Самое читаемое в номере

Россия: поиски пути

Суббота, 06 Август 2016 17:33

Третий путь Александра Лукина

Антон Инюшев

Данный материал написан на основе статьи Александра Лукина «Шовинизм или хаос: порочный выбор для России», опубликованной в 2014 г. в журнале «Полис. Политические исследования».
Автор пишет о том, что людям в нашей стране сегодня, по сути, навязывается выбор между демократичной, но подчиненной Западу Россией и Россией сильной, но авторитарной. Этот выбор ложный, полагает Лукин. Александр Лукин – доктор исторических наук, руководитель факультета мировой экономики и мировой политики «Высшей школы экономики».

Суббота, 23 Июль 2016 18:30

Очерки русской крамолы

Антон Инюшев

Данная статья написана на основе исследования, результаты которого описаны в материале Владимира Козлова «Крамола: инакомыслие в СССР во времена Н. Хрущева и Л. Брежнева (По материалам Верховного суда и Прокуратуры СССР)» (журнал «Общественные науки и современность, 2002 г., № 3). Владимир Козлов – историк, до 2013 г. работал в Государственном архиве РФ, руководил Центром изучения и публикации документов Госархива.

Екатерина Куприянова

На семинаре «Гражданское общество и управление природными ресурсами», что проходил в Осло, 14 апреля с. г.  представитель «Улицы Московской» Екатерина Куприянова подвергла сомнению утверждение Евгения Гонтмахера о том, что «куда слезть с нефтяной иглы, должен решить рынок».

Екатерина Куприянова

По ответам Евгения Гонтмахера на вопросы участников семинара «Гражданское общество и управление природными ресурсами», Осло, 14 апреля 2016 г.

"Улица Московская"

Эксклюзивный перевод специально для «Улицы Московской».

Страница 8 из 26

Поиск по сайту