Точка зрения

Алексей Борисов

В последнее время возобладала точка зрения о том, что можно лет 40-50 «сидеть ровно на попе» и быть при этом в шоколаде. Потому и отбоя нет от любителей порассуждать о гибельности реформ, посчитать навскидку, сколько миллионов сгинуло в «лихолетье 90-х». И ни один из этих любителей не берет на себя труд прикинуть, сколько миллионов сгинуло бы, если бы реформы не состоялись.
Попробуем заняться альтернативной историей.
Представим себе, что в августе 1991-го ГКЧП победил, Союз был сохранен, у власти оказались сторонники «твердой руки» и «настоящие государственники».

Суббота, 02 Июнь 2018 22:51

С чем коррелирует пьянство?

Алексей Борисов

В редакции «Улицы Московской» мне предложили ознакомиться со статьей М. Г. Колосницыной, Н. А. Хоркиной, А. Ю. Волкова «Внешние эффекты потребления алкоголя: влияние мер антиалкогольной политики на преступность» («Вопросы экономики». 2018. № 3. с. 130-152). И подумать, что можно сказать по данному поводу.

"Улица Московская"

Председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев выступил на Петербургском международном экономическом форуме в рамках дискуссионной панели «Интернет-технологии в АПК: создавая новые возможности».

Валентин Мануйлов

В свете продолжающегося противостояния между Россией и США, которое еще и масштабируется госпропагандой, полагаю возможным высказать отличную точку зрения.

Валентин Мануйлов

Начиналось, конечно, все с иллюзий, основанных на том восприятии действительности, что были на конец 90-х. С романтизма то есть.
Если бы не мое романтическое  видение будущего, которое представлялось как последовательное наступление здравого смысла, то мне никогда не пришло бы в голову затевать проект по изданию газеты «Улица Московская».
Но случилось все именно так.

Страница 1 из 39

Поиск по сайту

Реклама