поиск по сайту

Реклама