Вход для пользователей

Антон Инюшев

Антон Инюшев

В связи с предстоящими в сентябре выборами в Законодательное Собрание Пензенской области,уже не первую неделю идут дебаты в рамках подготовкик предварительному голосованию.

Уже больше года продолжается конфликт жителей дома № 40 по пр. Строителей и владельцев кальянной «Дым», расположенной в пристрое к этому дому. Жильцы жалуются на шумную музыку по ночам («Дым» работает с вечера до раннего утра) и на беспорядки, которые устраивают посетители данного заведения. Властные и контрольные органы отвечают на эти жалобы в основном отписками.
Однако эта история далеко не так проста, как кажется на первый взгляд: правых и виноватых в ней определить очень и очень нелегко.

20 апреля 2017 г. в Интелпарке «Академия» состоялся митап на тему «Фишинг и социальная инженерия». (Митап – это просто встреча для обмена опытом в неформальной обстановке). О фишинге и о том, почему данный вид мошенничества опасен для всех и каждого, рассказывал Михаил Ивановский,
руководитель компании «КОМТЕТ». Митап проходил при поддержке «Теплицы социальных технологий» в Пензе.

22 апреля 2017 г. умер Виктор Лазуткин, почётный гражданин Пензенской области, бывший Председатель Законодательного Собрания и депутат Государственной думы РФ. Ему было 67 лет. Причиной смерти стало тяжелое заболевание.

13-15 апреля 2017 г. в Пензе проходил IV Межрегиональный форум «INNOMED»-2017. Основные мероприятия прошли на базе технопарка «Рамеев».

18 апреля 2017 г. стало известно, какие российские вузы получатстатус опорных. По итогам конкурсного отбора Министерство образования составило список из 22 таких университетов. Пензенский государственный университет в их число не попал.

По новым правилам, Общественная палата Пензенской области будет состоять из 33 человек, 11 из которых утверждаются депутатами Законодательного Собрания.

Как и Яна Куприна, Георгий Камнев (кандидат от КПРФ) получает заработную плату в Законодательном Собрании.
Согласно федеральному законодательству, каждая фракция имеет одну ставку в региональном парламенте. Ее-то и получает Георгий Камнев. Это не слишком большие деньги – около 36000 руб. в месяц плюс премия раз в год.

В прошедшие выходные, 8 и 9 апреля 2017 г., прошли первые дебаты участников предварительного голосования партии Единая Россия. Перед выборами в Законодательное Собрание Пензенской области 68 кандидатов (по состоянию на 10 апреля) ведут дискуссии на актуальные темы, чтобы предъявить миру свою позицию и показать себя достойными роли депутата.

Несколько недель назад «Улица Московская» подробно рассказала, в чем заключается работа члена Совета Федерации ФС РФ (на примере Виктора Кондрашина). В продолжение темы мы представляем статью о том, в чем заключается работа депутата Законодательного Собрания Пензенской области.
В качестве примера мы рассмотрим деятельность (ориентировочно – за последний год) Георгия Камнева (КПРФ) и Яны Куприной (Единая Россия). Оба они являются депутатами на постоянной основе. Это означает, что за свою работу они получают деньги. Всего в Законодательном Собрании 5 депутатов на профессиональной постоянной основе.

Страница 1 из 31

Поиск по сайту

Реклама